Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 17 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение20 ноя 2009, 08:52   №241  
-
голос
+
Della писал(а):
Neo086
Не переживайте, вам всего 2! Самое главное, что вы будете это держать на контроле. А еще я для себя сделала вывод - надо самой успокоиться и отпустить эту проблему. Не делать ее для себя проблемой в первую очередь. Я в сентябре чуть не свихнулась, настолько много об этом думала. А сейчас успокоилась и ребенок у меня спокойнее стал.

Ну, не переживать в этой ситуации невозможно, но я не зацикливаюсь, просто выполняю все рекомендации, занимаюсь и разговариваю с дочей. У меня есть другая
Цитата:
проблема в первую очередь
, к Оле не имеет никакого отношения, но я и на ней стараюсь не зацикливаться, а то с ума можно сойти.
Новое сообщение20 ноя 2009, 09:10   №242  
-
голос
+
ANNA писал(а):
По поводу работы логопедов в раннем возрасте ребенка (от года и далее), многие тут пишут: "мой не будет заниматься, мой не будет называть картинки и тыпы". Да, безусловно, есть дети, к которым нужен мега особый подход, но специалист, на то и специалист, он ДОЛЖЕН УМЕТЬ найти подход, а он существует к каждому ребенку. Иногда бывает, что ребенок с мамой не находит контакт, а логопед, приложив немного или много усилий может вести работу.

Золотые слова! *OK*
Новое сообщение20 ноя 2009, 09:48   №243  
-
голос
+
Firefly писал(а):
Узнаю своего сына в этом возрасте. С математикой дружим с ранних лет, но это все-таки перекос, потому как у него правое полушарие значительно лучше было развито(левое за речь отвечает). Занимались, чтоб уравновесить - тренировали правую руку, пальчиковую гимнастику делали двумя руками одновременно. Но перекос я смотрю все равно остался. А вообще это наверное наследственное - я амбидекстр, и дети уменя все такие .

Воооооооооооооот, у сына тоже самое. Ест правой, то левой, рисует левой, иногда правой рукой. Хотя психотерапевт мне сказала, что он просто с рукой ещё не определился, а оказывается вот где собака зарыта, спасибо, раньше как-то и не обращала на это внимание. Муж мой и брат, оба левши, но переученные в доброе советское время :D

ЗЫ:Амбидекстр – человек, у которого одинаково хорошо развиты функции обеих рук.
Таких детей сейчас все больше и больше. Чуть ли не в роддоме им ставят диагноз задержки психомоторного развития. :-(
Новое сообщение20 ноя 2009, 09:51   №244  
-
голос
+
Начальница
Начальница писал(а):
ЗЫ:Амбидекстр – человек, у которого одинаково хорошо развиты функции обеих рук.

Кстати, я такой человек, у меня муж все удивляется как я так красиво могу :D
А Тимка тоже долго не мог определится как ему удобнее, но потом все равно правой стал все делать *OK*
Новое сообщение20 ноя 2009, 10:06   №245  
-
голос
+
Кто из известных людей был амбидекстрами?
Леонардо да Винчи
Сигэру Миямото
Флеминг
Альберт Эйнштейн
Никола Тесла
Бенджамин Франклин
Огюст Пикар
Мазай
Владимир Путин
Новое сообщение20 ноя 2009, 10:09   №246  
-
голос
+
Начальница
Точно, мы с Путиным даже часы носим на правой руке :D
Новое сообщение20 ноя 2009, 10:16   №247  
-
голос
+
Отыскала в просторах интернета:
Не все амбидекстры имеют проблемы. Но чаще всего ЗПР бывает у них. Если у двуруких нет незрелости нервной системы, физических проблем, то гармоничное развитие обоих полушарий дает фору любому. Это у них чаще всего присутствует эффект "врожденной грамтности". ЗПР - это дисгармоничное развитие, когда интеллектуальное развитие опережает психомоторное. Как пример, 5-летний ребенок может хорошо разбираться в реалиях жизни, технике,бысто обучаться, читать, то есть, соотвествовать 7-летнему; но моторика, особенно мелкая, координация, эмоциональность как у 3-хлетнего. Начинаются проблемы как со здоровьем, так и с речью. Идет откат назад.
Вот это уже как-то не радует :-(
Новое сообщение20 ноя 2009, 11:09   №248  
-
голос
+
во-во и у меня мелкий одинакого двумя руками орудует - тока решу, что левша, так он ложку, ручку в правую руку перекладывает %) вот оказывается где собака зарыта :D
Новое сообщение20 ноя 2009, 12:20   №249  
-
голос
+
А у нас с мелокй моторикой полный порядок. Все прекрасно (уже не один специалист сказал). А как же тогда утверждения, что мелкая моторика напрямую связана с речью?
Андрей тоже одинаково может пользоваться обеими руками, правда, никак не могу научить правильно держать карандаш. Правда, "захват обезьяны" уже отсутствует. Здесь только моя настойчивость поможет.
Девочки, еще очень хвалят сами логопеды автора Косинову Е. У нее отличные логопедические словари и пособия для детей от 2 до 7 лет. Я выписала на ОЗОНе аж 4 книги разных :-)
Теперь жду, когда придут. Попробую заниматься с малым и няне отдам, чтобы занимались.
Новое сообщение20 ноя 2009, 13:17   №250  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Это у них чаще всего присутствует эффект "врожденной грамтности".

:-) это про нас с Алешей. :-[ А рисовать правой рукой я до сих пор не могу.
Della писал(а):
А у нас с мелокй моторикой полный порядок. Все прекрасно (уже не один специалист сказал). А как же тогда утверждения, что мелкая моторика напрямую связана с речью?
Андрей тоже одинаково может пользоваться обеими руками, правда, никак не могу научить правильно держать карандаш. Правда, "захват обезьяны" уже отсутствует.

Молодцы, что занимаетесь, значит будет у вас прогресс!
У меня со старшим было так: бьемся над чем-нибудь, работаем,работаем, и когда у меня надежды нет, что что-то получится :-( , случается чудо *DANCE* - и получается. Вот такой у меня ребенок и до сих пор. :-)
Насчет правильно держать карандаш - Машу пыталась учить, перекладывала в ее руке карандаш правильно - она возмущалась, что ей мешают. Я отстала от ребенка и просто мы вместе рисовали, и скоро она глядя на меня научилась. Я к тому, что важен личный пример, они ж все повторяют. Аня тоже пытается взять карандаш как я и Маша.
Новое сообщение20 ноя 2009, 16:02   №251  
-
голос
+
Я в млаженчесиве Алешку левшой считала, потом обороким, потом правшой.А смотрю сейчас, все таки левая рука ведущая: берет все левой рукой и перекладывает в правую, а когда играет будто бы пишет -пишет справа на лево, у меня муж так в детстве писал.Маме на 8 марта получилось АМАМ с 8 АТРАМ,НОТНА
Новое сообщение27 ноя 2009, 11:41   №252  
-
голос
+
Элина
Вожакова сейчас принимает в травмацентре (он окружного значения), детский невролог,бесплатно по полису,запись по телефону, к сожалению у меня не осталось телеф регистратуры,могу дать травмоцентр 31-96-29 (на бланке указан), попасть нетрудно было (неск-ко дней всего ждали).
Еще можно в детскую от СОКБ на энергетике, тоже по району бесплатно, но там требуется направление (от педиатра например),запись тоже по телеф : 52-72-30, 52-73-63, 52-72-17, там невроллог Игнатьева, если н еошибаюсь. Ну а если платно -Жигалова , в центре Здрава .
Новое сообщение29 ноя 2009, 08:59   №253  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Где найти хорошого врача и к кому в первую очередь обращаться обращаться.
Нам в января 2 года. Говорит плохо, даже 10 слов нет (мама, папи, как, ку, у-у (сова)) и все много болтает на своем языке а по русски с не хочет. :(
Наш педиатр сказал, что Шурик гиперактивный и поэтому не может зацикливаться на одном поэтому и отсутствии речи, логипед посоветовал только занятия без диагнозов и таблеток.
Все успокаивают, заговорит, примеры приводят....а начитаешься всего и хоть реви.......
Подскажите, с чего начать?
Новое сообщение29 ноя 2009, 09:02   №254  
-
голос
+
Мне кажется в два года рано бить тревогу, мы тоже в 2 года не разговаривали, но 2.6 разговаривали уже как взрослые,выговаривали абсолютно все буквы.
Новое сообщение29 ноя 2009, 09:06   №255  
-
голос
+
ar80
Вот только не надо ;D У вас он заговорил, а у неё может без помощи и не заговорит! Я считаю, надо сделать все, что на данный момент ты можешь! А не корить себя, если упустишь время. Два года-это тот период, когда восприятие у ребенка очень хорошее, после 3 лет-небольшой спад, поэтому специалисты и советуют по-максимуму в этот возрастной промежуток и заниматься *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 июл 2025, 02:21  18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...