Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 17 из 26 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
-
голос
+
lubava писал(а): Мы из сладкого едим только печенье. Детский творожок и пюрешки Агуша может от них? По поводу творожков Агуша: есть два производителя Омск и Москва. Вот на Омскую Агушу у деток часто аллергия. Что то там нарушено у производителя. Мы брали Московского производителя всегда, а когда случайно Омск брали - сразу покраснения на лице. Причем очень интерено было, когда в отпуске были в Новосибирке Московской Агуши там нет и мы питались Омской (а вто время мы без Агуши жить не могли и творожок и йогурт ежедневно). Так в Новосибе все было хорошо, думала перерасли мы уже эту аллергию. И по возвращению в Сургут в молочном киоске от Молокозавода купила Омскую - и на тебе - опять все покраснело. Так что еще и от производителя зависит многое. |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): lubava писал(а): Мы из сладкого едим только печенье. Детский творожок и пюрешки Агуша может от них? По поводу творожков Агуша: есть два производителя Омск и Москва. Вот на Омскую Агушу у деток часто аллергия. Что то там нарушено у производителя. Мы брали Московского производителя всегда, а когда случайно Омск брали - сразу покраснения на лице. Причем очень интерено было, когда в отпуске были в Новосибирке Московской Агуши там нет и мы питались Омской (а вто время мы без Агуши жить не могли и творожок и йогурт ежедневно). Так в Новосибе все было хорошо, думала перерасли мы уже эту аллергию. И по возвращению в Сургут в молочном киоске от Молокозавода купила Омскую - и на тебе - опять все покраснело. Так что еще и от производителя зависит многое. Никогда не обращала внимания на производителя. Спасибо, теперь буду смотреть! |
-
голос
+
lubava
Бипантен гормональный, да и не помогает он совсем (тоже мазались им), попробуйте Радевит (я теперь его использую при необходимости). |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Бипантен гормональный бепантен негормональный.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Подскажите толкового аллерголога? Сына опять обсыпало к дерматологу больше к нашему не пойду. я два мес пыталась добится направления к аллергологу, а она только капли да крем. Вот как полгода не было аллергии,а тут опять взялась не понятно откуда.
|
-
голос
+
Тиночка у меня у старшей были в одно время большие проблемы с аллергией (ей тогда было 2,5г.), по всему городу искала, нашла только Матвееву по советам (она тогда в Росинке принимала, сейчас не знаю), но если честно мне не понравилось, единственно, что положительное из приемов к ней мы получили, так это результаты ан-за на аллергопробы, по которому уже потом выстраивали диету дочке. А хваленный аллерголог для лечения нам дала бланк рецепта с своей печатью и сказала, что купить препараты нужно именно в указанной ею аптеке, а то везде так дорого... Меня это вообще убило Я в эту аптеку даже нос не показала, сразу поехала в другую! Препараты, которые она нам назначила - по сути оказались БАДами, вот и хваленный аллерголог. Из личного опыта могу сказать, что у нас хороших специалистов, которые именно лечат аллергию, а не ее симптомы - нет . Сама намучилась с дочерью и чувствую перед ней вину,за то, во что обернулась наша проблема ( в итоге у нас пострадала поджелудочная и теперь нет, нет да и бывают приступы панкреатита). Вышли из пищевой аллергии за счет строгой диеты, которой придерживались около года, реакция на пищу исчезла, осталась аллергия на животных и пыльцу, поэтому животных не заводим, а во время цветения принимаем антигистаминные препараты. А с едой и сейчас осторожно обращаемся: слежу, чтобы не ела много сладкого, ни пьем газ.напитки, избегаем все продукты, в которые уж слишком напичкано всяких красителей, стабилизаторов и т.д. Имея горький опыт, питание сына выстраиваю соответствующе, чтоб не обжечься второй раз
Лёля04 lubava Лежала с сыном в ОПН с желтушкой, наблюдала нас оч.хорошая доктор, так вот она на вопрос по прикорму малышей нам по поводу Агуши сказала одну вещь, после которой меня как отрезало от этих творожков и кефирчиков (старшая практически на них росла, младшему ни разу вообще не давала их). А сказала она следующее, что их она, вообще, не рекомендует, так как после этих Агуш многие малыши попадают в б-цу из-за разных кишечных проблем, т.к. недобросовестные поставщики не соблюдают правила перевозки этого продукта! Малому покупаю обычный творог простаквашино и он его с большим аппетитом кушает со сметанкой |
-
голос
+
inфanta писал(а): Из личного опыта могу сказать, что у нас хороших специалистов, которые именно лечат аллергию, а не ее симптомы - нет . почему в случае с сахарным диабетом никто не ищет "хорошего врача", который бы вылечил диабет? а в случае с аллергией ищут специалистов, которые "лечат" аллергию, не существует в принципе. потому что аллергия сама по себе является либо симптомом (и тогда вопросы не к аллергологу, а к педиатру), либо конституциональной особенностью.
-
голос
+
хорошая а вы медик? Откуда такая осведомленность по поводу того, что аллергия неизлечима, а лечат только ее симптомы?
Я, конечно, сама не медик, но по работе связана с медициной пусть и косвенно. И как любая из присутствующих в этой теме мам, столкнувшихся с этой проблемой воочию, а не понаслышке, переживаю за здоровье своего ребенка. По-началу, когда у дочери были просто периодические высыпания, я обращалась к уч. педиатру, который назначал нам симптоматическое, как вы и говорите лечение, закончилось все это лечение, стационаром и подозрением на диабет, дочь стало обсыпать на все подряд. Выйдя из поликлиники я решила найти квалифицированного медика, выше постом я и описала, чем эти поиски увенчались. Это мое субъективное мнение и на сегодняшний день я от него не могу отказаться: в Сургуте нет квалифицированных аллергологов. А вы, конечно же, можете его оспаривать, можете соглашаться. Я перечитала много литературы по вопросам аллергологии, беседовала с медиками и все единогласно говорят, что аллергия сама по себе не бывает и чтобы ее вылечить необходимо знать, на что идет такая бурная реакция организма, ведь кожные высыпания - это только внешнее проявление аллергии, самое опасное, это то, что творится внутри организма. А чтобы выяснить откуда она истекает берутся не многие...В России существуют институты и мед.центры, которые изучают это заболевание. И,наверное, неслучайно есть в медицине такая специализация как аллерголог-иммунолог, а вот диабетом занимаются эндокринологи. Говорят, назвался груздем - полезай в корзину...Да и сравнивать диабет с аллергией я бы не стала: диабет - неизлечим, а вот от астмы и пищевой аллергии лечат и есть положительные рез-ты. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Чертополох писал(а): Бипантен гормональный бепантен негормональный. Точно, не гормональный... сейчас сама прочитала. А ведь мне это (что бепантен - гормональный крем) врач сказал |
-
голос
+
Santa, да я и не хвалюсь вовсе. По поводу антибиотиков, ничего не могу сказать, экспертизу не проводила, но, не думаю, что Агуша, полезнее и натуральнее!
|
-
голос
+
Santa писал(а): Нормальный творог не будет храниться месяц В идеале, и молоко не может храниться месяц... А раз оно хранится, то секрет не только в чудо-антибиотиках Есть еще и "прогрессивные" методы пастеризации / стерилизации. |
-
голос
+
Santa писал(а): Нормальный творог не будет храниться месяц Оптимальный вариант - творог со сроком хранения 5-7 дней. я однажды пыталась сквасить молоко со сроком хранения 5 дней. когда через 2 дня мне это не удалось, оставила его чисто для эксперимента. так вот, через неделю оно прогоркло, стало коричневого цвета, но так и не прокисло так что короткий срок хранения, увы, не показатель отсутствия антибиотиков и консервантов.
Страница 17 из 26 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 10:02 -11 °C
|