Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 174 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мила-Ли
Ты не пробовала написать заявление в Добрый волшебник? И специалисты там, и физио, и садик - все в одном месте |
-
голос
+
Доброго времени суток) Частенько почитывала эту тему. Дошла и моя очередь писать и спрашивать) Сыну 3 года 5 месяцев. Говорит 4 слова, а остальные слова заменяются универсальным най-най. Прям целые рассказы составляет с эмоциями из этих слогов. В 2,5 были у невролога- пропили когитум результат никакого. А потом переезд из Федоровки в Сургут. Пока встали на учет здесь. Недавно были у психиатра поставили диагноз 80.82. Как объяснил врач, у нас из-за грубой задержки речевого развития не могут оценить психическое развитие. Сын тяжело идет сразу на контакт, может много рассуждать о своем словами най-най и не показывать, что от него просят. Пытаюсь заниматься дома, сбегает, игнорит мои просьбы. Лишь иногда в игре могу разбудить интерес. Или когда занимаюсь со старшей, может набегами заниматься. В сад не ходим. Дали направление на ПМПК. Надо проходить комиссию. Запись к неврологу только на 19 сентября. Все в отпусках. Лечение психиатр выписывал со словами- даже не знаю, что вам назначить и дальше видимо по стандартной схеме кортаксин, элькар, магний В6. Перед медикаментозным лечением хочу сначала консультацию невролога, но ждать придется долго(( За это время думаю пригласить массажиста. Советовали мне одну женщину квалифицированную, после её рук часто улучшения бывают. Надо еще в темку Остеопат зайти ( но муж тоже крайне негативно к ним относится).
А вопросы такие, комиссию на ПМПК нужно проходить как просто медкомиссию или заранее записывать на прием к врачам? Если нам сейчас дадут в дораспределение сад обычный, а мы хотим в логопедический, как-то можно не отказаться так, чтобы не вылететь с очереди? Последний раз редактировалось Веселина 21 авг 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Веселина
Мы проходили ПМПК по направлению психиатра в январе 2015. Нам сказали что невролог, психиатр должны быть по месту жительства. А остальных можно платно. К психиатру мы повторно не записывались, так как результат ее осмотра был накануне получен, поэтому подошли и попросили с карты переписать в бланк для ПМПК. К неврологу мы записывались. Тех врачей которых прошли недавно(там все действительно месяц или три) мы просто просили переписать на бланк. Но это может лучше уточнить в поликлинике. Некоторые говорят, что для тех кто комиссии в сад проходит отдельные кабинеты организуют. По заключению ПМПК нам положен коррекционный сад, не логопедический. Заключение мы сразу отнесли в ДДУ на Дзержинского, где нас поставили в отдельную очередь на спец сад. В июньское дораспределение нам дали сад(обычный, т.к. в спец саду пока нет мест). Мы стали ходить, но и сохранилось место в очереди на коррекционный, там вообще отдельный список них. Надеюсь моя информация Вам поможет. |
-
голос
+
темная лошадка
Катя , мы там проходили курс лечения . В понедельник поеду значит опять к ним . А там прям на весь день можно ребенка оставлять ? Мы когда ходили , то только до 12 часов, потом со слезами уходили . Сейчас за дочерью едем , берем его с собой , ему в саду очень нравится . И потом опять слезы , уходить не хочет ((( |
-
голос
+
Я туда Демида год водила как в садик, только забирать ребенка нужно в 5 часов. Там его периодически осматривает врач и назначает лечение. Потом сами приходят в группу в течение дня и забирают на процедуры, или дают лекарства.
|
-
голос
+
Мила-Ли
Мы сейчас ходим в Добрый волшебник, эту неделю адаптацию проходим, только до 12, а со следующей будем пробовать на полный день. Веселина Вы к какой поликлинике относитесь? Если к ГП 4, то можно невролога платно пройти в Добром волшебнике, но это лучше уточнить, позвонив в ПМПК. |
-
голос
+
vist54 писал(а): Я вот не поняла, мне работник ДДУ уверил, что групп с 3-4 в Сургуте нет, что коррекционные группы с 4 до 5 лет. Это правда? |
-
голос
+
YogIk
Смотря о группах какой направленности идет речь. Например для тех у кого в заключении ПМПМК написано "с задержкой психического развития" то там вообще с пяти лет группы, потому что новых много лет не создавалось. Логопедические вроде как многие с четырех, так как там много занятий то логопеду "проще" заниматься с теми детьми кто будет выполнять упражнения. Мы были в этом году и в ДДУ и у Мурашовой по поводу спец садов, если нужно напишу подробнее. У нас информация в основном о группах с ЗПР. |
-
голос
+
vist54
Да, нас группы с ЗПР интересуют |
-
голос
+
Девочки , в Добрый Волшебник с инвалидностью попали ?
Или можно просто прийти . Мы на платной основе ходили до обеда и всего три месяца . |
-
голос
+
Мила-Ли
Мы без инвалидности ходили, приносила заключение ПМПК. |
-
0 : 5
+
Я не разговаривала в детстве очень долго. Меня мама тоже таскала по всяким врачам. К 5 годам стала говорить как все дети. Очень хорошо помню все уроки с логопедами, сейчас став мамой использовала эти методы на своих детях. Мои дети стали говорить по нормам. Главное, в этой методике считать что твой ребенок, не говорит не потому, что он отстает в развитие, а потому что он особенный. Многие методики рассчитаны на среднего ребенка. Просто надо понять, что больше всего умеет ваш ребенок: слышать, рисовать, петь и т.п. и через эти способы учить ребенка говорить. Я с детства плохо воспринимала речь на слух, т.е. я не могла повторить правильно, то что слышала. Это врожденное качество. Я всё слышала всё понимала, но повторить за другими не могла. Получалось всё время не правильно. В этом деле мне помогло рисование. Так был открыт мой талант, сейчас я художник. Наблюдайте и развивайте способности своих детей, они все талантливы.
|
-
голос
+
Мила-Ли
нет, мы без инвалидности, и надеюсь у нас её и не будет, мой ребёнок заговорил простыми фразами но пирамидку он так и не складывает, будь она не ладна В добрый волшебник нас взяли не потому что у сына ЗПР, а потому что он испытывает трудности в общении, он очень хочет с детьми поиграть тянется к ним, что-то начинает на своём щебетать, а они его не понимают, вроде тоже сначала начинают с ним говорить, а потом в сторону отходят. При поступлении в Добрый волшебник нам хватило характеристики психолога, воспитателя и логопеда из сада. Направленность Доброго Волшебника заключается в том, чтоб социально адаптировать деток, научиться общаться |
-
голос
+
YogIk
в ДДУ нам сказали, что на сегодняшний день только с пяти лет такая группа, у специалиста, который ведет списки на эти коррекционные сады, информации не так много, садов два в каждом их них 1-2 такие группы, один на Пушкина, второй на Просвящения. Мурашова знает об этой ситуации, что детей, которым нужна коррекция все больше и больше, но так как долгое время не открывались новые сады, то она ссылается на это, т.к. чтобы открыть коррекционную группу (12-15 человек) надо расформировать обычную (30-35) человек, а деть детей некуда. Уверяла что они планируют со следующего года открыть еще коррекционные группы в новых садах, но пока это только слова и не более. Веселина Мы пошли в обычный сад, но на сдвиг там особо не надеемся, потому что логопед там с детками например занимается только перед школой, а нам хоть и положены занятия(по заключению ПМПК) она его не берет на занятия (слишком маленький). Психолога вообще пока в саду нет. Мы пошли потому что нам необходима социальная адаптация, в этой сфере у нас есть пробел так сказать. |
Страница 174 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 02:07 -3 °C
|