Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 6  [ Сообщений: 76 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 май 2010, 09:35   №31  
-
голос
+
Нам тоже "Вечерняя сказка" помогала...еще какой-то покупала,"Спокойка" что ли...только давала чуть раньше,а не прям перед сном,а как в садик пошли,так в 21.00 вырубается сам-по выходных по позже ложится,видимо не так наигрывается как в саду.
Новое сообщение07 май 2010, 09:47   №32  
-
голос
+
Девочки сорри что не совсем по теме,кто знает,куда делся Гунченко? *DONT_KNOW* звоним-звоним,сотовый уж какой день не берет,и гудки какие то странные может кто в курсе,он сот.не менял?
Новое сообщение08 май 2010, 16:37   №33  
-
голос
+
tyneyadka
Цитата:
я просто в шоке, давать ребенку таблетки что бы он лучше спал, до чтения этой темы даже не задумывалась о том, что бы давать своему сыну какие то таблетки %) , у ребенка могут элементарно лезть зубы, днем мог что то не то съесть, наигрался очень перевозбудился, надо искать причины а не давать таблетки. еще ребенок может элементарно быть на ГВ, обычно дети на ГВ по требованию жуткие сисечники, не забывают про грудь ни днем ни ночью. не считаю что таблетки несут в себе пользу. если только в них нет реальной необходимости, а неврологи, уже заметила, только таблетки и прописывают.... мы тоже спим плохо, но мы на гв, бывает за день перевозбудится, ближе к двум годам сон наладился, укладываю спать в 10 и спит всю ночь обычно спокойно. сейчас зубы полезли, опять ночами тяжело. но о том, что бы давать таблетки даже не задумывалась. с такого юного возраста то %)

Я до года не давала ни каких таблеток,а сейчас решилась на это не потому что сама хочу спать.Да у меня ребенок на ГВ,я понимаю когда он плачет что бы покушать,понимаю когда лезут зубки,но когда он дико плачет во сне,что я не могу его успокоить, пока кое как не разбужу,вот это уже не нормально,и так почти с самого рождения.Я сама не в восторге что пришлось их давать,но перед этим я проконсультировалась с психологом, не с одним врачом и не с одним неврологом,и все мне сказали что надо их пропить.

Натусик
месяц назад его вызывала,сот.был старый,но к нему нужно звонить после рабочего дня.

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))
Новое сообщение11 май 2010, 12:21   №34  
-
голос
+
Leontyevka писал(а):
сыну год,у нас проблемы со ном с рождения,просыпаемся по ночам с плачем,сисю посасем и вроде успокаиваемся,и так раза по 2,3 за ночь

2-3 раза это еще нормально, мы бывает и чаще просыпаемся... В год режутся зубы, может из-за них, моему сыну 1,4 - до сих пор просыпается - пососет грудь и дальше спокойно спит, но я от этого не страдаю, знаю, что пройдет, как все зубы вылезут.
Иногда плохой сон бывает из-за того что погода меняется - если у ребенка есть даже небольшие проблемы с нервной системой, может болеть головка (меняется атмосферное давление - внутричерепное давление может дать о себе знать). Про недостаток кислорода здесь уже говорили - я замечала, что если в комнате душно - сын плохо засыпает и спит беспокойнее. Хороший способ - проветривать на ночь, а лучше оставлять окно приоткрытым, тогда и прохладно и свежо. Еще можно пропить курсом кислородный коктейль - отличное средство для обогащения организма кислородом.
Также причиной плохого сна может быть перевозбуждение в вечернее время, а может то, что мама неспокойна (страх, тревога, беспокойство, грусть и пр.) - в ее крови изменяется гормональный фон и если малыш на ГВ - тревога и ему передается. Тогда успокаивающую ванну лучше маме принять :-)

Ira-Danila писал(а):
на приеме у невролога (проходим медосмотр к году), вкратце рассказала о ребенке, она выписала фенибут, сказала нормализует сон. начала сегодня давать перед дневным и ночным сном.

Меня это напрягло - фенибут - серьезный препарат. Его назначают, если проблемы со сном связаны с патологией нервной системы, которая подтверждена не только рассказом вкратце, но и тщательным обследованием ребенка. Причем применение у деток до 2 лет должно действительно быть очень обосновано, т.к. по инструкции до 2-х лет применять его не рекомендуют - это значит, что не известно какое действие оказывает этот препарат на еще неразвитый мозг ребенка и каким последствиям может привести. Если прием оправдан, то принимать его надо утром и днем, т.к. он может действовать возбуждающе, если давать вечером. Эффект от него появится не сразу - у него скорее накопительное действие. Невролог должен предупредить, что отменять его резко нельзя - будет эффект отмены. При появлении повышенной возбудимости, нужно, чтобы невролог скорректировал дозу - уменьшил, или даже отменил.
Про нервную систему можно почитать в статье http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=109 - там даже тест есть, в каком случае можно заподозрить проблемы с ней. Но это только ориентир, если сомневаетесь есть ли проблемы с нервной системой у ребенка или нет. Еще есть хорошая статья про перинатальное поражение нервной системы - http://wiki.rusmedserv.com/index.php/Перинатальная_энцефалопатия_(ПЭП) - сейчас нередко выставляют этот диагноз деткам и назначают сильные препараты, которые могут стать небезобидными, если была гипердиагностика.

