Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 2  [ Сообщений: 29 ] 

Новое сообщение29 ноя 2012, 06:44   №26  
-
голос
+
Девочки, у моего милого после нервного дня ночами челюсть ходуном ходит-всю ночь ловлю челюсть, зажимаю. вроде перестает скрипеть но через время опять начинает скрипеть. фокус с ловлей челюстью повторяю....и так всю ночь. а вот доча заскрипела зубами, когда болела сильно. у нашей малышки стоматит сильный и видать от боли и дискомфорта начала ночью скрипеть. глистов нет у обоих)
Новое сообщение05 дек 2012, 17:46   №27  
-
голос
+
Причины и лечение бруксизма
Если вы скрипите зубами во сне, а утром просыпаетесь с болью в нижней челюсти – у вас бруксизм

Причины бруксизма:

- хроническое воспаление нижнечелюстных суставов
Многие люди имеют дисфункцию нижнечелюстного сустава, которая проявляется щелчками во время широкого открывания рта, зевания. Эта дисфункция становится причиной хронического воспаления нижнечелюстного сустава, приводящего к внезапному спазму жевательной мышцы, который вызывает смещение челюсти и скрип зубами. В момент скрипа зубная эмаль стирается, а зубы стачиваются.

- наличие хронического невротического состояния
Хронический стресс может стать причиной возникновения ночных спазмов жевательной мышцы и, как результат, бруксизма. Человек, страдающий бруксизмом, когда нервничает, может грызть карандаш, и это является показателем того, что он очень возбудим.

Как лечить
1. При повышенной возбудимости нельзя пить на ночь чай, кофе, шоколад.
2. Если вы чувствуете, ваши жевательные мышцы напряжены – перед сном приложите к челюстям грелку, чтобы мышцы расслабились.
3. Обратитесь к стоматологу для изготовления специальной капы, которая ставится на ночь между зубами, не дает стираться эмали и формирует относительно правильный прикус. Неправильный прикус практически всегда свидетельствует о неправильном положении нижнечелюстного сустава и провоцирует развитие бруксизма.
4. Если причиной бруксизма является невротическое состояние – обратитесь к врачу и принимайте по его назначению антидепрессанты и миорелаксанты (средства, расслабляющие мускулатуру). Это я нашла на сайте у Елены Малышевой "Жить Здорово"
Новое сообщение14 фев 2013, 16:25   №28  
-
голос
+
Моему страшему 7 лет исполнилось и скрипит зубами, но не скажу, что каждую ночь, довольно громко. НО с глистами считаю связывать полный бред. У меня такое ощущение на глистов готовы все списать :D лишь бы причину дальше не искать. Т.к. у нас еще и проблемы с поджелудочной тоже отправляют на глистов сдавать при чем повторно (до этого мы уже сдавали чисто). Считаю все таки это неврология у нас она не в порядке наблюдаемся у невролога.
Новое сообщение01 мар 2015, 11:32   №29  
-
голос
+
У меня сын скрипит зубами с момента как появились первые зубки. Скрипит когда кушает и днем, просто так!!! А ночью совсем не скрипит.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 май 2025, 02:51  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты