Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 162 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, купила книгу " книжка- мечта о языке кем и звуках " нам не пригодилась. Кому надо пишите в личку.
|
-
голос
+
Девочки, расскажите пжл в какие сады ходят ваши детки? Нравится ли вам? Очень интересует Аист. У нас сенсомоторная алалия, почти 6 лет. Ходим мы в Улыбку второй год, не очень нравится. Скоро Очередное ПМПК вот и хотела бы узнать какие еще варианты есть с садам.
|
-
голос
+
Девочки кто-нибудь занимался по программе Fast For Word? Нам в Логоритме предложили пройти курс, а отзывов нет на нее
|
-
голос
+
miss Gro писал(а): Девочки кто-нибудь занимался по программе Fast For Word? Нам в Логоритме предложили пройти курс, а отзывов нет на нее Мы занимались, но сказать что-то определенное конкретно по нему не могу, т.к. проходили вместе с массажем, мозжечкой стимуляцией и занятиями с логопедом. На второй курс мы уже не пошли, т.к. он направлен на дифференциацию звуков (если не с чем другим не путаю), а после диагностики на Томатисе логопед выяснила, что с этим у нас все нормально, проблема была в другом. Поэтому логопед нам его отменила, и заменили на Томатис. Последний раз редактировалось темная лошадка 05 мар 2015, 08:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 0
+
А уколы кортаксина очень болючие?
|
-
голос
+
Марковка писал(а): А уколы кортаксина очень болючие? Думаю не очень. Мой ребенок их мужественно переносит. Ну если только чуть-чуть похнычет от слова "укол". |
-
голос
+
Марковка
-
голос
+
Neo86
С новокаином прописали и магне В6. Тоже вроде болючий |
-
голос
+
Мы кололи кортексин без новокоина - ребёнок переносил нормально, даже не плакал.
|
-
голос
+
Марковка
мы кололи с новокоином и то дочка плакала,а подружка сыну колола без,в поликлинику специально ходили,так у нее мальчик говорил,что нога "отнимается".Наверное и правда,индивидуально. |
-
2 : 0
+
Лишь бы эффект был бы уже
|
-
голос
+
Марковка
нам помог,мы кололи от давления(с 5 до 6 месяцев),если бы не помог пришлось бы мочегонные давать,но все обошлось после месяца уколов. |
-
9 : 0
+
Девочки! Кто водит детей к логопедам, хочу спросить - нам два с половиной года, а пока не разговаривает.
Уздечка слегка укорочена, но подрезать не надо, как и предупреждали звуки смягчает (вместо сыр - сир), говорит слов 20 всего, повторяет многое. Прошли курс по ЗРР в Росинке (особых сдвигов не увидела). Сегодня после того как я сказала, что двор почистили почти четко повторила "почистили". Но это так единичный случай. В основном на "своем" разговаривает. Я уже начала дергаться. Старшей в этом возрасте уже звуки правила, так как из пулемета тарахтела, стихи рассказывала вовсю. А младшая Куда мне бежать? Логопед в поликлинике сказала после трех лет прийти Я согласна платно поводить или чтобы домой к нам приходили... |
-
0 : 2
+
У меня тоже первый ребенок в 2 года уже стихи рассказывала, а второй в 3,5 говорит очень плохо. Нам один врач сказал, что почему то сейчас именно вторые дети (третьи, но не первые) стали очень плохо разговаривать, причем таких все больше и больше. И от Кортексина говорит раньше эффект был очень хороший, а сейчас частенько никакого эффекта не дает, потому что очень много подделок в аптеках этого препарата. Он очень популярный, часто врачи детям назначают и дорогой. Его выгодно подделывать. Поэтому и не известно, мучаем своих детей этими уколами, а насколько они дадут пользы или окажутся пустышкой, не известно. Хоть бы не навредили.
+
Мама Катюшки писал(а): И от Кортексина говорит раньше эффект был очень хороший, а сейчас частенько никакого эффекта не дает, потому что очень много подделок в аптеках этого препарата. Он очень популярный, часто врачи детям назначают и дорогой. Его выгодно подделывать. Поэтому и не известно, мучаем своих детей этими уколами, а насколько они дадут пользы или окажутся пустышкой, не известно. Хоть бы не навредили. 2 курса кортексина, эффекта особого не заметила, а вот церебролизин нам хорошо подошёл, эффект сразу был после 2-го укола может, конечнго, время так подошло, что мой ребёнок сразу пополз, сам сел и встал у опоры. Сейчас в феврале тоже ещё один курс прокололи и теперь он хоть начал пытаться хоть что-то повторять, не совсем понятно, конечно, но меня очень радует, что у него появилось желание общаться, а не просто абы что лепетать |
Страница 162 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 10:54 -5 °C
|