Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 июн 2012, 05:17   №31  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:04 июн 2012, 11:06 №27
ну или хотя бы что то ел вообще

у меня старший деть на "раздельном" питании: утром хлопья с молоком (хотя уже неделю просто утром воду пьет), в обед может бульон из супа выпить, на ужин чаще всего вообще ничего не ест :'(
Лакомка писал(а):
источник:04 июн 2012, 10:58 №26
И сказать ей твердо не могу, она у нас такая обидчивая. А мягко - видно не понимает. По себе людей судит, сама любит покушать, и внучку приучает.

кто вам дороже: обидчивая свекровь или собственный ребенок?
я свекрови пряма сказала, когда она начала в деревне заставлять есть детей "я что зря варила?!", что мне дома коровы как она не нужны и они не свиньи доедать всё за всеми :no:
обиделась, поревела, но моих детей больше не заставляет есть *dance3*
Новое сообщение04 июн 2012, 05:21   №32  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник: 4.06.2012 12:08
Лакомка писал(а):
Бедные дети, уже с садика на диеты сажаем. :) Хотя это правильно, надо с детства прививать привычку к правильному питанию.

а потом дети втихушку с одноклассницами будет поедать конфеты и булки

у нас нет "запрещенных" продуктов, т.е. хочешь - ешь
но мои дети знают, что во первых надо всегда спрашивать про сладкое можно или нет
во вторых сладкое можно всегда только после полноценное еды (завтрак-обед-ужин), и хоть заешься *dance3*
однажды дети объелись конфет (а я спецом сидела смотрела сколько в них влезет), потом им было плохо, теперь сами уже не объедаются. по чуть-чуть едят :-P *dance3*
Новое сообщение04 июн 2012, 06:25   №33  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник:04 июн 2012, 11:06 №28
в саду дети съедают и первое и второе и хлеб

а из сада приходят голодными :D
Новое сообщение04 июн 2012, 06:54   №34  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник:04 июн 2012, 10:06 №29

таких детей, которые едят все - в каждой группе 3-4, остальные едят выборочно, а некоторые могут только чаю с печенькой за весь день попить
Новое сообщение04 июн 2012, 07:17   №35  
-
голос
+
Marika писал(а):
источник:04 июн 2012, 12:54 №35
таких детей, которые едят все - в каждой группе 3-4, остальные едят выборочно, а некоторые могут только чаю с печенькой за весь день попить

это уже от воспитателя и няни зависит
Новое сообщение04 июн 2012, 07:19   №36  
-
голос
+
многим все равно, поели или нет дети, а есть такие, у которых ребенок голодным сидеть не будет, за что родители потом скажут спасибо.
Новое сообщение04 июн 2012, 07:30   №37  
-
голос
+
*KidRock2* Питание в детском саду обсуждаем не здесь!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение04 июн 2012, 08:38   №38  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник: 4.06.2012 12:08
Лакомка писал(а):
Бедные дети, уже с садика на диеты сажаем. :) Хотя это правильно, надо с детства прививать привычку к правильному питанию.

а потом дети втихушку с одноклассницами будет поедать конфеты и булки

А может и не будут :). Мне мама все детство не давала конфеты, у меня поджелудочная слабая была, вечно с животом мучилась. Я осознавала то, что конфеты вредят моему здоровью. Зато сейчас правда отрываюсь на сладком. :)
Главное не запретить, а объяснить почему не следует есть булки и конфеты килограммами. А то ведь правда, "запретный плод сладок"

Последний раз редактировалось Лакомка 04 июн 2012, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 июн 2012, 08:47   №39  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:04 июн 2012, 10:17 №32
Лакомка писал(а):
И сказать ей твердо не могу, она у нас такая обидчивая. А мягко - видно не понимает. По себе людей судит, сама любит покушать, и внучку приучает.

кто вам дороже: обидчивая свекровь или собственный ребенок?
я свекрови пряма сказала, когда она начала в деревне заставлять есть детей "я что зря варила?!", что мне дома коровы как она не нужны и они не свиньи доедать всё за всеми
обиделась, поревела, но моих детей больше не заставляет есть

Так и знала, что последует такой вопрос к моей реплике. Я родственников как-то не расставляю по принципу, кто мне дороже. Я всеми очень дорожу, и отношениями тоже, какими бы они ни были. Свекровь - мама моего мужа. Как минимум уважать ее я обязана. В конце концов с "собственным ребенком сидит обидчивая свекровь", и спасибо ей за это.
Irena1976 писал(а):
источник:04 июн 2012, 10:17 №32
мне дома коровы как она не нужны
- я понимаю, разные бывают отношения между свекровью и невесткой, но назвать маму мужа коровой ей в лицо....ну эт совсем... А если бы ваш муж вашу маму коровой назвал?...Мой бы точно получил за это fingal
Новое сообщение04 июн 2012, 08:57   №40  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник:04 июн 2012, 10:06 №28
Лакомка писал(а):
источник:04 июн 2012, 10:58 №27
ребенка на обед кормила - тарелочку супа, сосисочку, йогурт, конфеточку, булочку, уже не помню точно что именно еще, но я чуть не упала у порога

а что это много?

ну не йогуртом же суп заедать :) :)
В садике там продукты хотя бы сочетаются.

