Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 187 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юльчатай
Нет,у нас есть инвалидность. Подтверждение будет первый раз |
-
голос
+
|
-
голос
+
темная лошадка
Спасибо! |
-
голос
+
Вот у меня личный вопрос как решится на второго я прям вся в раздумьях
+
Вернее как вы решились?
+
Девочки, кто оформлял недавно инвалидность, подскажите как долго она оформляется и с чего начинать?
|
-
голос
+
счастливы вместе
+
галинкина мамулька писал(а): Вот у меня личный вопрос как решится на второго я прям вся в раздумьях Мне было легче, я забеременела вторым, когда еще не знала насколько все тяжело. Я конечно догадываться начала уже, что все у нас не так просто, но еще не испугалась. + от второго декрета я увидела такие: 1. У меня появилось время на активное лечение, маленький везде был со мной (первый раз я Никифора на демидовское лечение не взяла в 2 года). Если бы я вышла на работу, то такой свободы времени у меня не было бы. К слову, когда я вышла на работу, то упустила Демида очень сильно - времени катастрофически не хватало. 2. Пока я усердно занималась старшим, младший находился при мне и у него получилось усердное раннее развитие - в 1,6 года Никифор уже хорошо предложениями разговаривал. 3. Чем больше времени проходит, тем тяжелее решиться. Страшно не только вернуться к подгузникам, коликам, зубам. Страшно вдвойне, что все повторится. И страх увеличивается со временем. 4. Чем ближе дети по возрасту, тем удобнее развивать старшего - такой аспект как игра уже усваивается легче. Сейчас с возрастом младший активно развивает в старшем еще хитрость, изворотливость - постоянно на старшего все сваливает, приходится учиться защищаться 5. Ну и просто нужно не забывать, что ребенок с трудностями не означает, что жизнь закончилась или остановилась. Она продолжается и если планировали еще детей, то нужно свои планы претворять в жизнь и позволить себе быть счастливой мамой. |
-
голос
+
Девочки скажите пожалуйста, кто нибудь с диагнозом зрр, делали уколы глиатилин. Как результат, как перенесли. Назначил невролог.
|
-
голос
+
темная лошадка
+
галинкина мамулька
+
light53
+
light53
+