Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Острая кишечная инфекция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Элина писал(а): Елена2010 писал(а): Мы в том году тоже болели,не так тяжело,конечно ,ставили сальмонеллеоз,но тоже ничего не нашли Fata Morgana писал(а): Вчера их отпустили, хотя у дочи температура в больнице каждый день была 37,3-37,5. Стул 1-2 раз в день. Я вчера намудрила с назначенными препаратами, в итоге опять дома 5 раз жидко ходила. Сегодня еще не ходила по большому. Слабость у нее видимо. На животик жалуется. Сегодня выписку забираем-посмотрим что напишут. |
-
голос
+
Елена2010
+
Fata Morgana писал(а): Вчера была нормальная, сегодня утром тоже, а вечером еще не измеряли. |
-
голос
+
Елена2010
+
Елена2010
+
Софея писал(а): Мы тут сдавали анализы для похода к гастроэнтерологу(завтра идем) у дочки лейкоцитоз и в биохимии с печенью проблемы. Завтра на узи идем платно. Вообще досих пор понять не могу, что могли сделать с ребенком в хирургии, если мы пришли к ним с идиальным ОАК, а уже через ночь уже и лейкоциты и СОЭпоявилось. Она сейчас многое есть не может, сразу понос и боли в животе. |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Вообще досих пор понять не могу, что могли сделать с ребенком в хирургии, а она там что, без вас была? ей делали какие-то процедуры без вашего согласия?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): а она там что, без вас была? ей делали какие-то процедуры без вашего согласия? Света, Елена2010 в первом посте написала все. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
хорошая
Ей все делали при нас, но видимо руки у них кривые. Я потом посылала бабушку в хирургический приемник, забрать узи и рентген. Ей отдали только то, что делали уже когда мы с кровотечением приехали, а то, что делали 5го февраля, когда нам написали ОРВИ и когда у нас кровавого поноса еще небыло, не отдали. |
-
голос
+
Елена2010
-
голос
+
хорошая писал(а): если инфекция никакая не подтвердилась, но есть лейкоцитоз и понос с кровью, который начался после клизмы я, взрослая тетка, офигела, как мне предложили промыть желудок 5 дней назад в инфекционке и отказалась, что там с двухлетним детем могли сделать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
намекаешь на травму прямой кишки при проведении клизмы? во-первых, даже если травма была, понос она спровоцировать никак не могла, это проблема в более высоких отделах кишечника. во-вторых, чтобы кровь прям лилась, это должна была быть не царапинка, а "хорошая" травма, которая самостоятельно никак бы не зажила. так что как бы не хотелось, но клизма тут не при чем. а уж рентген и подавно. к слову о совпадениях (мне вообще по жизни на них везет ). заболела у меня недавно шея, ни температуры, ни боли в горле, ничего, просто болит шея. после некоторых манипуляций я поставила себе диагноз лимфаденит и начинала принимать антибиотик. на след. день шея болеть перестала, но поднялась температура, появилась боль в горле. если пользоваться исключительно логикой, и не пользоваться здравым смыслом, напрашивается вывод: антибиотик спровоцировал лихорадку и ларингит. на самом деле прием антибиотика просто совпал по времени с началом ОРВИ. в то же время симптомы ОРВИ появились у моего ребенка: температура- сначала 37 с копеечкой, потом постепенно до более высоких цифр, потом появляются сопли, кашль и так далее. первые день-два практически не лечились, потом начали пить от кашля, парацетамол и т.д. в первый же вечер после начала медикаментозного лечения появляется понос если опять пользоваться исключительно логикой, вывод очевиден: понос является следствием медикаментозного лечения. такое вполне возможно, но если принять во внимание наш анамнез, то можно предположить застой желчи на фоне ОРВИ (в описываемом случае мелькнула мысль о подобном, но много вопросов). эффект от приема желчегонного подтвердил это предположение. к чему я это все? нельзя делать выводы на основании только жалоб, или части клинической картины, или даже нескольких анализов. нужно оценивать все в комплексе, а в обсуждаемом случае ВСЕГО мы не знаем. "инфекция никакая не подтвердилась, но есть лейкоцитоз"- что значит никакая? я так поняла, брали только на ротавирус и салмонеллез, но помимо них много других инфекций. в общем, вопросов очень много, и без ответов пытаться поставить диагноз все равно что гадать на кофейной гуще.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
я не исключаю травмы кишечника...причем кровь то в кале видно именно при неглубоких травмах...недалеких вернее, если травма или кровотечение глубже, то просто кал был бы черного цвета клизма да еще проточной водой с кучей микробов (из соседней темы про самую плохую воду) вполне могла спровоцировать понос....прием АБ - усилить так то да...печальное стечение обстоятельств просто (((( жалко просто малышку (((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:21 -16 °C
|