Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ветрянка
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Вообще-то ветрянкой лучше переболеть в маленьком возрасте, а то у взрослых могут быть осложнения и вообще взрослые тяжелее переносят ветрянку. Правда говорят, что если ребенок перенес ветрянку в легкой форме, то есть риск повторного заболевания (это мне врач сказала), просто у меня сынуля переболел ветрянкой, но без температуры, да и высыпаний было мало, где-то 10-12 болячек. Зато заразили всю группу...
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: России предлагают поголовную вакцинацию детей от ветрянки 02 Июля 2009 За последние годы заболеваемость ветряной оспой в России увеличилась более чем в 1,8 раза, ежегодно в стране регистрируется более 900 тысяч случаев этой инфекции. Такие данные были обнародованы на мастер-классе по вакцинации в рамках открывающегося в Москве Европейского конгресса педиатров, передает АМИ-ТАСС. Как отметили участники мероприятия, риск заражения ветряной оспой в течение жизни приближается к 100 процентам, у значительной части переболевших в детстве спустя десятилетия развивается опоясывающий лишай. При этом педиатры зачастую склонны недооценивать значение ветряной оспы, считая ее безопасной инфекцией, хотя в тяжелых случаях это заболевание может привести к серьезным осложнениям и даже к смерти. Эффективным методом борьбы с ветряной оспой является поголовная вакцинация детей. Вакцины от этой инфекции широко используются в ряде развитых стран. В США и Японии наличие прививки от ветряной оспы является обязательным условием приема ребенка в дошкольные учреждения и в школу. Сейчас экспериментальные программы вакцинопрофилактики ветряной оспы реализуются в Москве и Свердловской области, где детей прививают от ветрянки в дополнение к национальному календарю прививок. По данным московских эпидемиологов, предварительные результаты пилотного проекта свидетельствуют о высокой эффективности такой меры. MedPortal.ru
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Иринка писал(а): Вообще-то ветрянкой лучше переболеть в маленьком возрасте, а то у взрослых могут быть осложнения и вообще взрослые тяжелее переносят ветрянку. Правда говорят, что если ребенок перенес ветрянку в легкой форме, то есть риск повторного заболевания (это мне врач сказала), просто у меня сынуля переболел ветрянкой, но без температуры, да и высыпаний было мало, где-то 10-12 болячек. Зато заразили всю группу... Мой сын болел очень легко, в поликлинике сказали - ничем не мазать, хорошо питаться, много пить. Мы мазали зеленкой - так веселее было. Прошло все быстро и легко, чего и всем ныне болеющим желаю!!! ![]() ![]() ![]() А прививать, на мой взгляд, глупо, даже абсурдно, исходя из здравого смысла. Но что поделать - бизнес, есть бизнес, эту прививочную махину уже не остановишь, ей нужно все больше и больше. Только тревожно немного, что у нас скоро опять могут отменить право выбора, и снова обяжут ставить прививки всех поголовно, и в садики/школы не будут принимать без привиок ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Только тревожно немного, что у нас скоро опять могут отменить право выбора, и снова обяжут ставить прививки всех поголовно, и в садики/школы не будут принимать без привиок ![]() Думаю, это зависит и от нас. Если в 90-е годы такое бы и прокатило, то сейчас - нет. Слишком много информации у простых людей. Поднимется такая буря! К тому же, есть опыт некоторых европейских стран, например, Бельгии, где есть только одна обязательная прививка - от полиомиелита. |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): telemjievs писал(а): Только тревожно немного, что у нас скоро опять могут отменить право выбора, и снова обяжут ставить прививки всех поголовно, и в садики/школы не будут принимать без привиок ![]() Думаю, это зависит и от нас. Если в 90-е годы такое бы и прокатило, то сейчас - нет. Слишком много информации у простых людей. Поднимется такая буря! К тому же, есть опыт некоторых европейских стран, например, Бельгии, где есть только одна обязательная прививка - от полиомиелита. А также читала недавно, что в Англии собираются сделать обязательными какие-то прививки, без которых принимать не будут в детские заведения. И еще в какой-то европейской стране, не помню точно, врать не буду. Если у них примут, наши тем более подхватят, а уж прислушиваться к гласу народа у нас не привыкли. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы переболели ветрянкой в 9 месяцев (племяшка заразила). Высыпаний было с каждым днем все больше и больше
голос
+
Я в детстве ветрянкой не болела. Так что если сын подцепит, то, боюсь, мне не отвертеться.
|
![]() |
-
голос
+
Галочка
![]() |
-
голос
+
telemjievs
Цитата: Только тревожно немного, что у нас скоро опять могут отменить право выбора, и снова обяжут ставить прививки всех поголовно, и в садики/школы не будут принимать без привиок . А что, предпосылки есть? ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Спасибо - успокоила, а то говорят, что взрослые тяжко переносят детские болячки |
![]() |
-
голос
+
Галочка
Однажды продавщицу видела с пятнами по лицу. Наверное, на неё сильно смотрели, и она, осмотрев очередь, сказала, что это последствия только что перенесённой ветрянки - дочка заразила. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Галочка
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Не пугай, и так страшно ![]() |
![]() |
-
голос
+
В этой теме уже говорили о вакцинации от ветрянки.
Не знаете, по желанию в Сургуте ставят прививку от ветрянки? Хочу поставить, но так не очень активно, все как-то не спрошу в поликлинике - забываю. Ставили ли вы своим детям? Где брали вакцину? Какой оптимальный возраст? В общем - ищу подобный опыт в Сургуте. |
![]() |
18 фев 2025, 07:37 -9 °C
|