Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 27 [ Сообщений: 391 ]
-
голос
+
TATA
В Нефтеюганск. |
![]() |
-
голос
+
нам тоже совсем недавно ставили подозрение на астму. сегодня были у аллерголога. она сказала, что скорее всего астмы нет, просто аллергия на что-то...вот будем теперь выяснять на что...но я как- то не очень доверяю нашим местным врачам. расскажие поподробнее как у вас проявляется астма?
голос
+
моей доченьке старшей тоже выставили диагноз астма но под вопросом,были у двух пульманологов и двух аллергологов.у нас обструктивный бронхит на фоне орви постоянно,с 1.11,если насморк,то обязательно кашель с хрипами.все аллерго пробы прошли все отрицательно,сдавали мокроту все в норме и бак посев из носа и горла.в общем сказали,что гиперчувствительные бронхи,похтому гипераллергенный быт и т.д.
голос
+
Софея, вот у нас такая же история. только почему-то сразу сказали, что астма. в итоге мы у нас тут в Юганске сдали анализы у аллерголога (капельки на руку капали), она сказала что аллергия на пыль у нас (но там совсем не явно так все проявилось). завтра пойдем из вены сдавать кровь. меня удивило, что мокроту мы не сдавали. я почему-то склоняюсь больше к тому, что у нас проблемы с бронхами другие, нежели аллергического характера
голос
+
мы тоже аллерго пробы сдавали,как вы капельки капали,все отрицательно.ну про кровь из вены,мне сказали,что это дает относительный результат и при выставление диагноза его во внимание не берут.а вот иммуноглобулин мы сдавали два раза и все отрицательное.
голос
+
вернее иммуноглобулин в норме два раза был.мы все подушки поменяли,одеяло,матрас,в детской каждый день влажную уборку делаю,
-
голос
+
Девочки, не буду ничего советовать и убеждать. Просто поделюсь своим опытом. У моей дочки с 8 лет БА. Приступы прекратились после поездки на Мертвое море в Израиль. Уже 2 года ремиссия.
![]() Последний раз редактировалось Grig 04 фев 2012, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки1 расскажите чем стираете, чем моете полы, посуду? дочке поставили астму - 5лет. назначали принимать сингуляр - 4 мг три месяца. принимали было все неплохо, неболела, а самое главое не кашляа. начиталась об этом сингуляре-ничего хорошего. решила(правда так и врач говорил- аллерголог) что нужно беродуал принимать. что посоветуете
|
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Расскажу только свой опыт (не берусь советовать и рекомендовать - в этом деле все так индивидуально). Я стираю вещи детским порошком + запускаю еще дополнительное полоскание. Полы мою с добавлением жидкого детского мыла. Пылесос с HEPA-фильтром ,но пылесосит только муж (редко). У нас нет ковров. Периодически пропариваю шторы (из легких тканей у нас они) и диван отпаривателем. Посуду мою в посудомойке обычным средством + запускаю дополнительное полоскание ,если что-то мою вручную ,то - хозяйственным мылом. Убрали все пуховые ,перьевые и шерстяные постельные принадлежности. Только холлофайбер - стираю в машине примерно 1 раз/полгода. Самое главное - купили дорогущий воздухоочиститель в Москве на заказ с HEPA-фильтром (не пожалели денег). Также он что-то типа климат-контроля. Контролирует влажность воздуха + датчики чистоты (если воздух загрязнен - загорается красным). Есть функция ионного дождя (эффект люстры Чижевского). Самое главное весной ,когда цветет береза, мы стараемся в ее комнате не открывать окна ,а пользуемся очистителем (у дочки аллергия на пыльцу березы). Про препараты ничего сказать не могу. Мы пропили после приступа беклазон-эко 3 мес. Это гормональный препарат. А больше я не применяла лекарств. Стараюсь проводить профилактику. |
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Забыла ,наверно, самое главное написать. Просто считала ,что это само собой разумеется и делается в первую очередь. А раз вы наблюдаетесь у аллерголога, то на аллергены, наверняка обследовались? Самое главное ,исключить аллерген или свести к минимуму контакт с ним. Америку не открыла, конечно, но на всякий случай написала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
поделюсь своим опытом.стираю безфосфатным порошком(при компьютерной дигностике выявили аллергию на фосфаты
голос
+
Астма носит аллергический характер. А у моего сына все аллерго-пробы отрицательные. Как так? Врачей спрашивала, так отчего же астма, на что аллергия - никто ничего толком объяснить не смог. Тем не менее диагноз выставили "астма".
![]() |
![]() |
-
голос
+
для Maska у нас тоже самое,все аллерго пробы отрицательные,а диагноз астма,потому что обструктивные бронхиты на фоне орви постоянно
25 апр 2025, 11:49 6 °C
|