Если проблем с нервной системой нет, а только плохой сон, то в первую очередь нужно попробовать все немедикаментозные методы. Соблюдать режим - укладывать и поднимать малыша в одно и тоже время, соблюдать ритуал отхождения ко сну, давать возможность ему выплеснуть всю энергию днем - чаще гулять, давать там бегать побольше. Делать массаж. Попить отвары трав - мяту, мелиссу, ромашку курсом. Ванны с успокаивающими травами и маслами. Если в семье напряженная психологическая обстановка, это тоже может сказаться на сне ребенка.

michelka писал(а):
Нам уже 4,5 года и до сих пор спим плохо. У нас есть , как я называю, "час Икс" - это примерно 12 часов ночи, когда он начинает ныть, плакать, иногда кричать...Помогает успокоиться, если только полностью разбудить

похоже на ночные кошмары или страшные сны, это нарушение сна, но не болезнь. Они считаются нормой у детей 3-5 лет. Возможно, ребенка что-то тревожит. Поэтому он приходит к вам в кровать - ведь с родителями он успокаивается и тогда засыпает спокойно. Поэтому если его отправлять к себе в постель обратно, тревога его может усилиться и могут возникнуть проблемы со сном в будущем. Попробуйте ненавязчиво поговорить с ним переживает ли он о чем-то, может сделать это через сказку. Можно посмотреть как вести себя, если у ребенка ночные страхи или кошмары в статье - http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/n57.html
Новое сообщение11 май 2010, 18:30   №35  
-
голос
+
Цитата:
Мудрая Мамаша
Меня это напрягло - фенибут - серьезный препарат. Его назначают, если проблемы со сном связаны с патологией нервной системы, которая подтверждена не только рассказом вкратце, но и тщательным обследованием ребенка. Причем применение у деток до 2 лет должно действительно быть очень обосновано, т.к. по инструкции до 2-х лет применять его не рекомендуют - это значит, что не известно какое действие оказывает этот препарат на еще неразвитый мозг ребенка и каким последствиям может привести. Если прием оправдан, то принимать его надо утром и днем, т.к. он может действовать возбуждающе, если давать вечером. Эффект от него появится не сразу - у него скорее накопительное действие. Невролог должен предупредить, что отменять его резко нельзя - будет эффект отмены. При появлении повышенной возбудимости, нужно, чтобы невролог скорректировал дозу - уменьшил, или даже отменил.

Меня тоже озадачило что с 2 лет в аннотация написано,а нам сейчас прописывают,но все врачи,я советовалась не с одним,и все неврологи были ЗА,и ни о чем они не предупреждали,все как один твердили что очень хорошее средство и меньше возрасту прописывают.

