Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 174 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Мила-Ли
Ты не пробовала написать заявление в Добрый волшебник? И специалисты там, и физио, и садик - все в одном месте |
![]() |
-
голос
+
Доброго времени суток) Частенько почитывала эту тему. Дошла и моя очередь писать и спрашивать) Сыну 3 года 5 месяцев. Говорит 4 слова, а остальные слова заменяются универсальным най-най. Прям целые рассказы составляет с эмоциями из этих слогов. В 2,5 были у невролога- пропили когитум результат никакого. А потом переезд из Федоровки в Сургут. Пока встали на учет здесь. Недавно были у психиатра поставили диагноз 80.82. Как объяснил врач, у нас из-за грубой задержки речевого развития не могут оценить психическое развитие. Сын тяжело идет сразу на контакт, может много рассуждать о своем словами най-най и не показывать, что от него просят. Пытаюсь заниматься дома, сбегает, игнорит мои просьбы. Лишь иногда в игре могу разбудить интерес. Или когда занимаюсь со старшей, может набегами заниматься. В сад не ходим. Дали направление на ПМПК. Надо проходить комиссию. Запись к неврологу только на 19 сентября.
![]() А вопросы такие, комиссию на ПМПК нужно проходить как просто медкомиссию или заранее записывать на прием к врачам? Если нам сейчас дадут в дораспределение сад обычный, а мы хотим в логопедический, как-то можно не отказаться так, чтобы не вылететь с очереди? Последний раз редактировалось Веселина 21 авг 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Веселина
Мы проходили ПМПК по направлению психиатра в январе 2015. Нам сказали что невролог, психиатр должны быть по месту жительства. А остальных можно платно. К психиатру мы повторно не записывались, так как результат ее осмотра был накануне получен, поэтому подошли и попросили с карты переписать в бланк для ПМПК. К неврологу мы записывались. Тех врачей которых прошли недавно(там все действительно месяц или три) мы просто просили переписать на бланк. Но это может лучше уточнить в поликлинике. Некоторые говорят, что для тех кто комиссии в сад проходит отдельные кабинеты организуют. По заключению ПМПК нам положен коррекционный сад, не логопедический. Заключение мы сразу отнесли в ДДУ на Дзержинского, где нас поставили в отдельную очередь на спец сад. В июньское дораспределение нам дали сад(обычный, т.к. в спец саду пока нет мест). Мы стали ходить, но и сохранилось место в очереди на коррекционный, там вообще отдельный список них. Надеюсь моя информация Вам поможет. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Катя , мы там проходили курс лечения . В понедельник поеду значит опять к ним . А там прям на весь день можно ребенка оставлять ? Мы когда ходили , то только до 12 часов, потом со слезами уходили . Сейчас за дочерью едем , берем его с собой , ему в саду очень нравится . И потом опять слезы , уходить не хочет ((( |
![]() |
-
голос
+
Я туда Демида год водила как в садик, только забирать ребенка нужно в 5 часов. Там его периодически осматривает врач и назначает лечение. Потом сами приходят в группу в течение дня и забирают на процедуры, или дают лекарства.
|
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли
Мы сейчас ходим в Добрый волшебник, эту неделю адаптацию проходим, только до 12, а со следующей будем пробовать на полный день. Веселина Вы к какой поликлинике относитесь? Если к ГП 4, то можно невролога платно пройти в Добром волшебнике, но это лучше уточнить, позвонив в ПМПК. |
![]() |
-
голос
+
vist54 писал(а): Я вот не поняла, мне работник ДДУ уверил, что групп с 3-4 в Сургуте нет, что коррекционные группы с 4 до 5 лет. Это правда? |
![]() |
-
голос
+
YogIk
Смотря о группах какой направленности идет речь. Например для тех у кого в заключении ПМПМК написано "с задержкой психического развития" то там вообще с пяти лет группы, потому что новых много лет не создавалось. Логопедические вроде как многие с четырех, так как там много занятий то логопеду "проще" заниматься с теми детьми кто будет выполнять упражнения. Мы были в этом году и в ДДУ и у Мурашовой по поводу спец садов, если нужно напишу подробнее. У нас информация в основном о группах с ЗПР. |
![]() |
-
голос
+
vist54
Да, нас группы с ЗПР интересуют |
![]() |
-
голос
+
Девочки , в Добрый Волшебник с инвалидностью попали ?
Или можно просто прийти . Мы на платной основе ходили до обеда и всего три месяца . |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли
Мы без инвалидности ходили, приносила заключение ПМПК. |
![]() |
-
0 : 5
+
Я не разговаривала в детстве очень долго. Меня мама тоже таскала по всяким врачам. К 5 годам стала говорить как все дети. Очень хорошо помню все уроки с логопедами, сейчас став мамой использовала эти методы на своих детях. Мои дети стали говорить по нормам. Главное, в этой методике считать что твой ребенок, не говорит не потому, что он отстает в развитие, а потому что он особенный. Многие методики рассчитаны на среднего ребенка. Просто надо понять, что больше всего умеет ваш ребенок: слышать, рисовать, петь и т.п. и через эти способы учить ребенка говорить. Я с детства плохо воспринимала речь на слух, т.е. я не могла повторить правильно, то что слышала. Это врожденное качество. Я всё слышала всё понимала, но повторить за другими не могла. Получалось всё время не правильно. В этом деле мне помогло рисование. Так был открыт мой талант, сейчас я художник. Наблюдайте и развивайте способности своих детей, они все талантливы.
|
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли
нет, мы без инвалидности, и надеюсь у нас её и не будет, мой ребёнок заговорил простыми фразами ![]() ![]() В добрый волшебник нас взяли не потому что у сына ЗПР, а потому что он испытывает трудности в общении, он очень хочет с детьми поиграть тянется к ним, что-то начинает на своём щебетать, а они его не понимают, вроде тоже сначала начинают с ним говорить, а потом в сторону отходят. При поступлении в Добрый волшебник нам хватило характеристики психолога, воспитателя и логопеда из сада. Направленность Доброго Волшебника заключается в том, чтоб социально адаптировать деток, научиться общаться ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk
в ДДУ нам сказали, что на сегодняшний день только с пяти лет такая группа, у специалиста, который ведет списки на эти коррекционные сады, информации не так много, садов два в каждом их них 1-2 такие группы, один на Пушкина, второй на Просвящения. Мурашова знает об этой ситуации, что детей, которым нужна коррекция все больше и больше, но так как долгое время не открывались новые сады, то она ссылается на это, т.к. чтобы открыть коррекционную группу (12-15 человек) надо расформировать обычную (30-35) человек, а деть детей некуда. Уверяла что они планируют со следующего года открыть еще коррекционные группы в новых садах, но пока это только слова и не более. Веселина Мы пошли в обычный сад, но на сдвиг там особо не надеемся, потому что логопед там с детками например занимается только перед школой, а нам хоть и положены занятия(по заключению ПМПК) она его не берет на занятия (слишком маленький). Психолога вообще пока в саду нет. Мы пошли потому что нам необходима социальная адаптация, в этой сфере у нас есть пробел так сказать. |
![]() |
21 апр 2025, 17:11 -5 °C
|