Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 200 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Добрый день, кто знает с диагнозом снр, онр могут присвоить инвалидность? Дочери 5 лет будет в августе, в садик не ходит, потому что приехали недавно, год нас не было. сейчас прохожу всех врачей для ПМПК, госпитализации в пнд для мсэ. Может кто посоветует, что требовать от врачей, чтоб оказали помощь в лечении ребёнка? Интеллектуальное развитие отстаёт, предложение составлять правильно не умеет, очень мало слов говорит правильно, речь её не понятна. Ну и много других моментов...
|
-
голос
+
MALIKA11
А Вам ОНР какой степени ставят? и диагноз моторная аллалия и бульбарная дизартрия? У нас был под вопросом сенсорно-моторная аллалия, ОНР 1 степени, сказали можем претендовать на инвалидность. А потом пошел резкий скачок развития и аллалия сняли,а ОНР понизили до 2 степени. Теперь сказали инвалидности не будет и просто вопрос усилий и времени, чтобы полностью речь установилась до школы. |
-
голос
+
Веселина
Нам степень ещё не присваивают, логопед пишет снр тяжелой степени, невролог пишет онр средней степени, моторную аллалию ставили в 3,5 года, но ПМПК этот диагноз не подтвердил. Сейчас на следующей неделе будем ложиться в пнд, чтоб пройти обследование и установили точный диагноз для мсэ, документы для мсэ уже все собрала, посмотрим, что скажут в больнице. Нас направил психиатр на стационар, и на мсэ после заключения психолога, к сожалению я его не видела и не знаю, что она написала. А Вы мсэ проходили, в пнд лежали? сейчас где у кого наблюдаетесь, где проходите лечение? |
-
голос
+
MALIKA11
Нет. МСЭ не проходили, только ПМПК. В ПНД тоже не лежали. И не предлагали нам. Только невролог в поликлинкие предлагал лечь в травматологический центр на обследование. И сказал, что по результат его можно уже будет думать. Ходили в Росинку 2 раза. Наблюдаемся у невролога в поликлинике. Ходили к генетику еще. в сентябре анализ сдаем, тот что по ДНК. В Росинке нам невролог прописал акатинол мемантин. Хорошее лекарство. Есть уже результаты, речь улучшается, когнитивные функции восстанавливаются. Но самый большой прорыв у нас был после лечения у целителя ( как бы в меня сейчас не кидали тапками) - появились словосочетания, даже короткие предложения в речи. Чаще стал использовать обращенную речь, понимание улучшилось. Самое главное желание у сына появилось разговаривать. |
-
голос
+
Веселина
Я думаю, наврятли нам инвалидность присвоят, но точный диагноз должны поставить. А то по специалистам ходим на 15 минут, и толком общения нет с ребенком, чтоб понять и дать характеристику ребенку в его развитии. Мы когда психиатра проходили по мед.комиссии в садик, я её попросила, чтоб она дала направление пройти у них логопеда, а та дала назначение пройти мсэ и ПМПК, психиатр после назначил пройти психолога у них, вот так и попадаем в стационар и на мсэ. А наш невролог говорит, что Вам это и не надо, что инвалидность нам не присвоят. В общем, ждать осталось немного... Лекарств таких нам не назначали, с логопедом не занимались, проходили каждый год курс лечения таблетками, сиропами, уколами, массажи, электрофарез. Всё это лечение тяжело даётся, так как очень сильно истерит при каждой процедуре. |
-
голос
+
MALIKA11
+
MALIKA11
А почему с логопедом не занимались? Вы же только лекарствами никогда максимального результата не добьетесь. Логопед поможет ребенку и со звуками, и с построением правильной речи. Последний раз редактировалось темная лошадка 05 авг 2016, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): MALIKA11 А почему с логопедом не занимались? Вы же только лекарствами никогда максимального результата не добьетесь. Логопед поможет ребенку и со звуками, и с построением правильной речи. Можно и к дефектологу обратится ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
темная лошадка
Здесь на белом яру нет логопеда, а я в город ездить не могла, 2 года назад у меня вторая дочка родилась, поэтому как могла сама занималась. А целый год мы жили в городе, где вообще узких специалистов нет, в том числе логопеда. Вот по приезду обратно домой занимаюсь здоровьем ребёнка, и хочу добиться назначение от ПМПК в коррекционную группу соловушка 5 вида, а пока нас туда не берут, так как в группах нет мест. Мы находимся у них в архиве. |
-
голос
+
галинкина мамулька
А какой диагноз поставили Вашему ребенку, какую группу инвалидности присвоили, сколько лет ему? |
-
голос
+
MALIKA11
У детей нет групп инвалидности, просто "ребенок-инвалид" |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Точно пока зпрр она же маленькая ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
галинкина мамулька
А вы лежали в пнд, там каждый день наблюдают специалисты детей, по выходным тоже? Вот думаю стоит нам в пятницу лечь или в понедельник... |
-
голос
+
MALIKA11
MALIKA11 писал(а): Логопед есть в Умке платно(там их несколько), мы ходим уже чуть больше месяца, дороговато, но что делать |
-
0 : 3
+
flara писал(а): Zigmira В 5 лет ЗРР уже за собой ЗПР тянет.... Это я не про вашего ребенка, это я просто про ситуацию. У меня третий сейчас ребенок, 2 года ему. Дочка в 2 года говорила вообще все уже, развернутые фразы, стихи наизусть и т.п. И сын сейчас - мама-папа-ту-ту и т.п. Так вот психическое развитие ну оооочень сильно отличается, хотя вариант нормы у нас, но я б сказала что есть ЗПР. Старший говорить начал очень рано и сразу много, разницу я хорошо вижу. Но по своей работе я часто встречаю детей с ЗПР. Это не про моего ребёнка (может я не обьективна). Знаю девочку, которая практически не разговаривает, просто молчунья , при этом отличница. Мальчик заикатеся - отличник, победитель школьных и городских олимпиад (не в Сургуте). Есть красиво говорящие дети, которые пишут с трудом, слепить из пластилина ничего не могут. Все дети разные... На мой взгляд, речь не показатель задержки, а только один из симптомов. |
Страница 200 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 03:44 -9 °C
|