Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Конъюнктивит и как с ним бороться
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ну вот зла не хватает, четыре дня лечила малышу глаза лекарствами, которые назначил педиатр при первичном приеме, а сегодня были у офтальмолога-окулиста, так та напрочь сказала убрать эти лекарства, особенно возмущалась по поводу тетрациклиновой мази, что ее с 8ми лет только прописывают в глазки
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
А что про шишечку-то сказали? |
-
голос
+
Оксана М.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
Кать, у вас какой участок, врач кто, который такое лечение прописал? Чтоб опасаться на будущее |
-
голос
+
Оксана М.
такое лечение назначили в доврачебном кабинете, а участковый(8уч) не возражала, сказала продолжить.Я сегодня возмутилась на приеме, что как так можно, ведь мазь такая идет с 8ми лет, на что врач так спокойно ответила, ну и что, ведь хорошее лекарство, помогает хорошо
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Мы дочке тоже очень долго лечили конъюктевит, промывали фурацилином, сульфацил натрия капали, но помог только левометицин в каплях. А недавно я заболела ОРВИ, у дочки в тот же день гной появился(может совпадение конечно). Я начала закапывать сульфауцил, а к вечеру глаз загноился у меня. Самое смешное, что у дочки прошло все за 2 дня, а я мучаюсь уже 11 дней, по своей вине конечно, т.к. прервала курс сульфацила на 4й день. Потом назначили мне ципролет пить и капать ципромед, капаю 7 дней, гной только поутрам немного. Но вчера я закончила пить ципромед, и глаз жутко чесатся начал, причем и второй тоже.Ципромед капаю. Что дела не знаю У нас офтальмолога в поликлинике нет |
-
голос
+
belka-80 писал(а): ну вот зла не хватает, четыре дня лечила малышу глаза лекарствами, которые назначил педиатр при первичном приеме, а сегодня были у офтальмолога-окулиста, так та напрочь сказала убрать эти лекарства, особенно возмущалась по поводу тетрациклиновой мази, что ее с 8ми лет только прописывают в глазки Блин, а нам ее как раз прописали. 19 числа будут делать промывание слезного канала, а до этого времени сказали мазь тетрациклиновую И что, не использовать теперь? |
-
голос
+
Сейчас у дочи тоже начался коньюктевит. Промываю раствором фурацилина плюс сйльфацид натрия20%. Купила тетрациклиновую мазь, но прочла в аннотации, что ожо деткам только с 8 лет не стала ей мазать. Педиатр наш тоже говорит, ну и что что с 8 лет, де в роддоме ем поле рождения ей мажут глаза, ничего страшного не будет. Я все равно не буду мазать
|
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): Сейчас у дочи тоже начался коньюктевит. Промываю раствором фурацилина плюс сйльфацид натрия20%. Купила тетрациклиновую мазь, но прочла в аннотации, что ожо деткам только с 8 лет не стала ей мазать. Педиатр наш тоже говорит, ну и что что с 8 лет, де в роддоме ем поле рождения ей мажут глаза, ничего страшного не будет. Я все равно не буду мазать Мы недавно тоже поймали аденовирус и у нас начался конъюнктивит. Ничего хорошего, конечно, вызвали врача. Нам назначали промывать потщательнее и побережнее крепким раствором ромашки, крепкой чайной заваркой или раствором фурациллина. Главное, убирать потщательнее корочки и гной. Затем капать сульфацил натрия - как противовоспалительное и для дезинфицирующего эффекта. Потом закладывать мазь тобрекс или капельки - это антибиотик - так как уже гной был, значит, и бактериалка уже наслоилась, бывает и для профилактики такого наслоения назначают их. Ну и сказали для лечения самого едновируса проставить свечки вифероновские с интерфероном, капать в нос аквамарис, убирать сопельки аспиратором (у нас потом плюсом к конъюнктивиту присоединился), при сильном отеке - капать виброцил или назол с називином, но сильно часто капать их нельзя - привыкание будет, да и опасно это. |
-
голос
+
У сына 4 дня назад (вместе с приходом в гости ОРВИ) из глазок обильно стала выходить гнойная масса, даже глаз не мог открыть. Я столкнулась с этим первый раз. Первое, что сделала, промывала святой водой наши глазки и в аптеке купила тобрекс - капельки. Уже на второй день практически все прекратилось. Врач подтвердил конъюнктивит и в придачу еще какое-то инфекционное заболевание глазок (не запомнила названия), мое лечение одобрил и сказал продолжать в том же духе.
|
-
голос
+
Конъюнктивит очень опасное заболевание хоть и проходит быстро (если правильное лечение). Я считаю, что лечение должен назначать не педиатр, а окулист. Педиатр может ошибиться и назначить не совсем корректное лечение. А глаза один важных органов. Я статейку одну читала там написано было, что если не правильно лечить, может ухудшится зрение- это в лучшем случае. Сына от этой заразы пролечила как наверно и многие мамочки по назначению от педиатра, теперь планирую попасть к окулисту на осмотр, если в поликлинике пробиться к этому специалисту не получится пойдем платно. Дождемся только когда карантин отменят..
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 21:49 -21 °C
|