Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 6  [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 мар 2013, 09:17   №31  
-
голос
+
Раньше в ЗДРАВЕ принемала хороший врач аллерголог, фамилию точно вспомнить не могу (только помню что на М. фамилия)
Новое сообщение22 мар 2013, 09:23   №32  
-
голос
+
Надеялась со вторым ребенком проблем с кожей не будет, но не тут то было. Тоже нас сыпет, кожа жутко сухая. Купили увлажнитель, мажемся бепонтеном, плюс диета у мамы - чуть лучше, но не проходит.
У старшей к трем годам все прошло. Возможно просто переросла. Но как мне показалось помог фильтрум, мы его и сейчас для профилактики пропиваем раз в год(по совету аллерголога). А еще выезд летом из Сургута повлиял положительно.
Новое сообщение25 мар 2013, 14:21   №33  
-
голос
+
А у нас тоже такие проблемы.И непереносимость лактозы и недостаток лактазы, и аллергия на пшеницу, гречу, картошку, яйца, часть мол.белка (не на полностью белок, а на одну составную)Сейчас год и пять месяцев, кисти рук в основном страшненькие, по телу шершавки то пропадут, по вылезут, чешется вся, по большей части , как мне думается, уже по привычке.Ногти на пальчиках как грибком пораженные, не на всех!На одной руке один ноготок, на другой два.Остальные ногти нормальные, ниче уже не понимаю, на диете уже сколько времени.Не едим хлеб, его производные, макароны, каши не все (только кукуруза, пшено, рис) гречу даю иногда, картошку в супе.Лечили и лямблии и стафилококк...Мажем шкурку элиделом, элокомом (российский аналог недорогой - момат) адвантан нам не помогает.Нас Жукова Е.И.лечила, ох и рыдать я готова, умерла...Вот врач и человек от бога, царство ей небесное...Врач аллерголог в СОКБ нам сказала "эта аллергия вам на всю жизнь, на че не знаю, может быть на что угодно"Дала направление на анализы аллергены, у нас иммуноглобулин общий за 1200 показатель шкалит..Такие вот у нас дела. На море надеюсь летом свозить, надолго не получится конечно...Надеюсь перерастем.А так мы были и у генетика, и у эндокринолога,и у аллерголога..В апреле повторно идем к генетику, что скажет...
Новое сообщение26 мар 2013, 17:20   №34  
-
голос
+
Ой, девоньки милые - терпения вам и еще раз терпения - это такая болезнь противная- все силы и нервы забирает, у всей семьи - а ребенок как мучается! Знаю о чем говорю - такое наболевшее - как вспомню так вздрогну! :'(
У меня дочке уже 10,6 лет, роды были проблемные, она была в реанимации 3 дня, потом попали в ОВН, лежали там 2 недели, и там то все и началось... ttt
Её как обсыпало сплошным коржом - она орала сутками, ни есть, ни спать, ни писать - ничего не могла...Потом дома понос еще начался - до 2 месяцев она дрестала, попа коркой покрылась. Чем только ее не пичкали - ничегошеньки не помогало. А мне 18 лет было - капец, я в шоке - не знала как ей помочь и глупая была - бегала по докторам (а тогда как то про дерматит мало разговоров было - это сейчас он так сильно на слуху) и слушала все что говорят, все делал - а они такую блажь порой перли!
Короче, поняла что надо самой вопросом заняться - взяла у подруги книжки по педиатрии и медицине (она на доктора училась), а книжки древние - там было про нейродерматит написано и фотки и описание было и как лечить - я все себе записала, и рецепт болтушки и по докторам со своим листком ходила - говорила им что мне надо от них %) Оттуда диету ей узнала - стала сама ее четко соблюдать, исключила все аллергичное из дома - шкафчики и полочки от книг и всякого хлама избавила, ковры поисчезали, цветы тоже, влажная уборка ежедневная, увлажнение воздуха, купали в воде без мыла, мазал адвантаном и болтушкой. Одежда только из натуральных тканей, соблюдала что бы не потела, ногтики (ручки) в варежках чтобы не расчесывала себя...И так доооолго мы жили. Прикорм ввела поздно, сладкое она попробовала после 3 лет, из фруктов только яблоки и груши. На юг мне сказал один доктор и в книжке так писали не вывозить - там писалось что не вывозить в другие климатические условия до 3 лет что бы не напрягать иммунитет. Так и сидели с ней тут...А потом стали ездить в Краснодар и на море на все лето - там проходило все и правда, но по осени так обсыпало что мама дорогая!
Кстати - проявлялось в виде таких блямб с четкой границей - кружками, кожа там лопалась и мокла, а вообще сама по себе кожа вся сильно сухая и шелушащаяся, а сейчас уже на ножках на пяточках у нее малюсенькие трещинки появляются...
Питание четко контролировалось, пили антигистаминные препараты, которые меняли постоянно что бы привыкания не было, так же и кремы меняли. Еще моя мама пробовала ее травами лечить - но это дало такое серьезное осложнение что мы 2 месяца в больнице лежали...Ей 6 лет было...Дело было в Краснодаре, и там в краевом кожвендиспансере лежали - там такие хорошие доктора были, такие нам советы дали, мы еще 2 года им звонили из Сургута за советом.
как то с их помощью взяли под контроль болячку, да и повзрослела доня..Но я думаю, что диета самое главное в деле лечения АД. Еще я четкую сезонность увидела со временем - поэтому мы готовим ее к сезону - заранее на строгой диете сидим и антигистаминные принимаем. Сейчас стало намного лучше у нее, уже 2 год без серьезных обострений прожили. Хотя и диету она серьезно нарушает...коза блин ;D Мандаринов ей хочется :D
Так много написала, ой! Просто это наболевшее, так хочется что бы ваши детки все выздоровели!
Новое сообщение26 мар 2013, 17:22   №35  
-
голос
+
Кстати были и у гомеопата - не помогло нам... :no:
Девочки, детки от этой болячки нервными становятся, очень часто АД у гиперактивных деток бывает...Так что берегите свои нервы, отдыхайте и раслабляйтесь чаще, и вам будет легче эмоционально, а значит и ребенку. Очень много сил забирает эта бяка!
Новое сообщение28 мар 2013, 05:00   №36  
-
голос
+
Да уж....Бедные детки и мы мамы...Сейчас еще и клыки у нас лезут %) , а у нас глаза на лоб.Но ночам по кровати возится, так, что аж кровать трясется.И чешется, и зубы трет,и плачет...Третью ночь не спим почти!!!Она то во сне это все. а мы то... *ROFL* На ощупь вроде кожица гладкая, а на вид страшненькая, чем уж только не мазали, прикалываемся уже, мож какашками попробовать?..Летом думаю поехать к матери, найдем бабушку, может заговоры какие нибудь помогут???Как думаете?Кто нибудь верит в это?
Новое сообщение28 мар 2013, 05:10   №37  
-
голос
+
Вот ксатати, действительно грамотные врачи и не советуют вывозить детишек...Т.к. в таком возрасте, да еще с боляками, климат менять не нужно.Ведь большую часть года ребенок живет здесь, и месяц на солнце только подрывает его иммунитет.В общем как говорится, где родился, там и сгодился...
Новое сообщение28 мар 2013, 07:14   №38  
-
голос
+
В бабок не верю...
За сухой кожей просто ухаживать нужно постоянно - кремами хорошими мазать, у меня доча на Урьяж плохо реагировала, а вот Биодерма или Диадерма - нормально...Сейчас выросла - то и подешевле крема используем, иногда просто моим мажет руки и стопы себе - правда я себе покупаю обычные детские крема... *JOKINGLY* . Еще витамины АЕ хорошо...
Про вывоз на море- утверждают, что при выезде в другую местность и климат - иммунитет обостряется как бы, все силы пускает на то, что бы все было O'K, защищается активно, а по возвращении домой, почувствовав родное, расслабляется и входит в режим, как было до поездки. И потом все болячки у детей (как правило по осени) тут же начинают осложняться, как говорится "цвести и пахнуть".
Я не вывозила до 3 лет, а после 3 лет заметила - и правда в отпуске ничего нет, а как приедем начинается полная Ж... Хотя ездили с 3 лет постоянно на 3 месяца, и на море и в деревню. Сейчас вот легче стало...после 7 лет.
Новое сообщение28 мар 2013, 13:32   №39  
-
0 : 2
+
Чтобы увлажнить кожу ребенка взяли крем Фореталь, по совету аптекаря, очень хорошо помогает, у нас проявилось прям с первого раза. На ночь намазала, утром ребенок сам прискакал, показал свои гладкие ручонки. АД, конечно, не убрал, но кожа бархатистая. И по цене недорого.