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))
Новое сообщение13 май 2010, 10:08   №36  
-
голос
+
Фенибут и детям с рождения дают, например в отделениях патологии новорожденных, но только тогда, когда прием этого препарата будет более полезным чем не прием. Он действительно помогает, если принимается по назначению. Но там полное обследование ребенка перед назначением препарата проводят, наблюдают за ребенком, а я сталкивалась с тем, что бывает, когда буквально и нескольких минут о ребенке не спрашивают, а назначают фенибут - мол, попейте и ребенок спокойней будет, и спать будете. А причина могла быть и в зубах и в животе, чтобы так не получилось и нужно особенно тщательно опрашивать про то, как проходила беременность, чем во время нее болели, что пили, что ели и т.п., как рожали, как вел себя ребенок после рождения и вообще до года.
Новое сообщение13 июл 2010, 23:58   №37  
-
голос
+
Девочки, а у меня немного другая проблемка со сном. Уже как 2 недели ребенок ложиться спать в 9 часов и просыпается в 12.30 - 13.00 и притом, если я ее разбужу.Раньше такого не было, засыпала в 9 а вставала стабильно в 8-9 утра. Что это может быть? Мы не болеем, ничего в поведении не изменилось. Встаем, умываемся, кушать, гулять и т.д. Она также весела, не капризничает. Я по идее должна радоваться, но что то меня смущает, ну не встречала я детей, которые так долго спят. Да и вообще я за режим, а какой тут может быть режим когда в час встает. Раньше и по утрам гуляли и столько дел вместе делали, а сейчас я и сама толком не могу ничего сделать, т.к. сижу и накручиваю себе почему же она так долго спит. Пыталась будить ее в 8-9-9-10 часов, она встанет, попьет и пока я ее постель собираю, втихаря уже на нашей опять спит 8( Было так у кого нибудь? Или может я слишком мнительная :-(
Новое сообщение14 июл 2010, 00:25   №38  
-
голос
+
Мы тоже спали плохо, плакали по ночам. Фенибут давала где-то с неделю. На нас он как-то не повлиял. Все само собой наладилось. Но мы его пили даже не для ночного сна, а она у меня днем сильно перевозбуждалась, закатывала истерики. Но в этом случае фенибут нам не помог. Стали постарше, успокоились. Сейчас спит спокойно, даже иногда в туалет не просыпается. Только у нас теперь новая проблемма: страх, причем даже не ночной. Она боится одна оставаться в комнате и в туалет идет только в сопровождении. Кто-нибудь с таким сталкивался? Или это тоже само пройдет?
Новое сообщение17 июл 2010, 13:04   №39  
-
голос
+
А я хочу обратиться к невропатологу. После отпуска ребенок стал странно спать. Ложится около 22.00. Спит крепко до 4 утра. В 4 просыпается и просто лежит, смотрит в потолок. Если я от нее отхожу - начинает плакать. Приходится к себе забирать. Ложу рядом с собой, сама дремлю. А дочка лежит тихо, с открытими глазками. К 7 утра опять засыпает. Такое ощущение, что у нее бессонница и она пытается ее побороть. А засыпаем мы вот как (и в течение ночи такое случается): вошкаемся в кроватке с закрытыми глазами, да так, что простынь под ней вся собирается в гармошку (приходится ее потом аккуратно убирать), бортики все издергает (уже не бортики, а порятнки какие-то висят), одеяло вообще не воспринимает (закрутится в него, как в кокон, или ногами-руками его дергает). Я по ночам раньше вставала, прикрывала, а сейчас просто теплую пижаму на ночь одеваю, так как бесполезно. Только укроешь, она начинает возиться, даже будит себя этим. Что это может быть? Опять грешить на зубы?...Но ребенок спокоен в течение дня, и ночью не плачет. Хотя клыки режутся..
Новое сообщение17 июл 2010, 18:09   №40  
-
голос
+
Лакомка
А где отдыхали? Я к тому, может смена часовых поясов так на неё действует? *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 июл 2010, 15:48   №41  
-
голос
+
michelka

Мы в Анапе были. Но там сохраняли свой режим - вставали утром и вечером ложились по нашему привычному Сургутскому времени. Думаю, что не должно было повлиять...
Новое сообщение18 июл 2010, 18:58   №42  
-
голос
+
У меня сын тоже плохо спать стал. А оказалось, клыки лезут.
Новое сообщение20 июл 2010, 18:43   №43  
-
голос
+
У нас тоже клыки и коренные лезут. Но я почему-то не верю, что это от них... Сегодня проснулись в 5 утра :(. Ни разу еще такого не было.
Новое сообщение06 ноя 2010, 18:11   №44  
-
голос
+
Всем привет. Совсем недавно зарегистрировалась и пишу свою проблему. Моей доче 6 мес. на ГВ. Ночью спит плоховато, просыпается по 4 раз за ночь. Но с этим я смирилась. Видимо все ГВ-шники такие. Но днем спит 3 раза 10-30 мин. Не зависимо на улице или дома. Я ей и форточку открою, чтобы не душно было, но никак сон не могу удлиннить. Живем в районе, к Игнатьевой на прием попасть не можем. Она то в отпуске, то еще где то. Последний раз на приеме были в 3 мес, все было в норме. Про фенибуд уже начиталась, а про пантогам что скажите. Но без консультации врача как то страшновато давать таблетки. Родничек не зарос, но наверное уже позновато делать узи? И где в Сургуте можно сделать узи головного мозга? Что посоветуете? Спасибо.
Новое сообщение06 ноя 2010, 19:10   №45  
-
голос
+
Когда я на своего жаловалась врачу который еще меня в детсве наблюдал, он просто сказал что ребенок живой и с этим надо смириться :D
У него так же есть свои желания и привычки, может спать когда и сколько хочет пусть даже всего по 6 часов в сутки (как у нас и было) может просыпаться когда хочет пусть в 3 часа ночи и радоваться жизни или наоборот. А еще он может на погоду реагировать- спать больше или меньше, мы же тоже так делаем, то не спиться то проснуться никак не можем.
Надо оставить ребенка в покое и поменьше слушать врачей назначающих при каждом пуке таблеток

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 6  [ Сообщений: 76 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 10:20  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино