Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы дефекации
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Irena1976 писал(а): у меня детёнку скоро 5 лет, и в садике года в 2,5 что-то не очень хорошее сказала воспитательница охренеть сколько вы мучаетесь Ирина. но у тебя ребенок большой. можно объяснить, вот как с 2х леткой, она сразу плачет истерит |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): а почему нет то? чем быстрее тем лучше! ведь затягивая поход к специалисту, вы тем самым усугубляете как физическое так и психическое состояние ребенка. Взрослые то как мучаются с этими проблемами, а у деток то еще хуже. Мы когда ходили в школу матери к психологу, она про всякие случаи рассказывала связанные с детскими проблемами, так что это наверняка решаемая проблема. Желаю вам всем быстрее помочь своим деткам |
-
голос
+
у нас тоже диагноз долихосигма. поставили в 2,3, а мучаемся запорами всю жизнь. и свечи и дюфалак и микролакс, все перепробовали. Дюфалак до 10 мл доводила - никакого эффекта. Свечки и клизмы вызывают привыкание, я не очень их любитель. Купили в аптеке "Нарине форте" и теперь какаем через день и это счастье. До этого пропивали и линекс и аципол и креон. Без эффекта. А вообще врач сказал при таком диагнозе (долихосигма) нельзя стул задерживать, потому что кишка еще больше удлиняется. Поэтому правдами и неправдами через день заставляю ходить, раньше до 4 суток ходил терпел пока я клизму не ставила.
+
ой какая \это беда! нам 3 было когда все началось. оставляла на даче с родителями,те баловали едой. ну и дома перестал есть супы. на одних печеньках и пельменях. стул соответственно стал более твердым, появились страхи. садились со слезами( хотя до этого все делал без проблем!!!) прятаться начинал когда приспичивало. посадишь он уже не хочет. или терпит. начались свечки - бесполезно! дюфалак хоть литрами - бесполезно! вообще ждем и раз в неделю либо пугала клизмой либо ставила ее. больше ничего не спасало. не так давно нарине купила, хотела закваску но нашла только таблетки. вот не знаю то ли терпение и труд помогли то ли таки нарине. еще бабушка кормит инжиром(тоже так еще слабит!) вообще стал эти недели две нормально и сам ходить. кстати мы уже успели с горшка на унитаз перейти. Вообзем пока слава богу. но нам уже почти 5 лет. тоесть 1.5 года мы бились точно, может и два!
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 23:02 -11 °C
|