Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 20 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гамма
Мне кажется невропатолог вам не обязателен, если речь есть, но плохая нужно логопеда подключать. У меня Макс начал говорить слова после энцефабола. В 2,8 ребенок наконец-то назвал меня мамой ( слезы радости) слова произносит тоже тоже плохо ( гобой-голубой, алетовый- фиолетовый, аази -оранжевый,асина-машина, бакасьска-колбаска, багуська-лягушка) Гунченко сказал раз есть сдвиги, нужно продолжать просто заниматься, чтобы он начал говорить словосочетания и предложения и если к трем годам он начнет это делать, то нам нужно будет только с логопедом заниматься. Сейчас Макс начал говорить и не большие предложения, но очень плохо. Иногда рассказывает что с интонацией, но на корейском языке . Нам свидание Гунченко назначил на январь, думаю он нам скажет топать к логопеду. Нам, кстати, тоже ставили моторную алалию в 2,5 года логопед-дефектолог и невропатолог в больнице на Энергетиков 14, но деть тогда еще ни слова ни говорил. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Нам, кстати, тоже ставили моторную алалию в 2,5 года логопед-дефектолог и невропатолог в больнице на Энергетиков 14, но деть тогда еще ни слова ни говорил. упасть не встать, я оттуда вышла как оплеванная, дефектолог молодая девушка постоянно дергала Тимофея за плечо, чтобы он обратил на неё внимание Какое там, если в кабинете столько игрушек и всего интересного....Короче, туда я больше ни ногой, если раньше они как-то старались с детьми пройти обследования, то теперь-сразу наркоз и глубокое обследование |
-
голос
+
oksana
Нас смотрела женщина около 40 лет, поставила перед ним коробку с машинками и пыталась у него что-то спрашивать. Он как зомби уткнулся в коробку и не обращал на доктора никакого внимания. Для меня до сих пор загадка на основании чего она поставила такой диагноз. |
-
голос
+
oksana писал(а): упасть не встать, я оттуда вышла как оплеванная, дефектолог молодая девушка постоянно дергала Тимофея за плечо, чтобы он обратил на неё внимание Какое там, если в кабинете столько игрушек и всего интересного....Короче, туда я больше ни ногой, если раньше они как-то старались с детьми пройти обследования, то теперь-сразу наркоз и глубокое обследование Я уж не буду рассказывать, что мне наговорила садичный логопед, увидев ребёнка один раз и всего лишь 10 минут , насчет обследования с вами не соглашусь, иногда такое обследование, просто устанавливает причины нарушения речи и помогает правильно корректировать, а главное вовремя. Мы прошли 5 неврологов, логопедов, психологов, дефектологов,генетиков и ещё много, много кого, анализ спектральный волос даже сделали на всякий пожарный и о чудо 2 психиатров, они кстати самые адекватные люди И ничего такого не подтвердилось о чем мне в вежливой форме шептали логопеды и дефектологи. А вообще моё мнение, когда проблемы с речью, неврологию исключать ну никак нельзя, и одними занятиями вы её не сможете скорректировать, потому что если это органическое поражение, то и препараты нужны соответствующие. |
-
голос
+
Начальница
Вика, ты меня не поняла Меня конкретно не устроило отношение в нашем сурдологическом центре (в теме про сурдолога я подробно писала). Мы сами методично проходим все ступени, начиная от невролога, логопеда, психолога, частные занятия с логопедом. Я не считаю оправданным назначение обследования под наркозом с стационаре только потому что, что ребенок не говорит как положено в 2 года фразами, у них есть спец. методы (когда одевают наушник на одно ушко, а датчик в другое),которые позволяют увидеть более-менее общую картину со слухом у ребенка и безо всякого наркоза. Если есть серьезные подозрения-тогда другой разговор. |
-
голос
+
Нам 2,3г. Знает все буквы и называет их чётко. Ну кроме мягкий и твёрдый знак, буква Р.
А вот слова говорит так, что только я их и понимаю. Половину букв "съедает", некоторые переставляет местами. Ну допустим лАна вместо лУна, дГа вместо дВа. Прежде чем сказать предложение замолкает на несколько секунд, а потом выдаёт такую абракадабру, при этом активно жистикулирует. Конечно многое говорит правильно, но чёткой речи нет. Ни к каким врачам не ходили. Жду лет до 3х, а там видно будет. Насильно не заставляю ничего делать. Делаю вид что мне так интересно читать и писать, что малый сам начинает повторять. А вот что ещё хотела. Смотрела моя подруга передачу про деток. Там провели такое исследование: дети, которые с раннего возраста(8-9мес) регулярно смотрят мультфильмы начинают говорить гораздо позже тех деток, которые не смотрят. |
-
голос
+
oksana
Серьёзные подозрения начинаются у всех специалистов, еслив 3 года не говорит предложениями, хотя бы простыми. А так могу сказать, что МРТ - это только моя инициатива, и оказалось простой и быстрой процедурой, зато один раз и на всю жизнь, теперь я спокойна, никаких серьёзных нарушений нет, как мне сказал нейроневролог из травмацентр с такими диагнозами живут, в университетах учатся и знать не занют, что у них это есть. А по поводу сурдологии, нам ничего МРТ не показало, только аденойдит помогло выявить, видно на снимках - скопление слизистой в гайморовых пазухах, сейчас кстати не снимки делают, а на диске всё выдают, включаешь и смотришь головёшку ребзи в любых проекциях, плоскостях и тд. Целое кино короче. Во до чего техника дошла |
-
голос
+
Начальница
+
Галочка писал(а): Нам 2,3г. Знает все буквы и называет их чётко. Ну кроме мягкий и твёрдый знак, буква Р. А вот слова говорит так, что только я их и понимаю. Половину букв "съедает", некоторые переставляет местами. Ну допустим лАна вместо лУна, дГа вместо дВа. Галя у нас всё так же начиналось, со временем научился выговарить всё буквы, по - тихоньку и слова учится правильно говорить, фразы начал строить, с предложениями вот только сложнее, но говорят пока идёт накопление словарного запаса... На вопросы начал отвечать: Кто,что, где, какой,куда. Страшно вспомнить,что в 3 года он практически вообще не говорил. Цвета, цифры, буквы, геометрические формы, фрукты, овощи и тд. уже всё знает. Иногда даже умничает: нарезал муж как-то зелёный лук, а Эдька подошёл взял его на ладошку, подносит ко мне и говорит: лук поей (лук порей) Последний раз редактировалось Начальница 10 дек 2009, 05:48, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
oksana
Оксана, да я не имела ввиду, что у всех и включая вас, по неврологии проблемы , просто иногда нужно обследоваться, чтобы её исключить, да у нас серьёзные проблемы по речи, и по неврологии тоже есть, но не такие огромные, бывает и хуже. Динамика и успехи, пока есть спасибо , надеюсь и дальше это никуда от нас не денется. Садик кстати очень хорошо в этом помогает. Последний раз редактировалось Начальница 06 май 2010, 06:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Начальница писал(а): просто иногда нужно обследоваться, (сижу улыбаюсь, сто раз зарекалась не дискутировать в форуме, все равно не так поймут ) Мы тоже все эти обследования прошли, просто на некоторых врачей и их диагнозы, а так же назначаемые обследования другая точка зрения |
-
голос
+
Начальница и oksana
Вы, как прошедшие это все, скажите пожалуйста... Мне сразу логопеда вызывать? Или все-таки пригласить невролога Гунченко на консультацию? Говорит предложения, строит правильно фразы, даже шутит уже. Но совершенно неразборчиво все - я только половину понимаю. То есть я хочу понять: если с построением речи все нормально, то неврология исключается?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
oksana писал(а): (сижу улыбаюсь, сто раз зарекалась не дискутировать в форуме, все равно не так поймут ) Мы тоже все эти обследования прошли, просто на некоторых врачей и их диагнозы, а так же назначаемые обследования другая точка зрения Оксана, я давно поняла, что вы не сидите на месте и занимаетесь ребёнком, обследуетесь , я с вами просто диалог веду, а пишу - то для всех , кто темку читает. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Мне сразу логопеда вызывать? Или все-таки пригласить невролога Гунченко на консультацию? Говорит предложения, строит правильно фразы, даже шутит уже. Но совершенно неразборчиво все - я только половину понимаю. То есть я хочу понять: если с построением речи все нормально, то неврология исключается? Гамма Я считаю вам нужны занятия логопеда или дефектолога, но на дом их не вызывают, к ним самим надо ходить, а потом ещё дома заниматься и отрабатывать все упражения, так что без вашего участия не получится . Неврологию думаю можно исключить. |
-
голос
+
Начальница писал(а): Неврологию думаю можно исключить. Вот! Именно это я хотела услышать Спасибо. А то просто Значит буду искать логопеда в 32-33 мкр-не
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 20 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 03:23 -24 °C
|