Последний раз редактировалось olenyash 28 мар 2013, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение28 мар 2013, 16:57   №40  
-
голос
+
А чем можно хоть немного заживить мокнутия? :-(
Новое сообщение29 мар 2013, 06:38   №41  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI

Из инета скопировала, но сама так и делала... "Хорошо помогают при внешних проявлениях аллергии (только на саму сыпь, не устраняя причины дерматита)кортикостероидные гормональные мази и кремы. Кортикостероидные гормоны последнего поколения относительно безопасны и имеют минимум побочных эффектов благодаря тому, что практически не всасываются в системный кровоток, применяются при атопическом дерматите с полугода. Это, например, элоком, адвантан. При мокнутии лучше применять в виде крема, при сухости кожи и трещинах – мази. Резко отменять гормоны не стоит, постепенно снижайте дозу препарата, смешивая гормональный крем с детским кремом, мазь с бипантеном."
А еще все ранки заматывала бинтиком - что бы не расчесывала. Она у меня иногда как мумия была :D
Кстати мыть тоже надо, соблюдая правила - вода не горячая, не долго, на мокрое тело наносить увлажняющие крема и полотенцем не вытирать, а как бы "пропитать". И желательно не мылом и простым гелем, а специальным...
А еще, у дочери стало легче с АД после того как обнаружили серьезнейшие проблемы с почками и мочевым каналом - сделали операцию, все наладилось, сейчас поддерживаем только, ну и операцию повторить правда надо...
Так что будьте внимательны к другим проявлениям - возможно из-за дерматита не замечаете еще чего то серьезного...
Моя писялась много, до туалета не успевала, почки лечили долго, а потом в больницу положили так как воспаление было очень серьезное, а там выяснили о дефекте внутриутробного развития...
Девочки, правда , искренне всем терпения и сил... *rose*
Новое сообщение29 мар 2013, 07:30   №42  
-
голос
+
КЕлена

Нам аллерголог-иммунолог первый вопрос задал когда мы пришли со своим дерматитом-когда ребенка на море повезете??поэтому мне не понятно почему вы так пишете *PARDON* !нам бабушки все тоже твердят что до 3-5лет деток вывозить нельзя- а специалист говорит обратное и ему верю!гомеопат говорит то же самое!эта проблема многих северных деток. конечно нужно соблюдать некоторые правила-вывозить ребенка на срок не менее 3 недель и не резко в жару ехать а осенью и весной!а если на море хорошо а дома все опять обостряется то надо немедленно уезжать с Севера!!а то можно бесконечно эту тему мусолить а дитеныш как болел так и болеет!!

Последний раз редактировалось Макитра 29 мар 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 мар 2013, 07:33   №43  
-
голос
+
МамаМиа

силы вам и терпения вы умница что ребенком своим занимаетесь *rose* *rose* !!!!!вы еще раз доказали что все АД идут от проблем из нутри и нужно ребенка проверять на все!!
Новое сообщение29 мар 2013, 07:54   №44  
-
голос
+
[quote="Макитра"]
источник: 29.03.2013 14:30
КЕлена

Ну так потому так и думаю сама и врач хороший так сказал...Живем здесь, переезжать пока не собираемся, показаний таких вроде нет, просто факт того, что ребенок большую часть живет в этом климате, то и вывозить мелкого в другой климат, в маленьком возрасте не стоит.Потому как действительно стресс для маленького организма, тут большой то временами перестраивается, мама не горюй, а ребенок...тем более с разными боляками...Ну я так думаю, и врачи подтверждают...многие.. *DONT_KNOW* :-) :-)
Новое сообщение29 мар 2013, 07:55   №45  
-
голос
+
[quote="Макитра"]
А мы кстати в одном доме живем... *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 6  [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 12:55  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино