Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Запор
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Анютик писал(а): Marka если не секрет, где козье молочко покупаешь???? Не секрет. Беру в СТАНе (какой-то оздоровительный центр) на Профсоюзов, в Зайди-Купи. А им в свою очередь привозит фермер, который держит коз у себя в доме за Барсово. Молоко хорошее, вкусное, мне нравится, но ОЧЕНЬ дорого- 200 рублей за литр. |
-
голос
+
Цитата: ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата МИКРОЛАКС® / MICROLAX® Торговое название препарата: МИКРОЛАКС® (MICROLAX®) Лекарственная форма: раствор для ректального введения Состав 1 мл раствора: Активные компоненты: Натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70% – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбита 70% – 893 мг (соответствует 625 мг сорбита). Вспомогательные компоненты: Кислота сорбиновая, глицерин, вода. Описание: бесцветная, опалесцирующая вязкая жидкость Фармакотерапевтическая группа: слабительное средство Код АТХ: А06АG11 Фармакологические свойства: МИКРОЛАКС® - комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5-15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбит (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника. Показания к применению: Запор, в т.ч. с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта. Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Применение при беременности и лактации: Специальных мер предосторожности не требуется. Способ применения и дозы : Взрослые и дети старше 3 лет – вводить содержимое одной микроклизмы (5 мл) ректально, вставляя наконечник на всю длину. Новорожденные и дети до 3-х лет – вводить наконечник на половину длины (см. отметку на наконечнике). Если жалобы сохраняются в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу. Указания по применению : Отломите пломбу на наконечнике тюбика. Слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения. Введите наконечник клизмы целиком (детям до 3-х лет - на половину длины) в прямую кишку. Сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое. Извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик. Побочные эффекты: Легкое ощущение жжения в ректальной области; отдельные случаи повышенной чувствительности. Передозировка : Не описана. Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Не описано. Форма выпуска : Раствор для ректального введения 5 мл в микроклизме для однократного применения (полиэтиленовый тюбик с наконечником и отламывающейся пломбой). 4 микроклизмы вместе с инструкцией по применению в картонной пачке. Срок годности : 5 лет. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке. Условия хранения: При температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте. Условия отпуска из аптек: без рецепта. Узнала на школе матери:) |
-
голос
+
если ребенка ничего не беспокоит то не надо над ним никакие экзекуции проводить. И он не обязан какать каждый день.
|
-
голос
+
Bestiya
Я использовала Микролакс после родов, на тот момент это была самая нужная вещь в доме . Тут где-то месяц назад ребенок сильно болел, пришлось пить антибиотики, пили на фоне Линекса, а все равно стул расстроился, мог и три дня не покакать, пришлось прибегнуть к Микролаксу, так как просто клизмочка с водичкой не помогла. У него прямо настроение поменялось! |
-
голос
+
oksana
О...у нас когда Гошка болел, тоже после антибиотиков, дядя врач...нам вот такое сделал:
|
-
голос
+
Bestiya
+
oksana
+
Моя малышка уже 3-е суток не какает!!!! Полностью на ГВ. У кого-нибудь было такое? Как помогали ребеночку? Или может какие-то продукты, которые я ем так влияют? Я вот на сыр грешу но не может же так долго ребенок из-за него не какать
|
-
голос
+
Jane
У нас редко были запоры и если ребенок плакал, я обычно механически помогала. Самое простое - резиновая груша. Отрезала у неё верх, а кончик смазаный вазелином в попку (она мягкая и даже если ребенок крутится, то ничего не повредится). Работает сначала как газоотводная трубка (так как верх срезан). Немножечко вставляла и вытаскивала и так несколько раз - после этого обычно какает.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Jane
Ребенок на полном ГВ имеет право какать хоть раз в 2 недели Это молочко так хорошо усваиваться может Самое главное условие - лично его (не маму) не должно ничего беспокоить Т.е. животик мягенький, без жалоб, в общем))) Это инфо с Русмедсервера. У моей подруги так сын какает раз в 10 дней Но какает САМ (когда насобирает чем), и, главное, не "овечьим калом". |
-
голос
+
Гамма
Campari Спасибо большое. Мы покакали на 4-е сутки, без помощи и тааак много!!! У нас дибактериоз, ребенок ест с капризами постоянно, поэтому даже не знаю - беспокоит ее то, что не какает так долго или нет Животик вроде мягкий был все эти дни |
-
голос
+
Jane
А я не считаю нормальным детский стул раз в 10 дней, да даже в три дня! Вы себе представляете какие ТАМ у него уже токсины выделяются, даже если ребенок чуть-чуть поел-выйти это должно, а не лежать и ждать когда побольше накопится. |
-
голос
+
А я брала свеклу, заливала кипятком и этот отвар подмешивала в еду ребенку, в пюре, кашки, сок. Нам помогало. Единственное нужно осторожней, потому что свекла может дать аллергию
|
-
голос
+
Как делали наши мамы: кусочек любого мыла в попу вместо свечки, результат не заставит себя ждать, правда о ощущениях не узнать....
+
oksana
а если часто запоры? Ребенок вообще потом перестанет без помощи какать. Девочки - эта проблема сургутской воды, очень много железа в нашей воде водопроводной. Поэтому нужно побольше фруктов, овощей вводить в рацион ребенка. А все эти дисбактериозы - это все надуманное. Каждому второму ставят дисбактериоз. Я не лечила лекарствами ребенка, просто занималась его питанием и у нас нормально все. А к бабушке мы уезжаем, там на молочке домашнем и овощах и ягодах с огорода - вообще НОУ ПРОБЛЕМ |
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 21:57 -13 °C
|