Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 20 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 дек 2009, 03:01   №286  
-
голос
+
Гамма
Мне кажется невропатолог вам не обязателен, если речь есть, но плохая нужно логопеда подключать. У меня Макс начал говорить слова после энцефабола. В 2,8 ребенок наконец-то назвал меня мамой :'( ( слезы радости) слова произносит тоже тоже плохо ( гобой-голубой, алетовый- фиолетовый, аази -оранжевый,асина-машина, бакасьска-колбаска, багуська-лягушка) Гунченко сказал раз есть сдвиги, нужно продолжать просто заниматься, чтобы он начал говорить словосочетания и предложения и если к трем годам он начнет это делать, то нам нужно будет только с логопедом заниматься. Сейчас Макс начал говорить и не большие предложения, но очень плохо. Иногда рассказывает что с интонацией, но на корейском языке :D . Нам свидание Гунченко назначил на январь, думаю он нам скажет топать к логопеду. Нам, кстати, тоже ставили моторную алалию в 2,5 года логопед-дефектолог и невропатолог в больнице на Энергетиков 14, но деть тогда еще ни слова ни говорил.
Новое сообщение10 дек 2009, 04:21   №287  
-
голос
+
Веснушка писал(а):
Нам, кстати, тоже ставили моторную алалию в 2,5 года логопед-дефектолог и невропатолог в больнице на Энергетиков 14, но деть тогда еще ни слова ни говорил.

0_ упасть не встать, я оттуда вышла как оплеванная, дефектолог молодая девушка постоянно дергала Тимофея за плечо, чтобы он обратил на неё внимание 8( Какое там, если в кабинете столько игрушек и всего интересного....Короче, туда я больше ни ногой, если раньше они как-то старались с детьми пройти обследования, то теперь-сразу наркоз и глубокое обследование 0_
Новое сообщение10 дек 2009, 04:32   №288  
-
голос
+
oksana
Нас смотрела женщина около 40 лет, поставила перед ним коробку с машинками и пыталась у него что-то спрашивать. Он как зомби уткнулся в коробку и не обращал на доктора никакого внимания. Для меня до сих пор загадка на основании чего она поставила такой диагноз. *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 дек 2009, 05:10   №289  
-
голос
+
oksana писал(а):
упасть не встать, я оттуда вышла как оплеванная, дефектолог молодая девушка постоянно дергала Тимофея за плечо, чтобы он обратил на неё внимание Какое там, если в кабинете столько игрушек и всего интересного....Короче, туда я больше ни ногой, если раньше они как-то старались с детьми пройти обследования, то теперь-сразу наркоз и глубокое обследование

Я уж не буду рассказывать, что мне наговорила садичный логопед, увидев ребёнка один раз и всего лишь 10 минут 0_ , насчет обследования с вами не соглашусь, иногда такое обследование, просто устанавливает причины нарушения речи и помогает правильно корректировать, а главное вовремя. Мы прошли 5 неврологов, логопедов, психологов, дефектологов,генетиков и ещё много, много кого, анализ спектральный волос даже сделали на всякий пожарный ;) и о чудо 2 психиатров, они кстати самые адекватные люди :D И ничего такого не подтвердилось о чем мне в вежливой форме шептали логопеды и дефектологи. А вообще моё мнение, когда проблемы с речью, неврологию исключать ну никак нельзя, и одними занятиями вы её не сможете скорректировать, потому что если это органическое поражение, то и препараты нужны соответствующие. *OK*
Новое сообщение10 дек 2009, 05:21   №290  
-
голос
+
Начальница
Вика, ты меня не поняла *OK* Меня конкретно не устроило отношение в нашем сурдологическом центре (в теме про сурдолога я подробно писала). Мы сами методично проходим все ступени, начиная от невролога, логопеда, психолога, частные занятия с логопедом.
Я не считаю оправданным назначение обследования под наркозом с стационаре только потому что, что ребенок не говорит как положено в 2 года фразами, у них есть спец. методы (когда одевают наушник на одно ушко, а датчик в другое),которые позволяют увидеть более-менее общую картину со слухом у ребенка и безо всякого наркоза. Если есть серьезные подозрения-тогда другой разговор.
Новое сообщение10 дек 2009, 05:28   №291  
-
голос
+
Нам 2,3г. Знает все буквы и называет их чётко. Ну кроме мягкий и твёрдый знак, буква Р.
А вот слова говорит так, что только я их и понимаю. Половину букв "съедает", некоторые переставляет местами. Ну допустим лАна вместо лУна, дГа вместо дВа. Прежде чем сказать предложение замолкает на несколько секунд, а потом выдаёт такую абракадабру, при этом активно жистикулирует. Конечно многое говорит правильно, но чёткой речи нет. Ни к каким врачам не ходили. Жду лет до 3х, а там видно будет. Насильно не заставляю ничего делать. Делаю вид что мне так интересно читать и писать, что малый сам начинает повторять.
А вот что ещё хотела. Смотрела моя подруга передачу про деток. Там провели такое исследование: дети, которые с раннего возраста(8-9мес) регулярно смотрят мультфильмы начинают говорить гораздо позже тех деток, которые не смотрят.
Новое сообщение10 дек 2009, 05:32   №292  
-
голос
+
oksana
Серьёзные подозрения начинаются у всех специалистов, еслив 3 года не говорит предложениями, хотя бы простыми. А так могу сказать, что МРТ - это только моя инициатива, и оказалось простой и быстрой процедурой, зато один раз и на всю жизнь, теперь я спокойна, никаких серьёзных нарушений нет, как мне сказал нейроневролог из травмацентр с такими диагнозами живут, в университетах учатся и знать не занют, что у них это есть. :-) А по поводу сурдологии, нам ничего МРТ не показало, только аденойдит помогло выявить, видно на снимках - скопление слизистой в гайморовых пазухах, сейчас кстати не снимки делают, а на диске всё выдают, включаешь и смотришь головёшку ребзи в любых проекциях, плоскостях и тд. Целое кино короче. Во до чего техника дошла 8(
Новое сообщение10 дек 2009, 05:36   №293  
-
голос
+
Начальница
Понятно, у вас видимо действительно серьезные нарушения, у нас даже по неврологии нет никаких отклонений, кроме ЗРР с положительной динамикой. Так что вот, а вам еще раз успехов *OK*
Новое сообщение10 дек 2009, 05:40   №294  
-
голос
+
Галочка писал(а):
Нам 2,3г. Знает все буквы и называет их чётко. Ну кроме мягкий и твёрдый знак, буква Р. А вот слова говорит так, что только я их и понимаю. Половину букв "съедает", некоторые переставляет местами. Ну допустим лАна вместо лУна, дГа вместо дВа.

Галя у нас всё так же начиналось, со временем научился выговарить всё буквы, по - тихоньку и слова учится правильно говорить, фразы начал строить, с предложениями вот только сложнее, но говорят пока идёт накопление словарного запаса... На вопросы начал отвечать: Кто,что, где, какой,куда. Страшно вспомнить,что в 3 года он практически вообще не говорил. 0_ Цвета, цифры, буквы, геометрические формы, фрукты, овощи и тд. уже всё знает. Иногда даже умничает: нарезал муж как-то зелёный лук, а Эдька подошёл взял его на ладошку, подносит ко мне и говорит: лук поей (лук порей) :D

Последний раз редактировалось Начальница 10 дек 2009, 05:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение10 дек 2009, 05:47   №295  
-
голос
+
oksana
Оксана, да я не имела ввиду, что у всех и включая вас, по неврологии проблемы :-) , просто иногда нужно обследоваться, чтобы её исключить, да у нас серьёзные проблемы по речи, и по неврологии тоже есть, но не такие огромные, бывает и хуже. Динамика и успехи, пока есть спасибо *OK* , надеюсь и дальше это никуда от нас не денется. Садик кстати очень хорошо в этом помогает. :-)

Последний раз редактировалось Начальница 06 май 2010, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 дек 2009, 05:55   №296  
-
голос
+
Начальница писал(а):
просто иногда нужно обследоваться,

(сижу улыбаюсь, сто раз зарекалась не дискутировать в форуме, все равно не так поймут ;)) Мы тоже все эти обследования прошли, просто на некоторых врачей и их диагнозы, а так же назначаемые обследования другая точка зрения ;)
Новое сообщение10 дек 2009, 06:26   №297  
-
голос
+
Начальница и oksana
Вы, как прошедшие это все, скажите пожалуйста...
Мне сразу логопеда вызывать? Или все-таки пригласить невролога Гунченко на консультацию?
Говорит предложения, строит правильно фразы, даже шутит уже. Но совершенно неразборчиво все - я только половину понимаю.
То есть я хочу понять: если с построением речи все нормально, то неврология исключается?
Новое сообщение10 дек 2009, 06:28   №298  
-
голос
+
oksana писал(а):
(сижу улыбаюсь, сто раз зарекалась не дискутировать в форуме, все равно не так поймут ) Мы тоже все эти обследования прошли, просто на некоторых врачей и их диагнозы, а так же назначаемые обследования другая точка зрения

:D Оксана, я давно поняла, что вы не сидите на месте и занимаетесь ребёнком, обследуетесь *OK*, я с вами просто диалог веду, а пишу - то для всех *WRITE* , кто темку читает. :-)
Новое сообщение10 дек 2009, 06:31   №299  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Мне сразу логопеда вызывать? Или все-таки пригласить невролога Гунченко на консультацию? Говорит предложения, строит правильно фразы, даже шутит уже. Но совершенно неразборчиво все - я только половину понимаю. То есть я хочу понять: если с построением речи все нормально, то неврология исключается?

Гамма
Я считаю вам нужны занятия логопеда или дефектолога, но на дом их не вызывают, к ним самим надо ходить, а потом ещё дома заниматься и отрабатывать все упражения, так что без вашего участия не получится ;D . Неврологию думаю можно исключить. :D
Новое сообщение10 дек 2009, 07:17   №300  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Неврологию думаю можно исключить.

Вот! Именно это я хотела услышать *OK* Спасибо. А то просто %)
Значит буду искать логопеда в 32-33 мкр-не

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 03:23  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино