Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Шелушение кожи
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]
-
голос
+
Не знаю, как миндальное масло, а кедровое можно в аптеке купить.
|
![]() |
-
голос
+
Я тут наверно не совсем по теме, хотя как посмотреть. Дело в том, что у меня тоже кожа на руках стала оч сохнуть, не до трещин конечно, но что-то подобное. Я уверена, что это реакция на холод, в общем на Сургут
![]() Может модераторы и перенесут мой пост в др. форум, но я сочла нужным оставить его тут. |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): А вот сегодня купила отличное природное крем-мыло ручной работы "Рецепты бабушки Агафьи" Чуть-чуть от темы отойду. Я недавно купила шампунь такой же марки. Мне оч. понравился. Решила, что в след раз обязательно такой же куплю. Теперь по теме. Наш эксперимент с овсяным отваром вроде как принес результат. Все, конечно, не прошло, но все-таки улучшения оч. заметны. А еще мы сегодня были у дерматолога/гастроэнтеролога. Нам сказали, что такой эффект может давать застой желчи (как Юля говорила) и зима, север, нехватка витаминов. Про аллергию - ни слова. Сказали: попить желчегонные травки, принимать ванны с морской солью (без всяких добавок и красителей), после ванны мазать кожу детским увлажняющим маслом или кремом, есть рыбу (желательно семейства лососевых), на всякий случай не увлекаться цитрусовыми и шоколадом. С трех лет можно начать давать витамины. Прописала Мультитабс. Я еще пока ничего про них не читала, поэтому не знаю, будем ли давать. У нас еще 4 мес на размышления. Еще сказала, что хорошо мазать кожу растопленным на водяной бане свиным жиром, или салом. Ни разу не пробовала и не слышала про такое. Кто что знает? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Цитата: А еще мы сегодня были у дерматолога/гастроэнтеролога. Нам сказали, что такой эффект может давать застой желчи (как Юля говорила) и зима, север, нехватка витаминов. Про аллергию - ни слова. Сказали: попить желчегонные травки, принимать ванны с морской солью (без всяких добавок и красителей), после ванны мазать кожу детским увлажняющим маслом или кремом, есть рыбу (желательно семейства лососевых), на всякий случай не увлекаться цитрусовыми и шоколадом. С трех лет можно начать давать витамины. Прописала Мультитабс. Я еще пока ничего про них не читала, поэтому не знаю, будем ли давать. У нас еще 4 мес на размышления. Еще сказала, что хорошо мазать кожу растопленным на водяной бане свиным жиром, или салом. Ни разу не пробовала и не слышала про такое. Кто что знает? Мне вот что интересно: сказали, что такой эффект может давать застой желчи, то есть может застой, а может не застой... Но на всякий случай попить желчегонные травки. Любим мы на всякий случай прописывать лекарства. А травки - дело не такое уж безобидное для малыша, надо очень осторожно. И потом, причина так и не ясна, но все уже успокоились (имею в виду врача, а не мамочку), мы сделали все что могли. Вы поэксперемнтируйте, авось пройдет. А причина может дальше развиваться себе на здоровье. Кстати, внезапно появившаяся аллергия может быть и результатом глистов, и мало ли чего еще. Так вот нас и лечат - пальцем в небо. Эх... |
![]() |
-
голос
+
Ага, вот тут наша история http://detkino.ru/node/1208
![]() |
-
голос
+
Я сама родилась тут и маюсь с кожей с рождения. То, что у вас сейчас - это может быть началом больших проблем в будущем - так что, правильно то что вы ищите проблему. Мой опыт показал, что чем раньше найдете, тем лучше. ,
Меня с детсва мазали всякими мазями, пичкали таблетками, заговаривали бабки, мазали купоросом (выжигали верхний слой кожи) и еще много всего. Но все проходило до сл. обострения. Только в сознательные годы я прошла обследование и выяснилось, что это не аллергия - а тот самый загиб, про который Юля писала. Сейчас правда к нему еще и аллергия добавилась (и это то, то как раз Север и сказался). У моего ребенка сейчас в принципе то же что и у вашего. Периодические сначала шелушения, потом покраснения. Но у нас это точно пищевое. Но это стало сейчас. В начале все было намного хуже. Все изменилось, после отмены бытовой химии в доме. Вы говорите что постирали все мылом, но с одного раза у вас точно ничего не измениться. Фосфаты остаются в стираном белье на очень -очень долго. Их можно выполаскать только после 40 полосканий! Нам тут бабушка купила полотенце Матвею, такое мягкое, супер. Но она его дома постирала своим порошком, принесла - у меня ребенок (как и я ) даже подходить к нему не хочет - оно пахнет на всю квартиру, уже 5 раз стирала. То же относиться и к питанию. Мы тут заболели и перестали ходить в сад - и у нас наши очередные шелушения прошли. Потому как соки, витамины, плюс очень сладкие какое и кисели - очень сказываются. Дома этого нет. Сидим уже почти месяц дома - вот все и проходит. И молоко из тетрапаков - очень советую исключить - ну не молоко же это, вы же должны сами это понимать. Очень надеюсь, что травки вам помогут. И смягчать кожу конечно надо, потому как сама знаю что это такое. Так что все верно вы делаете, на мой взгляд. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Но на всякий случай попить желчегонные травки. Любим мы на всякий случай прописывать лекарства. Ну, тут не совсем на всякий случай. Мы были на узи (правда, не по поводу шелушений, была другая проблема). Загиба у нас нет, но сказали желчный пузырь слегка увеличен. Я вам честно скажу, я вообще ничего не понимаю ни в каких заболеваниях. Потому что сама ни чем не лечилась (ттт). Соответственно и не читала ничего по этому поводу. Поэтому для меня вообще откровение, что бывают какие-то загибы, из-за них застои и потом проблемы на коже. telemjievs писал(а): Кстати, внезапно появившаяся аллергия может быть и результатом глистов Глистов точно нет. На это тоже думали, сегодня эту гипотезу опровергли. По поводу травки желчегонной я еще думаю. Надо почитать что-нибудь перед тем как давать. Elena писал(а): Вы говорите что постирали все мылом, но с одного раза у вас точно ничего не измениться Конечно, не изменится. Я этого и не жду. До сих пор детское с мылом стираю. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Юля, хотела еще Вас спросить. Ариша нормально эти травки пила? Просто нам врач сказала, что они горькие и детки их не очень пьют. Как альтернативу предложила Галстену.
голос
+
А у меня был печальный опыт с травками,решила полечиться сбором,выпила полдозы,на утро еле смогла открыть глаза,они просто заплыли! когда подошла к зеркалу,страшно было смотреть,все лицо отекшее,красное,температура 38.Уколола Тавегил,постепенно отеки начали сходить на нет..Вот вам и травка,я даже не смогла точно и вычеслить на какую травку такая аллергия
![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
Почитала я эту темку, и про сыночка своего подумала, у него такие же симптомы были, как у вашего. У нас все дело было в коровьем молоке, именно только в молоке, так как кисломолочное нормально кушаем, а вот цельное молоко больше не пьем. Без молока отлично обходимся, каша на воде+кусочек слив. масла, так же пьем молочную детскую смесь (перед сном альтернатива молоку, у нас на смеси нет реакции, там молочный белок адаптированный детскому организму). Как только перестали пить молоко-сразу все шелушения у ребенка стали сходить, теперь чистая кожа, а уж если совсем не может без молока-есть козье. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana, спасибо за ответ.
Мы отказались от молока в тетрапаках. Сразу через несколько дней кожа почти очистилась. Я так обрадовалась! Думала, ну вот, наконец, нашла причину. Но нет, через две недели все опять вылезло и продолжается по сей день. Без молока совсем мы не можем. Сын его очень любит. Кашу безмолочную не ест совсем. И пьет, в основном, только молоко. Козье не любит. Вчера подружка в гости приходила, говорит, у нее точно такая же фигня. Она считает, что на воду и на отопление, потому что летом все проходит. Особенно вне Сургута. Я уже не знаю, на воду ли, на молоко ли, или еще на что. Но факт остается фактом - ничего не проходит:( ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
А у нас на море, на солнышке кожа стала очень гладенькая, все шелушения прошли, не знаю надолго ли...
-
голос
+
Филатик
Я много кремов перепробовала, но нам помог Радевит, хотя в нем есть спирт, но он нам снял шелушение и до сих пор ничего не вылазит, хотя мы позволяем себе много ненужных и вредных вкусностей ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Читаю и ужасаюсь...как много людей и малышей страдают этой противной аллергией!
![]() То, что нужно лечить сразу это точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Море и солнышко мне помогают ![]() ![]() ![]() Пошла к Викулову, читала, что аллергию гомеопатия вылечивает ![]() ![]() Сейчас очень много деток страдают аллергией! Что печально! ![]() ![]() ![]() Филатик Хочется вас поддержать! Но советовать что то боюсь ![]() Могу лишь сказать, что увлажнитель воздуха полезная штука! Это к теме про батареи ![]() ug Было бы море не так далеко...и возможность часто вывозить ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Было бы море не так далеко...и возможность часто вывозить Цитата: И не было б у нас аллергий, как их почти нет у людей живущих на морях... |
![]() |
28 май 2025, 08:55 7 °C
|