Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 194 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
как то очень слабо вериться в снятие диагноза моторная алалия менее чем за полгода..
0 : 1
+
Lira писал(а): как то очень слабо вериться в снятие диагноза моторная алалия менее чем за полгода. Вот и мне... Сейчас я склоняюсь к мысли, что и у моего сына не было моторной алалии. Слишкой нетипичное развитие и результативность лечения. И уже не первый специалист при диагностике говорит, что не похоже на моторную алалию. Некоторые склоняются, что нам сорвали вакцинацией АКДС несозревшую и надломленную родовой травмой ЦНС и это сильнее всего отразилось на речи. |
-
голос
+
Я вот по поводу диагнозов, наш сургутский невролог Ткаченко нам ставит просто ЗРР, но лечимся по-серьезному, хотя я понимаю что в 4,5 такого диагноза уже нет. В прогнозе нам поставили моторную в 4 года, а здесь, в логоритме, дизартрию. Мы держимся курса лечения из прогноза, тк там его на полгода составили, и планируем летом повторить интенсив, тк результаты все-таки есть. Может у кого были такие разные диагнозы, как вы решали для себя, от чего лечиться?
|
-
голос
+
Нам в 2,10 на ПМПК поставили моторную алалию, не могу сказать, что сын совсем молчал, был ограниченный словарный запас, которым он пользовался, все остальные слова заменял на "каля". Где-то в 3,5 постепенно стал говорить больше. На тот момент медикаментозное лечение никакое не применяли, логопеды с нами отказывались заниматься, потому что ещё маленький.
Возможен самостоятельный выход из алалии? Я тоже склоняюсь к тому, что у нас её и не было. Сейчас нам 5,10, говорит все, диагноз - псевдобульбарная дизартрия, качество речи постепенно улучшается, хотя ещё работать и работать над этим. |
-
голос
+
Девочки, а у кого как закончилось "общение" с генетиками? Есть полезный результат?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 40 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Talliman 10 апр 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Talliman
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось темная лошадка 10 апр 2016, 09:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
да, с АКДС торопиться не буду понаблюдаемся еще. Встретила недавно мамочку с двумя "молчунами"... грустно
|
-
голос
+
Talliman писал(а): да, с АКДС торопиться не буду понаблюдаемся еще. Встретила недавно мамочку с двумя "молчунами"... грустно ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
Вот у меня вопрос у нас зпрр есть заключение спмк но логопед в саду говорит что будет брать только когда кто то не придет вот как быть и должны ли воспитатели заниматься с дочкой?если спец групп в этом саду нет:-)
+
галинкина мамулька
Нам логопед сказала так - с этого года все занятия с логопедом только через пмпк. Но учитывая, что рекомендацию на пмпк она даёт через одного, видимо, группы будут большие |
-
голос
+
Ольга мама Романа
А мы в саду подписывали такой документ (о ППМК). Если раньше в саду логопед занималась со всеми и могла звуки ставить (у дочери замена двух звуков была на другие), то теперь только после комиссии. А если нет ЗРР, но ребёнок шепилявит или картавит, как раньше не будут заниматься? Я не думаю, что ППМК даст в таких случаях заключение на работу с логопедом
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Вот у нас есть заключение *DONT_KNOW
+
галинкина мамулька
Когда у нас были проблемы в школе и у меня от них просто сносило "крышу", помогла Алена Николаевна из Логоритма. Еще есть в 25 от ПНД психологи, но я туда никогда не ходила. Есть центр "Ветер перемен", у них сайт есть, но помнится там цены были какие-то заоблачные. Может сейчас что-то поменялось. Последний раз редактировалось темная лошадка 18 апр 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Добрый день девочки, мамочки!
У меня сын Никита, 3,2 года. Говорит слов 5-6, пытается произносить какие-то новые слова, но с большой неохотой и по настроению. в основном все слова заменяет "ака-ака". Невролог ставит ЗРР и моторную алалию. В Логоритме логопед алалию отвергает, говорит, что дизартирия у него.Отправляют нас (невролог и психиатр) на ПМПК для определения в логопедическую группу.Групп таких в нашем саду нет, но логопед имеется. Психиатр ставит диагноз - ЗРР. Вопрос - нужно ли будет проходить ПМПК каждый год? Если они рекомендуют пройти комиссию через год, обязательно ли это делать? Чем нам грозит не прохождение повторной комиссии? |
Страница 194 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 14:14 -25 °C
|