Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Еле дочитала всё...
Опыт у меня с первыми двумя был положительный в лечении зубов. Сначала упирались, потом ходят сами за талончиком и лечат. Вторая дочь орёт и дёргается даже если не больно. Но орёт страшно. Но хотя бы лечит... А вот сынуля 6 лет ни в какую не даётся лечить! Три года жду, что передумает. Водим к врачам в кабинет - и ничего. Один раз уже лечили под наркозом 8 зубов в три года. От сладкого отказывается, но лечить не хочет. Папа сам боится лечить, а на алыша всё времени нет. Передние зубы все посеребрённые - улыбка ещё та! Как его уговорить? Старшего помню выдворила врач из кабинета в этом возрасте со словами "ко мне больше не приводите!" Покусал ей руки... Под наркозом лечить мне было очень страшно. Ребёнок отходил от наркоза несколько часов! Сначала сидели в коридоре около получаса. Потом повезли домой. Муж нёс на руках. Дома он спал ещё 2 или 3 часа. Жалко ребёнка было безумно..... Очень хорошо подумаю, прежде чем вести снова....
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
помню мне лет в 10 лечили зубы на пушкина, врач сказала не ори и языком не крути а то язык просверлю - мне как отрезало теперь не слово не говорю у стоматолога
|
-
голос
+
---Калина-мама---
Идти в Зубастик к гигиентисту. Пусть мультик поучающий посмотрит, позволит поковыряться во рту. Или сразу к стоматологу туда, у них осмотр бесплатно. |
-
голос
+
Зубки дочке ниразу не лечили, у стамотолога были только в годик(осмотр), так переодически смотрю ей зубки, вот на днях увидела 2 дырочки наверху , на самых дальных зубках. Теперь переживаю как лечить будим, боюсь что даже рот может не открыть . Талончик на Пушкино легко взять, или придется по стоять с 6 утра
+
Девочки, расскажите мне популярно, пожалста, как лечат зубы маленькому истерящему ребенку без наркоза?
вот я понимаюб, что его мама держит. Ок. а дальше? как держится у ребенка открытым рот? чо-то вставляют? чтоб не закрылся? и потом когда сверлят - как держат язык? чтоб не просверлить? нам 2,5 года, кариес на верхнем коренном зубе неглубокий в количестве 1 штука. планирую на Пушкина вести... ибо не уловила никакой разницы между Зубастиком и обычной клиникой (а доверия больше к врачам на Пушкина) Сама стоматологов ненавижу просто, себе зубы вылечить не могу уже полгода - соответственно - настрой мой не самый лучший - в шоке ваще от того, как ребенка к стоматолгогу вести - она на осмотре-то (в сад) заистерила, когда ей врач тупо в рот заглянуть пыталась... и как там щас с талонами на Пушкина? реально ли взять талон к определенному врачу и ко скольки надо идти (много ли народу?)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Мы второму ребенку лечили, когда ему не было трех лет. Муж зашел с сыном к врачу, врач ребенка посадил, а папу попросил выйти. Естественно ребенка напугали, и сказали идти лечить под наркозом. Я отказалась, взяла ребенка на руки и пошла сама с ним. Своими ногами обхватила его ноги, а руками держала его руки. Лечили мы где-то зубов 10. Лечил нас врач мужчина, на долго его нервов не хватило, и от нас он отказался. Пришлось идти к заведующей и нам дали талончик к другому врачу, к женщине. Потом я придумала, что после лечения давала врачу пакет с подарком для ребенка. Ребенок был в восторге. На этой неделе были у стоматолога, хоть и кричит, но после лечения подходит и ждёт подарок.
|
-
голос
+
А меня тже интересует можно ли в 2х летнем возрасте к гигиенисту на Пушкина попасть и как? Отзовитесь пож-та!
|
-
голос
+
ну чего, никто Жубы не лечит что ли?
голос
+
Krasanna писал(а): и как там щас с талонами на Пушкина? реально ли взять талон к определенному врачу и ко скольки надо идти (много ли народу?) идеальная жена писал(а): можно ли в 2х летнем возрасте к гигиенисту на Пушкина попасть и как? Талоны взять вполне реально. Выдают талоны с 8.Мы весной брали, подходили к половине 8. К гигиенисту еще проще. Krasanna писал(а): расскажите мне популярно, пожалста, как лечат зубы маленькому истерящему ребенку без наркоза? Сходите на осмотр, там все расскажут. Может сможешь подготовить ее и истерик не будет. ◊ )) |
-
голос
+
Цитата: Сходите на осмотр, там все расскажут. Может сможешь подготовить ее и истерик не будет. нее, на осмотре мы уже были в нашей детской пол-ке, где и нашли кариес. Лишний раз тащить к врачу ее не хочется. уж сразу на лечение возьму...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
+
Krasanna
купи игруху, которую доча хочет иметь - объясни, что пойдете к тете, которая за то, что зубик почистят -дарит игрушку, кот. она хочет. мы так с бен10 ходили зашли, доктор покзала инструменты, объяснила, что зубик посмотрит и выгонит микробиков. у нас 4 пульпита было. первый зуб без проблем выдержал, но в конце все таки чуть больно было. игрушку дала доктору, чтоб он не видел и докотор уже сама обещала подарить ее подарила - сын был счастлив - но дальше хуже - т.к. больно было, он испугался и с кажым разом слез было все больше. в третий раз он уже орал благим - я села и его держала больше такого не хочу осталось 2 зуба - думаю по осени, как вернусь - запишу на наркоз. Ань, если зуб легкий и один - попробуй игрухой заманить - они быстро лечат |
-
голос
+
GannaLet
-
голос
+
Krasanna ,
Аня, в два года дочке лечили четыре зуба и еще четыре верхних удаляли - все с игрушками, врач сама дарила после лечения. Мне в смотровом сказали, раз рот открывает - попробуйте без наркоза. Плакали и боялись - но деваться некуда было, держала ее на руках, пока лечили. Мне кажется, ты сама себя больше накручиваешь, один зуб вам быстро вылечат. |
Страница 17 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 07:04 -14 °C
|