Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вес. Лишний или нет?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Бедные дети, уже с садика на диеты сажаем. :) Хотя это правильно, надо с детства прививать привычку к правильному питанию.
Замечаю за бабушками такую фигню - обкармливать ребенка. Моя мама всегда боится, что внучка голодная. Готова кормить ее по часам. Но с ней мы уже разрешили эту проблему, потребовалась всего одна беседа. А со свекровь. не прокатывает...Я с ней даже оставлять дочь лишний раз боюсь. С самого детства она ее подкармливает колбасой и конфетами (мол, родители не дают, а она втихаря). Как-то недавно оставили им дочь, так когда забирала, она мне рассказывает, чем ребенка на обед кормила - тарелочку супа, сосисочку, йогурт, конфеточку, булочку, уже не помню точно что именно еще, но я чуть не упала у порога. А она этому так рада, что все предложенное деть уплел за обе щеки. И сказать ей твердо не могу, она у нас такая обидчивая. А мягко - видно не понимает. По себе людей судит, сама любит покушать, и внучку приучает. Вот у них даже фигуры не зря одинаковые. дочь ниже талии - копия свекровь... |
-
голос
+
Цитата: тарелочку супа, сосисочку, йогурт, конфеточку, булочку, а что вас не устроило в этот обеде? в саду обед состоит тоже из 3 блюд. Су, второе - возьмем колбасу с макаронами!!, салат, компот и хлеб.. Через три часа еще стакан кефира с булкой.. еще через 2 - ужин.. блин. я бы радовалась как дура если бы у меня ребенок столько ел.. ну или хотя бы что то ел вообще |
-
голос
+
Лакомка писал(а): я тоже конфетки даю Лакомка писал(а): ребенка на обед кормила - тарелочку супа, сосисочку, йогурт, конфеточку, булочку, уже не помню точно что именно еще, но я чуть не упала у порога а что это много? в саду дети съедают и первое и второе и хлеб Лакомка писал(а): Вот у них даже фигуры не зря одинаковые. дочь ниже талии - копия свекровь... первый ребенок: 08.04.2009 Юлия как можно сравнивать трехлетнего ребенка и бабушку??? что там может быть видно?? она еще расти будет и меняться лет 15мин. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Вожак шопоголиков писал(а): я бы радовалась как дура если бы у меня ребенок столько ел.. ну или хотя бы что то ел вообще точно |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Бедные дети, уже с садика на диеты сажаем. :) Хотя это правильно, надо с детства прививать привычку к правильному питанию. а потом дети втихушку с одноклассницами будет поедать конфеты и булки |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня старший деть на "раздельном" питании: утром хлопья с молоком (хотя уже неделю просто утром воду пьет), в обед может бульон из супа выпить, на ужин чаще всего вообще ничего не ест Лакомка писал(а): И сказать ей твердо не могу, она у нас такая обидчивая. А мягко - видно не понимает. По себе людей судит, сама любит покушать, и внучку приучает. кто вам дороже: обидчивая свекровь или собственный ребенок? я свекрови пряма сказала, когда она начала в деревне заставлять есть детей "я что зря варила?!", что мне дома коровы как она не нужны и они не свиньи доедать всё за всеми обиделась, поревела, но моих детей больше не заставляет есть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Emerald писал(а): Лакомка писал(а): Бедные дети, уже с садика на диеты сажаем. :) Хотя это правильно, надо с детства прививать привычку к правильному питанию. а потом дети втихушку с одноклассницами будет поедать конфеты и булки у нас нет "запрещенных" продуктов, т.е. хочешь - ешь но мои дети знают, что во первых надо всегда спрашивать про сладкое можно или нет во вторых сладкое можно всегда только после полноценное еды (завтрак-обед-ужин), и хоть заешься однажды дети объелись конфет (а я спецом сидела смотрела сколько в них влезет), потом им было плохо, теперь сами уже не объедаются. по чуть-чуть едят ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Emerald писал(а): а из сада приходят голодными |
-
голос
+
Emerald писал(а): таких детей, которые едят все - в каждой группе 3-4, остальные едят выборочно, а некоторые могут только чаю с печенькой за весь день попить ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika писал(а): таких детей, которые едят все - в каждой группе 3-4, остальные едят выборочно, а некоторые могут только чаю с печенькой за весь день попить это уже от воспитателя и няни зависит |
-
голос
+
многим все равно, поели или нет дети, а есть такие, у которых ребенок голодным сидеть не будет, за что родители потом скажут спасибо.
|
-
голос
+
Питание в детском саду обсуждаем не здесь!
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Emerald писал(а): Лакомка писал(а): Бедные дети, уже с садика на диеты сажаем. :) Хотя это правильно, надо с детства прививать привычку к правильному питанию. а потом дети втихушку с одноклассницами будет поедать конфеты и булки А может и не будут :). Мне мама все детство не давала конфеты, у меня поджелудочная слабая была, вечно с животом мучилась. Я осознавала то, что конфеты вредят моему здоровью. Зато сейчас правда отрываюсь на сладком. :) Главное не запретить, а объяснить почему не следует есть булки и конфеты килограммами. А то ведь правда, "запретный плод сладок" Последний раз редактировалось Лакомка 04 июн 2012, 08:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Лакомка писал(а): источник:04 июн 2012, 10:58 №26 И сказать ей твердо не могу, она у нас такая обидчивая. А мягко - видно не понимает. По себе людей судит, сама любит покушать, и внучку приучает. кто вам дороже: обидчивая свекровь или собственный ребенок? я свекрови пряма сказала, когда она начала в деревне заставлять есть детей "я что зря варила?!", что мне дома коровы как она не нужны и они не свиньи доедать всё за всеми обиделась, поревела, но моих детей больше не заставляет есть Так и знала, что последует такой вопрос к моей реплике. Я родственников как-то не расставляю по принципу, кто мне дороже. Я всеми очень дорожу, и отношениями тоже, какими бы они ни были. Свекровь - мама моего мужа. Как минимум уважать ее я обязана. В конце концов с "собственным ребенком сидит обидчивая свекровь", и спасибо ей за это. Irena1976 писал(а): - я понимаю, разные бывают отношения между свекровью и невесткой, но назвать маму мужа коровой ей в лицо....ну эт совсем... А если бы ваш муж вашу маму коровой назвал?...Мой бы точно получил за это |
-
голос
+
Emerald писал(а): Лакомка писал(а): источник:04 июн 2012, 10:58 №27 ребенка на обед кормила - тарелочку супа, сосисочку, йогурт, конфеточку, булочку, уже не помню точно что именно еще, но я чуть не упала у порога а что это много? в саду дети съедают и первое и второе и хлеб ну не йогуртом же суп заедать :) :) В садике там продукты хотя бы сочетаются. Emerald писал(а): Лакомка писал(а): источник:04 июн 2012, 10:58 №27 Вот у них даже фигуры не зря одинаковые. дочь ниже талии - копия свекровь... первый ребенок: 08.04.2009 Юлия как можно сравнивать трехлетнего ребенка и бабушку??? что там может быть видно?? она еще расти будет и меняться лет 15мин. Конечно видно. И мне все это говорят. Тип строения тела сразу видно, моя гиперстеник, как свекровь, кругленькая, кость широкая, 27 размер обуви носим в 3 года (у свекрови сейчас 41, у мужа 46). Понятно, что от меня тут ничего не унаследовано. Я свои детские фотки смотрю - у меня одни кости торчат...Сразу понятно, что не в меня фигурка... Вообще на улице часто замечаю, как, например, девочки похожи на своих мам. Идет мама с пышными формами, и девочка рядом - ну прям маленькая копия, такая же пышечка, прям изгибы те же, только маленькая. Последний раз редактировалось Лакомка 04 июн 2012, 08:57, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 08:47 -22 °C
|