Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 181 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ТайнаЯ #7444
Здесь ещё раньше писали что детки из логосадиков более успешны у школе т.к. с ними более качественно занимались. Кто-то писал что даже попытался бы своего здорового ребенка в такой сад определить... ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): по совету садиковского логопеда сводила ребёнка к невролог за направлением в росинку. а получила направление на пмпк для логопед. садика. даже на знаю, хорошо это или плохо. соглашаться или нет. У меня ребенок ходил в логосад, потом без проблем поступил в гимназию. Я очень довольна, там и деток мало и с ними постоянно занимаются. Сейчас и другого ребенка хочу отдать в логопедический сад. |
-
голос
+
да я, девочки, все понимаю, но само название ПМПК. а вдруг на учет в детский ПНД поставят? да и сад ребенку менять не хочется.
в общем, врачей пройти, на комиссию прийти. а там вдруг еще заключение будет, что не нуждается. Так? |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): да я, девочки, все понимаю, но само название ПМПК. а вдруг на учет в детский ПНД поставят? да и сад ребенку менять не хочется. в общем, врачей пройти, на комиссию прийти. а там вдруг еще заключение будет, что не нуждается. Так? да, именно так. на учет могут поставить если задержка умственного развития, что в любом случае лучше выявлять в раннем возрасте и пролечивать вовремя. |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): да я, девочки, все понимаю, но само название ПМПК. а вдруг на учет в детский ПНД поставят? да и сад ребенку менять не хочется. в общем, врачей пройти, на комиссию прийти. а там вдруг еще заключение будет, что не нуждается. Так? никуда на учет не ставят, после такого сада мы поступили в Салаховскую гимназию с наивысшими баллами. |
-
голос
+
Zena писал(а): Что это за учёт и чем он страшен? |
-
голос
+
YogIk писал(а): Девочки, ну что за страшилки?!? Кто вам такое сказал, что при прохождении пмпк ребенка могут поставить на учет? Это просто очередной миф про ПНД. На учет в ПНД никто и никого не ставит просто так, когда ему захотелось. Даже если вы прошли ПМПК и вам рекомендовали какой-то особенный вид обучения. Ведь для начала вы с ребенком должны хотя бы прийти в ПНД на прием к врачу-психиатру, и у него должно обнаружиться какое-то серьезное нарушение развития. Но даже в этом случае на диспансерный учет в ПНД (т.е. у врача-психиатра) уже давно не ставят без согласия родителей ребенка. Так что не бойтесь сами и не пугайте других. А к психиатру сейчас вообще отправляют практически всех и каждого, то перед садиком, то перед школой, то в ходе диспансеризации, и т.д. Если бы всех они брали на учет, то уже давно утонули бы в этом количестве народу. |
-
голос
+
YogIk писал(а): Вопрос Тайной, а не мой.. зачем так цитаты вырываете. Ничего страшного в учете нет, если это действительно нужно вашему ребенку. Ставят именно с диагнозами, если у вас просто задержка речевого развития, с этим не ставят на учет у психиатра, просто наблюдаетесь/проходите лечение у невролога. Последний раз редактировалось Zena 30 дек 2015, 07:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки кто в добрый волшебник на полный день ходит?
+
И еще про инвалидность хотела спросить нужна ли она вообще ?
+
галинкина мамулька писал(а): По большому счету не нужна. Но нам она очень помогла финансово: компенсация ЖКУ и пенсия (сейчас ок. 20 тыс.). Эти деньги нам позволяли очень активно и недешево лечить ребенка. Я сидела во втором декрете и без этих денег мы вряд ли позволили бы себе такое активное лечение. |
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Кто ходит, подскажите, пожалуйста, есть ли там БОС и можно ли платно пройти? |
-
голос
+
темная лошадка
+
МЫ через психиатра делали. Нет не долго делали. Мы дольше медкомиссию проходили, т.к. нам туда зарядили генетика, а к нему запись раз в месяц на месяц в перед, и к тому же попали в период новогодних праздников - потеряли время.
Получается психиатр собрал комиссию в ПНД (3 или 4 человека было). Они решили, что оформляем инвалидность. Потом дали список необходимых специалистов и лист куда записывали заключения. Прошли спецов (у нас были лор, окулист, кардиолог, хирург, генетик, невролог, психолог и логопед самого ПНД), сдали все психиатру. Они сами какие-то бумажки оформили и отправили в МСЭ и сообщили мне. Я записалась на комиссию МСЭ, сходили поговорили с ребенком и со мною - все инвалидность у нас. |
-
голос
+
темная лошадка
01 янв 2025, 17:29 -2 °C
|