Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия на холод
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
-
голос
+
у меня у самой аллергия на холод. на правой щеке проявляется особо сильно. даже участок кожи на скуле ближе к глазу. он багровеет и берется типа пятнами. дома в тепле за пару часов проходит.
+
Krasanna писал(а): Banana уплотнение в смысле на щеках? не уверена, что смогу определить.... да, в том месте, где покраснение, прямо пощупайте пальцами, там небольшое уплотнение. Для сравнения в другом месте можно потрогать, должно чувствоваться |
-
голос
+
Banana писал(а): меня врач научила определять аллергию на холод - потрогайте, если чувствуется уплотнение, то это на холод аллергия! надеюсь, это сказал не дерматолог! если есть уплотнение, то это ознобыш, а не аллергия. пожалуй, в уплотнении его единственное отличие от аллергии и есть, т.к. разницу цвета между ними непрофессионалу заметить трудно, а зуд при ознобыше бывает даже более интенсивный, чем при аллергических дерматитах. Цитата: Ознобыши Название у этой напасти, конечно, потешное. Но это холодовая травма, притом, очень неприятная. Чаще всего ее получают дети от двух до трех лет. Симптомы Синюшно-багровые бугорки диаметром в сантиметр и больше на щеках, лбу, носу или подбородке. Такие инфильтраты – уплотнения на коже – вызывают у малыша зуд. Естественно, он начинает расчесывать больное место (никакие запреты не помогут!), а где расчесы – там кожа мокнет, образуются корочки и ранки. Крайне неприятная вещь. К тому же все это продолжается несколько месяцев. А вся проблема-то скрыта в особенностях строения детской кожи и подкожной клетчатки.Какие именно внутренние процессы приводят к такой нетипичной реакции, точно не установлено (хотя и считается, что наиболее часто подвергаются риску дети ослабленные, у которых низкое содержание гемоглобина в крови), но зато доподлинно известен возраст появления «ознобышей» - исключительно от двух до трех лет. (с этим утверждением категорически не согласна!!!) Чем помочь ребенку? Лечение, в общем-то, несложное: обычно врач назначает несколько процедур облучения кварцем. Доза называется «эритемная». Два-три сеанса, и малыш забудет об «ознобышах» навсегда. Впрочем, «самоисцеление» тоже не исключается. На радость всем, в марте, после дня весеннего равноденствия, когда солнце уже начинает пригревать и становится более активным, обычно все проходит само. И, скорее всего, «ознобыши» больше о себе не напомнят. Как предупредить? Чудесный защитник кожи от холода, ветра и снега – гусиный жир, которым достаточно намазать все открытые участки кожи перед выходом на улицу. И никаких проблем! Кроме единственной – а где его взять? В аптеке-то этот жир не купишь... Натопить самим, заложив в духовку купленного на базаре гуся? Дело больно хлопотное. Воспользуйтесь эквивалентом – специальным детским кремом, не содержащим воды
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Banana писал(а): Krasanna меня врач научила определять аллергию на холод - потрогайте, если чувствуется уплотнение, то это на холод аллергия! У нас такое было в начале зимы. Я думала чего-то съели, а потом смотрю, что цвет более алый какой-то, спросила у врача, вот. У дочери тоже такое было в прошлые зимы. Врачи говорили, что это аллергия на холод. В этом году ничего нет, переросли видимо |
-
голос
+
хорошая писал(а): Banana писал(а): меня врач научила определять аллергию на холод - потрогайте, если чувствуется уплотнение, то это на холод аллергия! Цитата: надеюсь, это сказал не дерматолог! нет, это не бугорки, у нас не такое было. с виду именно как аллергия выглядит - щеки красненькиеесли есть уплотнение, то это ознобыш, а не аллергия. пожалуй, в уплотнении его единственное отличие от аллергии и есть, т.к. разницу цвета между ними непрофессионалу заметить трудно, а зуд при ознобыше бывает даже более интенсивный, чем при аллергических дерматитах. |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): нам доктор сказала что с возрастом (взрослением) может и пройти. У нас так было. Года в три у сына была подобная реакция на мороз, по утрам в сад сначала с подозрением принимали: А что это у вас такое? На следующую зиму уже ничего не было. |
-
голос
+
Близняшка
-
голос
+
Krasanna
у меня оба ребенка аллергики, у сына та же история со щечками - после прогулки был красный весь день, а вот кстати уже этой зимой краснота проходит через час-два, может и правда с возрастом эти симптомы уменьшатся? а вот дочка (у нее бронхиты были в первый год) прям дышит тяжело на холоде - я ей всегда рот заматываю посильнее, и стараюсь не выводить надолго после минус 20 гр., но такие серьезные вещи, как отек Квинке, - это редкость большая, так сильно наверно не надо переживать
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
Klein писал(а): У нас в этом году один раз такое было,что по приходу домой краснота щек не спадала. Это банальное обветривание, причем здесь аллергия забыла намазать,вот и результат Я обычно мажу ребенку щеки и нос специальным кремом, щеки всегда красные по приходу домой,но все проходит... мы мазались кремом для прогулок, и барсучим жиром - нифига не помогало
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
PIONERKA
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ!!!! ТЫ ЧТО? ОНА ЖЕ ТОГДА ДЫШИТ МОКРЫМ ВОЗДУХОМ + МОРОЗ! ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО И ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ БРОНХИТ И Т.П. СПРоСИ У ЛЮБОГО ВРАЧА!!! НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ.!!! этот бабушкин способо ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): этот бабушкин способо ОЧЕНЬ ВРЕДЕН а если ребенок ТРЕБУЕТ закрыть рот шарфом? У меня сын всегда ходил с открытым лицом. А дочка, когда мороз, начинает кричать, чтобы шарфом закрыли ей рот, нос и, иногда - глаза Благо щарф "дырчатый" ("свободной вязки")... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
требует тоже не просто так.. значит был уже опыт, или насмотрелся на кого-то... В любом случае это вредно! выдыхаемый воздух конденсируется на шарфе - в итоге ребенок вдыхает прохладный влажный воздух - от него гораздо быстрее заболевает! вообще, по идее, ребенок носом должен дышать... есть оригиналтные мамы, которые даже нос умудряются в шарф замотать... НИКАКОГО ШАРФА НА ЛИЦЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): НИКАКОГО ШАРФА НА ЛИЦЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Лично я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласна в этом вопросе. Но ты бы моей дочке это объяснила пы.сы. Конечно, насмотрелась - в садиковской группе каждого второго привозят на санках "замотанным с ног до головы" ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 янв 2011, 07:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): в итоге ребенок вдыхает прохладный влажный воздух - от него гораздо быстрее заболевает! когда этот прохладный влажный воздух доходит до легких, он нагревается до той же температуры, что и холодный сухой! если ребенок дышит через нос, то без разницы, замотан нос шарфом или нет.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Цитата: Даже если на улице большой мороз и сильный ветер, не нужно закрывать рот шарфом. Природа посодействовала, чтобы мы дышали нормально при любых холодах. Если закрыть рот, то воздух будет увлажняться, а это прямиком приведет к простуде. это с официального мед сервера еще для инфы http://www.forum.littleone.ru/archive/i ... 40235.html http://www.maminklub.lv/discuss/zavjazy ... ot-sharfom
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 10:58 -25 °C
|