Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 171 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
snegurka86_Nata
Сходите в Улыбку расскажите все ваши опасения заведующей, я думаю, что насильно вас туда ходить никто не заставит, я уже не помню в какой теме про коррекционные сады писали, что дети оттуда выпускаются в гимназии потом идут и дольше чем надо там детей не держат, кто-то год два всего ходит. Сходите. Я вам в личку ещё один огромный плюс таких садов напишу |
-
0 : 2
+
snegurka86_Nata
Мы ходили в коррекционную группу в Улыбке. Ими там усиленно занимаются. Детей в группе мало - внимания в разы больше. А со своими частными специалистами вы можете продолжать заниматься параллельно, мы так и поступили. Через год занятий нас перевели в логопедический садик. Я рада, что мы туда ходили. Не бойтесь ничего, никаких копирований у нас, н-р, не было. Этот садик будет только во благо. И нельзя жалеть о действиях, которые вы предпринимаете для реабилитации ребенка. Последний раз редактировалось темная лошадка 23 май 2015, 04:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
snegurka86_Nata писал(а): а в Центр ЛЕО кто нибудь ходит? отзывы бы тоже хотелось узнать? Мы ходим уже 4 месяца . Все чего мы достигли , мы обязаны именно этому центру . Там же проходим и курс Томатиса . У нас очень сложный график и там под нас под страгиваются . Иногда выходят только ради моего ребенка в выходные дни . |
-
голос
+
Девочки, а еще вопрос, с коррекционной группы или сада в обычный сад можно попасть в обычную группу?
|
-
голос
+
snegurka86_Nata
Я понимаю, что да. Ведь в ПМПК указывается срок, через который вам надо снова пройти комиссию. И если на ПМПК вам скажут, что коррекция больше не нужна, то вы пойдете в обычный сад. |
-
голос
+
gartensia писал(а): snegurka86_Nata Я понимаю, что да. Ведь в ПМПК указывается срок, через который вам надо снова пройти комиссию. И если на ПМПК вам скажут, что коррекция больше не нужна, то вы пойдете в обычный сад. Более того в любой момент можно написать отказ от посещения сада логопедической направленности и пойти в группу обычного детского сада (единственное стоит в ДДУ уточнить детали по оформлению).
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
Девочки, кто посещает "Добрый волшебник" целый день? Подскажите, пожалуйста, ДДУ сохранит очередь в обычный сад за нами, если заявление написать?
|
-
голос
+
Катерина2202
Только писала об этом пару страниц назад прочитайте |
-
1 : 0
+
темная лошадка,
нее,про вас я читала, но вы же 4 года назад ходили, может что поменялось в системе. Еще мне в "Волшебнике" сказали, что если появятся дети с инвалидностью, но после курса (3 месяца), нам могут не продлить занятия, было у кого-то такое? И еще вопрос: как быть с отпуском, можно ли посередине курса уехать в отпуск? |
-
0 : 1
+
Катерина2202
Ехать или не ехать это Ваш выбор . Врачи запрещать не станут . Тут вопрос нужно ставить по другому ... Стоит ли отпуск прекращения лечения ?! Может лучше закончить курс полностью и только после этот ехать в отпуск . |
-
голос
+
Девочки,кто ходит или что-то слышал о логопедическом д/с "Сказка"?Какие отзывы?
|
-
голос
+
Девочки,подскажите пожалуйста,где сейчас работает Михайлева (невролог).Посоветовали ее как хорошего специалиста.Еще если кто то знает про д/с Бусинку ,тоже напишите .
Последний раз редактировалось Тимофей 20122011 30 май 2015, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста.
С чего начать оформление инвалидности? Педиатр в поликлинике в направлении на прохождение врачей для МСЭК не дала. Ребенку пять лет сенсо-моторная алалия (ребенок вообще не говорит), аутичные черты. Речи ребенок почти не понимает (поэтому на вопросы больше, меньше, какой же ответить не может) Интеллектуальное развитие, далеко не на 5 лет. Кто должен лист для прохождения врачей? Как это вообще происходит? |
-
голос
+
Минуточка
Я пришла к психиатру и сказала, что мы хотим получить инвалидность. Она нас посмотрела, дала направление к логопеду и психологу в ПНД. Потом нас пригласили на внуиреннюю комиссию, на которой и решили дать нам направление на МСЭ. Также дали направление на медкомиссию. Мы ее прошли, принесли психиатру, они все дооформили и сказали зарисываться на МСЭ. |
-
голос
+
Спасибо БОЛЬШОЕ!
|
Страница 171 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 10:51 -5 °C
|