Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Плоскостопие
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 104 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ug
такие коврики точно ПРОДАВАЛИСЬ, но есть ли они в наличие сейчас??? А дети такие пласмассовые камушки обожают! Noviki Наверняка подобные товары продаются в больших аптеках,спорт отделах, детских магазинах, надо искать! |
-
голос
+
Ребёнку уже 3,4 года. Где-то в год 1,9 ортопед из детской поликлиники на Сибирской поставил диагноз - плоскостопие, сказал дома часа два ходить в сандаликах с ортопедическими стельками и купить мячик, похожий на ёжик (не знаю как он правильно называется) Все рекомендации выполняли по мере возможности, старались, но не очень. Вот недавно прошли ортопеда в травматологии, выписали направление на Югорскую сделать супинаторы и ходить в них везде и всегда ))) Во вторник поедем их делать, стоят до 1000 руб. Еще также назначили ЛФК и массаж, но это через физиотерапевта, записались, ждём. Ребёнок очень крупный (рост и вес) с рождения, в год весил 16 кг. пошел поздно в 1,3. Сказали самостоятельно не ставить, так как нагрузка большая была на стопу и позвонок, ну вот ребёнок вытянулся, похудел рост 99 см. вес 18 кг. а плоскостопие видно, даже ножку мочить не надо. Теперь будем добросовестно выполнять все рекомендации, надеюсь, что до 7 лет исправим это недуг )))
|
-
голос
+
Сходили сегодня в РТЦ на Югорской, сыну нарисовали и сделали отпечатки стоп, стельки будут готовы через неделю, стоят 580 рублей. Ещё дали бумажку, где показано, как надо заниматься, ну и всякие рекомендации. И замечания сделали, что ребёнок в кроссовках ходит, сказали никакой спортивной обуви, только детская ортопедическая должна быть!
|
-
голос
+
Девчонки, у нас тоже плоско-вальгусная стопа.. Скажите, а что это за центр на Югорской, где стельки делают?
голос
+
Он находится прямо около Лабаза , Реабилитационно-технический центр Югорская 36, тел. 25-28-58 регистратура
+
Всем привет. У страшего тоже плоско-вальгус (нам 2,7). И стельки заказывали уже, и массаж делаем, но серьезно подошла к этому вопросу только последнее время, когда уже ножки расходиться начали. в общем, озадачилась вопросом - где купить соответствующую обувь, и ничего подходящего в городе не нашла... Зато нашла сайт инт-магазина, откуда и заказала сандалики именно для вальгусных стоп - высокие, жесткие берцы (нога не сползает внутрь), каблук продлен с внутренней стороны. Пишу адрес - посмотрите, кому интересно, будут вопросы пишите. www.s-baby.ru (не умею ссылки вставлять). Мы эти сандалики уже получили, носим.
голос
+
Kosha, в медтехнике есть специальная обувь.Я покупаю в Томске
|
-
голос
+
Нет, того, что нужно в медтехнике нет (во всяком случае на тот момент не было). Сандалики такой высоты (выше щиколотки) плюс все дополнительные преимущества я нашла только в интернете.
голос
+
Kosha, выше щиколотки там есть- 2 вида.Бежевые с белым и синие с красным.У меня у самой у ребенка такие же проблемы, раньше там не было, я из Томска возила.Цена 2200
|
-
голос
+
Томичка
-
голос
+
Проходили медкомиссию к году и ортопед ставит нам плосковальгусную стопу.Прочла темку и хотелось бы услышать тех мамочек,что писали тут год назад.Как Ваши результаты?Посоветуйте с чего начать?Нам назначили массажную ванночку,парафин и стельки.
+
мы тоже недавно были у ортопеда. Поставил диагноз плосковальгусная стопа. Назначил гидромассажную ванночку, парафин и стельки. Приехали в медтехнику, а там женщина ругает наших врачей. Что ванночка эта вообще никак не поможет и парафин тоже бесполезен. Посоветовала специальный коврик.
|
-
голос
+
Мы купили весной стельки в медтехнике, дочь (возраст1 год) ходила в них нормально, но после ношения на своде стопы появились сине-красные пятна (очень сильно давит выпуклая часть стельки). Ортопед сказал чуть подрезать выемку на стельке - но это ситуацию не изменило. Съездили к другому ортопеду в травму, сказали стельки очень высокие, носить их не обязательно, но нужно почти всегда ходить в обуви с высоким задником. В общем почитала я, что в таком раннем возрасте диагностировать плоскостопие невозможно и не стала мучить ребенка, бегаем дома в носках, раза три сходили на парафин и вибромассаж.
Последний раз редактировалось летняя 15 июн 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Проходили медкомиссию к году и ортопед ставит нам плосковальгусную стопу.Прочла темку и хотелось бы услышать тех мамочек,что писали тут год назад.Как Ваши результаты?Посоветуйте с чего начать?Нам назначили массажную ванночку,парафин и стельки. одна из тех мамочек)))назначения у вас стандартные- вообще чем больше раздражать мышцы стопы тем лучше. делать можно всевозможными способами - массаж, коврик,лфк,мячики всякие и тд. стельки - для формирования правильного свода, а при вальгусе еще и обувь спец обязательна - для предотвращения увеличения деформации. относительно результатов - сложно сказать. обувь носим спец, стельки заказываю. на мой взгляд - появились ямочки на стопе и завал внутрь меньше (ну не больше - точно). в любом случае, сейчас судить рано - нога формируется, о результате можно будет ближе к семи говорить.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
У нас тоже проблема с плоско-вальгусной стопой, и сейчас я растерялась в рекомендациях-ортопед в травме назначил супинаторы, ЛФК, массаж, но направления в РТЦ на спец.стельки не выписал..... невролог сказала не мучить ребенка и просто носить хорошую ортопедическую профилактическую обувь (жесткий задник и валик). в инете тоже инфа 2-якая: кто-то рекомендует в специальной ортообуви ходить 8-12 часов, кто-то не более 2-х! Что делать? Ребенку 2,5 и конечно я хочу максимально исправить ситуацию, пока не совсем поздно. Может быть кто-то посоветует хорошего специалиста-ортопеда, который внятно сможет мне все разъяснить и получить реальные рекомендации?
|
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 104 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 06:37 -9 °C
|