Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Пупочная грыжа
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сыну поставили диагноз пупочная грыжа еще в младенчестве, на очередном осмотре. рекомендовали операцию по достижению 3 лет.
Вот нам 3 года но операцию делать нет никакого желания. Можно ли обойтись без нее????? в разные заговоры и нашептывания не верю, тут чистая физиология... говорят если не сделать дальше в школе будет группа здоровья и ограничения на посещение спортивных секций. поделитесь информацией кто в теме!
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Nataly_Surgut
а вы сами не боитесь, что без секций мальчик может чего нибудь тяжелое поднять и ущемить грыжу. p.s.: меня мама жалела в детстве - не сделала операцию по поводу паховой грыжи. Все мое детство и юность прошли в напряжении - ничего тяжелого не поднимать, не напрягаться. Потом добавилось - не беременеть. В результате операцию мне сделали в 25 лет перед беременностью. Мальчику конечно не беременеть, но при очередном осмотре в военкомате(по моему они начинаются класса с 8-го) дадут направление на операцию. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Nataly_Surgut
У моего сына тоже с младенчества грыжа пупочная, небольшая. Врачи на осмотр ее просто констатировали, и все. Советов по операции никаких не давали. Но, так как она никуда с годминеделась, я решилась все-таки оперировать. Сыну 12 лет (почти 13 уже ), оперировали в марте. Операция несложная, НО под общим наркозом. В больнице лежал не больше недели. Я считаю, что оперировать все-таки нужно. Только выбрать такой период, чтобы для детского организма операция обошлась без последствий. чтобы иммунитет крепкий был)))
Счастье все равно придет, ему ведь тоже интересно...[/i]
|
-
голос
+
возможно там разные степени бывают, но пупочную грыжу у нашей дочки мы вылечили так: месяца три наверное заклеивали пупок лейкопластырем ( поменяли их за это время кучу, потому что многие из них вызывают раздражение, отдирали с кожей). Засовываешь пупочек внутрь, делаешь складочку на животе и заклеиваешь. И, пока дочка не ходила, часто выкладывали на живот, заставляли ползать- это тренировка мыщц брюшного пресса. У нас ушло само.
голос
+
larus
-
голос
+
Все же больше склоняюсь к самоизлечению...
вот цитата из статьи по пупочной грыже: При правильном развитии ребенка, нормализации деятельности кишечника, достаточной двигательной активности, может наступить самоизлечение пупочной грыжи. а также ... Почти во всех случаях врач посоветует подождать. Если пупочная грыжа не закроется сама собой, может понадобиться операция, однако обычно ее проведение откладывается до того времени, когда ребенку исполнится шесть лет. У мальчиков оперативное закрытие пупочного кольца делается лишь в том случае, если грыжа причиняет боль. Девочек в этом возрасте оперируют и при отсутствии недомоганий.
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
вот нашла статью, в принципе отвечающую на все вопросы.
-
голос
+
Аннэт
-
голос
+
Nataly_Surgut
Сходите на студенческую к Ждановскому на консультацию. Он заведует амбулаторной хиургией. Очень хороший человек и специалист |
-
голос
+
поиском то пользоваться не умеем, да?
+
Вредина
-
голос
+
Geparda
-
голос