Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 12  [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 янв 2009, 20:13   №26  
-
голос
+
Анютик писал(а):
Marka если не секрет, где козье молочко покупаешь???? :-)

Не секрет. Беру в СТАНе (какой-то оздоровительный центр) на Профсоюзов, в Зайди-Купи. А им в свою очередь привозит фермер, который держит коз у себя в доме за Барсово. Молоко хорошее, вкусное, мне нравится, но ОЧЕНЬ дорого- 200 рублей за литр.
Новое сообщение25 апр 2009, 08:23   №27  
-
голос
+
Цитата:
ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата
МИКРОЛАКС® / MICROLAX®
Торговое название препарата: МИКРОЛАКС® (MICROLAX®)
Лекарственная форма: раствор для ректального введения
Состав 1 мл раствора:
Активные компоненты:
Натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70% – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбита 70% – 893 мг (соответствует 625 мг сорбита).
Вспомогательные компоненты: Кислота сорбиновая, глицерин, вода.
Описание: бесцветная, опалесцирующая вязкая жидкость
Фармакотерапевтическая группа: слабительное средство
Код АТХ: А06АG11
Фармакологические свойства: МИКРОЛАКС® - комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5-15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбит (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.
Показания к применению: Запор, в т.ч. с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и лактации: Специальных мер предосторожности не требуется.
Способ применения и дозы :
Взрослые и дети старше 3 лет – вводить содержимое одной микроклизмы (5 мл) ректально, вставляя наконечник на всю длину.
Новорожденные и дети до 3-х лет – вводить наконечник на половину длины (см. отметку на наконечнике).
Если жалобы сохраняются в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу.
Указания по применению :
Отломите пломбу на наконечнике тюбика.
Слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения.
Введите наконечник клизмы целиком (детям до 3-х лет - на половину длины) в прямую кишку.
Сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое.
Извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик.
Побочные эффекты:
Легкое ощущение жжения в ректальной области; отдельные случаи повышенной чувствительности.
Передозировка :
Не описана.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Не описано.
Форма выпуска :
Раствор для ректального введения 5 мл в микроклизме для однократного применения (полиэтиленовый тюбик с наконечником и отламывающейся пломбой). 4 микроклизмы вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
Срок годности : 5 лет. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения: При температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.
Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Узнала на школе матери:)
Новое сообщение26 апр 2009, 07:19   №28  
-
голос
+
если ребенка ничего не беспокоит то не надо над ним никакие экзекуции проводить. И он не обязан какать каждый день.
Новое сообщение26 апр 2009, 07:29   №29  
-
голос
+
Bestiya
Я использовала Микролакс после родов, на тот момент это была самая нужная вещь в доме :D . Тут где-то месяц назад ребенок сильно болел, пришлось пить антибиотики, пили на фоне Линекса, а все равно стул расстроился, мог и три дня не покакать, пришлось прибегнуть к Микролаксу, так как просто клизмочка с водичкой не помогла. У него прямо настроение поменялось!
Новое сообщение22 май 2009, 07:37   №30  
-
голос
+
oksana
О...у нас когда Гошка болел, тоже после антибиотиков, дядя врач...нам вот такое сделал:

Вложения:
Новое сообщение22 май 2009, 08:26   №31  
-
голос
+
Bestiya
Спасибо, интересно, у него такое было один раз после лечения, потом все как по часикам, и до сих пор так. Вот и не знаю, следует ли один раз считать за Дисбактериоз (тем более анализы хорошие) *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 май 2009, 09:56   №32  
-
голос
+
oksana
я то подумала, что Вы до сих пор мучаетесь :-)
Новое сообщение06 сен 2009, 17:23   №33  
-
голос
+
Моя малышка уже 3-е суток не какает!!!! 8( Полностью на ГВ. У кого-нибудь было такое? Как помогали ребеночку? Или может какие-то продукты, которые я ем так влияют? Я вот на сыр грешу *DONT_KNOW* но не может же так долго ребенок из-за него не какать :no:
Новое сообщение06 сен 2009, 17:28   №34  
-
голос
+
Jane
У нас редко были запоры и если ребенок плакал, я обычно механически помогала. Самое простое - резиновая груша. Отрезала у неё верх, а кончик смазаный вазелином в попку (она мягкая и даже если ребенок крутится, то ничего не повредится). Работает сначала как газоотводная трубка (так как верх срезан). Немножечко вставляла и вытаскивала и так несколько раз - после этого обычно какает.
Новое сообщение07 сен 2009, 02:57   №35  
-
голос
+
Jane
Ребенок на полном ГВ имеет право какать хоть раз в 2 недели 8( :D Это молочко так хорошо усваиваться может :D Самое главное условие - лично его (не маму) не должно ничего беспокоить ;) Т.е. животик мягенький, без жалоб, в общем)))
Это инфо с Русмедсервера.
У моей подруги так сын какает раз в 10 дней %) Но какает САМ (когда насобирает чем), и, главное, не "овечьим калом".
Новое сообщение07 сен 2009, 17:18   №36  
-
голос
+
Гамма
Campari
Спасибо большое. Мы покакали на 4-е сутки, без помощи и тааак много!!! У нас дибактериоз, ребенок ест с капризами постоянно, поэтому даже не знаю - беспокоит ее то, что не какает так долго или нет *DONT_KNOW* Животик вроде мягкий был все эти дни
Новое сообщение07 сен 2009, 17:21   №37  
-
голос
+
Jane
А я не считаю нормальным детский стул раз в 10 дней, да даже в три дня! Вы себе представляете какие ТАМ у него уже токсины выделяются, даже если ребенок чуть-чуть поел-выйти это должно, а не лежать и ждать когда побольше накопится.
Новое сообщение07 сен 2009, 17:45   №38  
-
голос
+
А я брала свеклу, заливала кипятком и этот отвар подмешивала в еду ребенку, в пюре, кашки, сок. Нам помогало. Единственное нужно осторожней, потому что свекла может дать аллергию
Новое сообщение07 сен 2009, 17:49   №39  
-
голос
+
Как делали наши мамы: кусочек любого мыла в попу вместо свечки, результат не заставит себя ждать, правда о ощущениях не узнать.... :-(
Новое сообщение07 сен 2009, 17:54   №40  
-
голос
+
oksana
а если часто запоры? Ребенок вообще потом перестанет без помощи какать.
Девочки - эта проблема сургутской воды, очень много железа в нашей воде водопроводной. Поэтому нужно побольше фруктов, овощей вводить в рацион ребенка. А все эти дисбактериозы - это все надуманное. Каждому второму ставят дисбактериоз. Я не лечила лекарствами ребенка, просто занималась его питанием и у нас нормально все. А к бабушке мы уезжаем, там на молочке домашнем и овощах и ягодах с огорода - вообще НОУ ПРОБЛЕМ
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 12  [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 21:57  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино