Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 200 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 авг 2016, 18:26   №2986  
-
голос
+
Добрый день, кто знает с диагнозом снр, онр могут присвоить инвалидность? Дочери 5 лет будет в августе, в садик не ходит, потому что приехали недавно, год нас не было. сейчас прохожу всех врачей для ПМПК, госпитализации в пнд для мсэ. Может кто посоветует, что требовать от врачей, чтоб оказали помощь в лечении ребёнка? Интеллектуальное развитие отстаёт, предложение составлять правильно не умеет, очень мало слов говорит правильно, речь её не понятна. Ну и много других моментов...
Новое сообщение05 авг 2016, 02:49   №2987  
-
голос
+
MALIKA11
А Вам ОНР какой степени ставят? и диагноз моторная аллалия и бульбарная дизартрия?
У нас был под вопросом сенсорно-моторная аллалия, ОНР 1 степени, сказали можем претендовать на инвалидность. А потом пошел резкий скачок развития и аллалия сняли,а ОНР понизили до 2 степени. Теперь сказали инвалидности не будет и просто вопрос усилий и времени, чтобы полностью речь установилась до школы.
Новое сообщение05 авг 2016, 04:58   №2988  
-
голос
+
Веселина
Нам степень ещё не присваивают, логопед пишет снр тяжелой степени, невролог пишет онр средней степени, моторную аллалию ставили в 3,5 года, но ПМПК этот диагноз не подтвердил. Сейчас на следующей неделе будем ложиться в пнд, чтоб пройти обследование и установили точный диагноз для мсэ, документы для мсэ уже все собрала, посмотрим, что скажут в больнице. Нас направил психиатр на стационар, и на мсэ после заключения психолога, к сожалению я его не видела и не знаю, что она написала.
А Вы мсэ проходили, в пнд лежали? сейчас где у кого наблюдаетесь, где проходите лечение?
Новое сообщение05 авг 2016, 11:37   №2989  
-
голос
+
MALIKA11
Нет. МСЭ не проходили, только ПМПК. В ПНД тоже не лежали. И не предлагали нам. Только невролог в поликлинкие предлагал лечь в травматологический центр на обследование. И сказал, что по результат его можно уже будет думать.
Ходили в Росинку 2 раза. Наблюдаемся у невролога в поликлинике. Ходили к генетику еще. в сентябре анализ сдаем, тот что по ДНК.
В Росинке нам невролог прописал акатинол мемантин. Хорошее лекарство. Есть уже результаты, речь улучшается, когнитивные функции восстанавливаются.
Но самый большой прорыв у нас был после лечения у целителя ( как бы в меня сейчас не кидали тапками) - появились словосочетания, даже короткие предложения в речи. Чаще стал использовать обращенную речь, понимание улучшилось. Самое главное желание у сына появилось разговаривать.
Новое сообщение05 авг 2016, 13:58   №2990  
-
голос
+
Веселина
Я думаю, наврятли нам инвалидность присвоят, но точный диагноз должны поставить. А то по специалистам ходим на 15 минут, и толком общения нет с ребенком, чтоб понять и дать характеристику ребенку в его развитии. Мы когда психиатра проходили по мед.комиссии в садик, я её попросила, чтоб она дала направление пройти у них логопеда, а та дала назначение пройти мсэ и ПМПК, психиатр после назначил пройти психолога у них, вот так и попадаем в стационар и на мсэ. А наш невролог говорит, что Вам это и не надо, что инвалидность нам не присвоят. В общем, ждать осталось немного...
Лекарств таких нам не назначали, с логопедом не занимались, проходили каждый год курс лечения таблетками, сиропами, уколами, массажи, электрофарез. Всё это лечение тяжело даётся, так как очень сильно истерит при каждой процедуре.
Новое сообщение05 авг 2016, 14:02   №2991  
-
голос
+
MALIKA11
МСЭ будут смотреть на ребёнка нам тоже говорили не дадут а нам дали *molitva2*
Новое сообщение05 авг 2016, 15:50   №2992  
-
голос
+
MALIKA11
А почему с логопедом не занимались? Вы же только лекарствами никогда максимального результата не добьетесь. Логопед поможет ребенку и со звуками, и с построением правильной речи.

Последний раз редактировалось темная лошадка 05 авг 2016, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение05 авг 2016, 17:35   №2993  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 5.08.2016 21:50
MALIKA11
А почему с логопедом не занимались? Вы же только лекарствами никогда максимального результата не добьетесь. Логопед поможет ребенку и со звуками, и с построением правильной речи.

Можно и к дефектологу обратится
Новое сообщение05 авг 2016, 17:37   №2994  
-
голос
+
темная лошадка
Здесь на белом яру нет логопеда, а я в город ездить не могла, 2 года назад у меня вторая дочка родилась, поэтому как могла сама занималась. А целый год мы жили в городе, где вообще узких специалистов нет, в том числе логопеда. Вот по приезду обратно домой занимаюсь здоровьем ребёнка, и хочу добиться назначение от ПМПК в коррекционную группу соловушка 5 вида, а пока нас туда не берут, так как в группах нет мест. Мы находимся у них в архиве.
Новое сообщение06 авг 2016, 05:30   №2995  
-
голос
+
галинкина мамулька
А какой диагноз поставили Вашему ребенку, какую группу инвалидности присвоили, сколько лет ему?
Новое сообщение06 авг 2016, 05:56   №2996  
-
голос
+
MALIKA11
У детей нет групп инвалидности, просто "ребенок-инвалид"
Новое сообщение09 авг 2016, 05:20   №2997  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 6.08.2016 11:56
MALIKA11
У детей нет групп инвалидности, просто "ребенок-инвалид"

Точно *OK* пока зпрр она же маленькая
Новое сообщение09 авг 2016, 13:52   №2998  
-
голос
+
галинкина мамулька
А вы лежали в пнд, там каждый день наблюдают специалисты детей, по выходным тоже? Вот думаю стоит нам в пятницу лечь или в понедельник...
Новое сообщение10 авг 2016, 04:10   №2999  
-
голос
+
MALIKA11
MALIKA11 писал(а):
источник:05 авг 2016, 22:37 №2994
Здесь на белом яру нет логопеда

Логопед есть в Умке платно(там их несколько), мы ходим уже чуть больше месяца, дороговато, но что делать
Новое сообщение10 авг 2016, 08:00   №3000  
-
0 : 3
+
flara писал(а):
источник: 3.08.2016 15:56
Zigmira
В 5 лет ЗРР уже за собой ЗПР тянет....
Это я не про вашего ребенка, это я просто про ситуацию. У меня третий сейчас ребенок, 2 года ему. Дочка в 2 года говорила вообще все уже, развернутые фразы, стихи наизусть и т.п. И сын сейчас - мама-папа-ту-ту и т.п. Так вот психическое развитие ну оооочень сильно отличается, хотя вариант нормы у нас, но я б сказала что есть ЗПР.

Старший говорить начал очень рано и сразу много, разницу я хорошо вижу. Но по своей работе я часто встречаю детей с ЗПР. Это не про моего ребёнка (может я не обьективна). Знаю девочку, которая практически не разговаривает, просто молчунья , при этом отличница. Мальчик заикатеся - отличник, победитель школьных и городских олимпиад (не в Сургуте). Есть красиво говорящие дети, которые пишут с трудом, слепить из пластилина ничего не могут. Все дети разные... На мой взгляд, речь не показатель задержки, а только один из симптомов.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 200 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 03:44  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино