Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бородавка или шипица у ребенка. Как удалить?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
Две недели назад прижгли моллюск во врачебной косметике. Врач сказал, что корочка должна отпасть в течение 5-6 дней. Но у нас отпала только сегодня, и то из-за того мы постригли сына,т.е. задели машинкой. Дома сразу обработали зеленкой, посмотрим как заживать будет.
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Две недели назад прижгли моллюск во врачебной косметике. Врач сказал, что корочка должна отпасть в течение 5-6 дней. Но у нас отпала только сегодня, и то из-за того мы постригли сына,т.е. задели машинкой. Дома сразу обработали зеленкой, посмотрим как заживать будет. У моего старшего сына моллюски - так нам надоело уже прижигать их - они опять вылазят. Такая ЗАРАЗА! Живет везде - в одежде, в постели - нужно все перестирать+отпарить утюгом. Никаких контактов с горшками, унитазами и прочим. Короче, мы мучаемся до сих пор ![]() |
![]() |
-
голос
+
Gadi_na
блин, хоть все прошло бесследно. Про то, что зараза знаю, девочки писали выше. Это получается все нужно перестрирать с чем дите имело контакт ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Про моллюски... Нам вообще сказали, что это вирусное заболевание не излечивается полностью ( типа герпеса - если подцепили, уже навсегда с вами). У нас так есть - пока как-то поддерживаем иммунитет - не появляются, как только переболеет - сразу вылазят, удаляем и по новому кругу... уже семь лет. Пока хоть как-то спасает обливание холодной водой.
А вообще раньше было средство не помню, как называется, в свое время интересовалась - искала, ща название забыла. в общем. звонила даже в фирмы-производители этот мед.препарат снят с производства. причин мне не объснили ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Про шипицу... Очень даже понимаю Вашего ребенка. который лпакал на прижигании... Я сама чуть не заревела, причем это было уже 3! прижигание. Первый раз прижигать было не больно - болело потом недели 2, даже ходить больно было. 2 раз было не больно, и ходила сразу безболезненно. (кстати. на пальце когда-то прижигала - с первого раза все прошло и никакого дискомфорта не было). А сейчас уже 3 раза прижгла - и никакого эффекта. Может надо было почаще прижигать, а то вдруг успевает восстановиться (перерыв был по 1-2 месяца).
Спасибо за совет. Попробую еще ферезол. |
![]() |
-
голос
+
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Мы ребенку удаляли шипучку на ноге во врачебной косметике, с одного раза не удалось удалить, пришлось повторно прижигать. А моллюсков прижигали сами дома ляписным карандашом, но его действительно сняли с производства сейчас, там в состав входит свинец, наверное вредно.
|
![]() |
-
голос
+
Безболезненно недавно вывела шипицу ЧИСТОТЕЛОМ. По совету мамы не стала вести ребенка в косметологию, а зашла в аптеку и купила ампулку . после ванных процедур, толстым слоем обмазала детским кремом шипицу и в центр капнула чистотел. После пятого раза Шипица сдалась и отвалилась.
голос
+
У сына с 6-8 лет на руках были бородавки...и чем мы их только не пробовали, и азотом и чистотелом, мучили ребенка а не че не помогало.Знакомая посоветовала купить маловит, это капельки такие, в состав входит мумие. Мазали обильно бородавки, наверно недели две, и они сами по себе прошли. А вообще как мне объяснил дерматолог бородавки цепляются к тем у кого слабый иммунитет.
1 : 1
+
Мы боремся с вирусной бородавкой (шипицой) уже с лета. Сначала прижигали в КВД азотом, не помогло. Теперь вечером распариваем ножку и на шипицу намазываем мел. Беру кусочек мела, измельчаю и на бяку, заклеиваю. Сначала стали выходить черные корешки, я их убирала аккуратно ножничками и снова мел. Затем кожица побелела, аккуратно срезала. Еще осталась небольшая серединка, как ямочка. Продолжаем бороться.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Расскажу свою историю
У меня было оч много шипиц в юности, они нарастали друг на друга, все на одной стопе, и на подошве, и на сверху на косточке на пальцах, было больно ходить, т.к. они натирали об обувь. Мучалась несколько лет! их пыталась и вырезать, и уксусом прижигать (тогда наверное других средств не знали) В общем, я не очень верю во все магические заговоры, но именно ими и вывела! Точно не помню процедуру, но что-то типа завязать на нитке узелков по количеству шипиц (у меня было больше 40), обмотать картошку и закопать ее, и они сойдут. Можно смеяться, глумиться, но с тех пор проблем не знаю ![]() Потом появились у сына. Тоже мазали всякими спец.средствами, из Германии привозила спец.карандаш, мазали, но как-то без результатов. Но я больше ему ничего не делала, а недавно посмотрела - а у него их нет ![]() ![]() ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
голос
+
Бородавки в детстве сводила бабушка мне, подобрала косточку на улице, потеряла все бородавки и закопала, все прошли. Дома в Сургуте испробовали другое средство- на нитку узелков по количеству бородавок, нитку в притвор двери, изотрется и бородавки пойдут, либо нить закопать, я даже в горшке цветочном закапывала зимой, все прошло. Потом став постарше появились чистотел в мензурке, им выводили, летом свежий чистотел на огороде - сорвал сразу помазал.
|
![]() |
-
голос
+
Gold_line писал(а): все дело в иммунитете. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Продублирую и в этой теме
![]() Никто не удалял ребёнку бородавку? В конце осени обращались в Наджу, прижгли жидким азотом. Но бородавка не исчезла, а только разрослась ещё больше и вторая появилась. Куда ещё можно обратиться? |
![]() |
29 май 2025, 16:59 13 °C
|