Emerald писал(а):
источник:04 июн 2012, 10:06 №28
Лакомка писал(а):
источник:04 июн 2012, 10:58 №27
Вот у них даже фигуры не зря одинаковые. дочь ниже талии - копия свекровь...

первый ребенок: 08.04.2009 Юлия
как можно сравнивать трехлетнего ребенка и бабушку??? что там может быть видно?? она еще расти будет и меняться лет 15мин.

Конечно видно. И мне все это говорят. Тип строения тела сразу видно, моя гиперстеник, как свекровь, кругленькая, кость широкая, 27 размер обуви носим в 3 года (у свекрови сейчас 41, у мужа 46). Понятно, что от меня тут ничего не унаследовано. Я свои детские фотки смотрю - у меня одни кости торчат...Сразу понятно, что не в меня фигурка...
Вообще на улице часто замечаю, как, например, девочки похожи на своих мам. Идет мама с пышными формами, и девочка рядом - ну прям маленькая копия, такая же пышечка, прям изгибы те же, только маленькая.

Последний раз редактировалось Лакомка 04 июн 2012, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 июн 2012, 09:19   №41  
-
голос
+
Девочки, а мне кажется не только питание и гены формируют фигуры наших детей. Сын закончил второй класс и я заметила,что в классе и его ровесники - детки ведущие малоподвижный образ жизни (не посещающие спорт.секции, внеурочное время сидящие дома) склонны к "пухлости". Не успевают все съеденные калории переработаться и откладываются.
Помните, как раньше, мы со школы на улице целый день бегали, и такого количества полных детей не наблюдалось. Мы сами провоцируем неправильные жизненные ценности. Заплакал - на сладкую конфету, печенюку. Вместо велосипеда, роликов, коньков покупаем игровые приставки, электромобили. Правильно говорят - движение жизнь!
Новое сообщение04 июн 2012, 09:25   №42  
-
голос
+
O-la-la писал(а):
источник:04 июн 2012, 15:19 №42
я заметила,что в классе и его ровесники - детки ведущие малоподвижный образ жизни (не посещающие спорт.секции, внеурочное время сидящие дома) склонны к "пухлости"

Оля, я заметила, что дочка стала набирать вес именно после того, как она начала активно заниматься танцами
Новое сообщение04 июн 2012, 09:36   №43  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:04 июн 2012, 15:25 №43
Оля, я заметила, что дочка стала набирать вес именно после того, как она начала активно заниматься танцами

Да, такое действительно может быть. Может идти активный набор именно мышечной массы.
Тут уже конституция (ну плюс питание, но если контитуция астеничная, ну не могут мышцами люди обрасти)
Мышцы тяжелее жира, ребенок может быть спортивным и весить тяжелее мягенького неспортивного, более пухлого ребенка. (В универе была валеология и валеометрия, помню тогда мы много нового для себя открыли). По складкам понятен слой именно жира в разных местах, и вот если жира много - тогда надо что-то делать :)
Еще в детстве-юности папа мне показывал на кожно-жировую складку на спине в области лопатки. Почему-то запомнила, что если меньше см, то нормально, а вот парочка, так "многовато бу" :D Для деток наверно свои параметры.

Я пухлая была маленькая, потом вытянулась, но у меня как и у детей такой жир был - типа молочный, не упитанная-сбитая, а именно пухленькая.
Такой жир легко уходит, но он свойственен деткам раннего возраста. При увеличении нагрузки - он тает.
Новое сообщение04 июн 2012, 09:39   №44  
-
0 : 1
+
Вредина
Настя, убери еду по дороге домой после танцев!
Не буду вдаваться в детали, там много и муторно, но если за час до и час после активных нагрузок кушать, то это будет вести к запасанию организмом энергетических ресурсов. (Ах, моя любимая валеология :D )

Вполне достаточно будет попить воды! Можно много.
Только не газировку!
Мой сынуля в 10-м году так попал в больницу на скорой с "острым животом". Попил воду с газом, а пузырики пошли в желчный 8(
Тренер на бальных строго-настрого запрещает пить всё, что с газом (ни у с каллориями :D )
И знал же, но на авось понадеялся! Но ничего, уколы и анализы в больнице очень хорошо закрепили ему наставления тренера ;D

Ещё добавлю от себя: активная физ. нагрузка + прогулка на свежем воздухе вызывают дикий жор.
Сама много лет занималась фитнесом, дети на СБТ уже 8 лет пашут. Так что хорошо это прочувствовала.

У меня старший худющий, его откармливаю всеми силами.
А вот мелкий - в меня, толстеет даже от запаха конфет, плюшек и шоколада :puding:
Поэтому и сама спасаюсь, и за младшим слежу, чтобы после нагрузки ел только "траву". Намываю яблоки, мандарины, апельсины, морковку, огурцы - всё уходит на ура. Главное - плюшки и сласти повыше и поглубже припрятать :D Хотя бы на час- полтора *JOKINGLY*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение04 июн 2012, 09:46   №45  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 4.06.2012 16:25
O-la-la писал(а):
источник:04 июн 2012, 15:19 №42
я заметила,что в классе и его ровесники - детки ведущие малоподвижный образ жизни (не посещающие спорт.секции, внеурочное время сидящие дома) склонны к "пухлости"

Поздравляю- мышцы растут. Вырастит красавица. Мой сынок 135 рост, весит почти 34 кг, ребра видно, занимается лыжами, из-за этого ножки как бидончики - крепкие.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 12:36  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино