Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Запор
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Bestiya
+
oksana
+
Моя малышка уже 3-е суток не какает!!!! Полностью на ГВ. У кого-нибудь было такое? Как помогали ребеночку? Или может какие-то продукты, которые я ем так влияют? Я вот на сыр грешу но не может же так долго ребенок из-за него не какать
|
-
голос
+
Jane
У нас редко были запоры и если ребенок плакал, я обычно механически помогала. Самое простое - резиновая груша. Отрезала у неё верх, а кончик смазаный вазелином в попку (она мягкая и даже если ребенок крутится, то ничего не повредится). Работает сначала как газоотводная трубка (так как верх срезан). Немножечко вставляла и вытаскивала и так несколько раз - после этого обычно какает.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Jane
Ребенок на полном ГВ имеет право какать хоть раз в 2 недели Это молочко так хорошо усваиваться может Самое главное условие - лично его (не маму) не должно ничего беспокоить Т.е. животик мягенький, без жалоб, в общем))) Это инфо с Русмедсервера. У моей подруги так сын какает раз в 10 дней Но какает САМ (когда насобирает чем), и, главное, не "овечьим калом". |
-
голос
+
Гамма
Campari Спасибо большое. Мы покакали на 4-е сутки, без помощи и тааак много!!! У нас дибактериоз, ребенок ест с капризами постоянно, поэтому даже не знаю - беспокоит ее то, что не какает так долго или нет Животик вроде мягкий был все эти дни |
-
голос
+
Jane
А я не считаю нормальным детский стул раз в 10 дней, да даже в три дня! Вы себе представляете какие ТАМ у него уже токсины выделяются, даже если ребенок чуть-чуть поел-выйти это должно, а не лежать и ждать когда побольше накопится. |
-
голос
+
А я брала свеклу, заливала кипятком и этот отвар подмешивала в еду ребенку, в пюре, кашки, сок. Нам помогало. Единственное нужно осторожней, потому что свекла может дать аллергию
|
-
голос
+
Как делали наши мамы: кусочек любого мыла в попу вместо свечки, результат не заставит себя ждать, правда о ощущениях не узнать....
+
oksana
а если часто запоры? Ребенок вообще потом перестанет без помощи какать. Девочки - эта проблема сургутской воды, очень много железа в нашей воде водопроводной. Поэтому нужно побольше фруктов, овощей вводить в рацион ребенка. А все эти дисбактериозы - это все надуманное. Каждому второму ставят дисбактериоз. Я не лечила лекарствами ребенка, просто занималась его питанием и у нас нормально все. А к бабушке мы уезжаем, там на молочке домашнем и овощах и ягодах с огорода - вообще НОУ ПРОБЛЕМ |
-
голос
+
Марина 1979
+
oksana
не знаю нам не фига не помогало. мы все "бабушкиными" методами обходились. И до сих пор стараемся без всяких медикоментозных добавок обходиться. если уже на крайняк только |
-
голос
+
oksana писал(а): Jane А я не считаю нормальным детский стул раз в 10 дней, да даже в три дня! Вы себе представляете какие ТАМ у него уже токсины выделяются, даже если ребенок чуть-чуть поел-выйти это должно, а не лежать и ждать когда побольше накопится. Оксан, так разговор про грудничка- молоко может усваиваться практически полностью, я согласна с Campari (вернее, с РМС- там вообще много здравых товарищей)) у нас бывало 2-3 дня не какалась, потом выдавала обычную "порцию". но бывало, что день не покакает, и начинаются капризули, грудь через каждые 5 минут просила, ножками сучила, и крики, слезы... тогда делала, как Гамма- выходил и воздух, и какашки, и лялька, как правило, моментально успокаивалась. я считаю такой метод более безопасным, чем медикаменты или свекольный отвар- это для более старших деток, которые уже все едят.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
ну не 10 дней, ребята! У грудничков как раз вперемешку с газами вообще кошмар, мы тоже были маленькими, но если он на ГВ (а уж про ИВ молчу, так как там смеси спец., в том числе добавки от запоров), какают по 3 раза на дню, газами справлялись газоотводной трубочкой, покупали в Медтехнике (кончик тоньше, чем у грушки) а запоры начинаются с введением прикорма, если не от таблеток. |
-
голос
+
Что-то я так и не увидела тут проблемы: лялька покакала САМА!!! О каком запоре может идти речь??? Зачем лезть в попу ребенку??? Я понимаю когда животик каменный, когда "овечий кал". А тут все произошло естественно!!!
Еще мне нравится одна коронная фраза докторов с РМС: "Ребенок никому ничего не должен! Ни какать по часам, ни какать только желтым цветом " Jane А вообще, чтоб взглянуть на альтернативную точку зрения медиков, почитайте вот эти ссылки: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 Мне показалось, что все очень правильно написано. По крайней мере, заставляет задуматься и не принимать на веру мнение наших врачей и препараты. |
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 06:13 -9 °C
|