Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 159 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
ANGELika1294 писал(а): Понятное дело все дети разные и начинают говорит и разговаривать тоже кто во сколько .... Все же я считаю если невролог увидел проблему на данный момент она может усугубиться и дальше Я бы не доверяла такому очень грамотному неврологу. Сколько он общался с вашим ребенком, прежде чем увидел проблему? Просто чтоб пополнять словарный запас ребенка не обязательно нужен логопед. Ребенок говорит на своем тарабарском, вы его понимаете, вот и все, зачем ему напрягаться, произносить слова, если мамочка и так все поняла.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
1 : 4
+
natasha963
Знаете, Вы тоже не видите ребёнка и тем более не обладание специальными знаниями как невролог чтобы утверждать что с ребёнком все в порядке. Речь это тот случай когда лучше перебдеть чем недобдеть. Я тоже полагала, что ребёнок у меня развивается индивидуально. Итог: 5 лет восстановительной терапии и конца ей не видно, живем у логопеда, регулярные поездки в реабилитационный центры, 3 года медикаментозного лечения, про потраченные суммы даже заикаться страшно. Чем раньше все выявлено, тем быстрее и дешевле обходится реабилитация. Не говоря уже о том, что к трём годам задержка развития речи начинает тянуть за собой задержку психического развития и к диагноза ЗРР прибавляется ЗПР. Просто так человек устроен, что без речи интеллект развивается очень ограничено. Последний раз редактировалось темная лошадка 19 янв 2015, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 4
+
natasha963 писал(а): Основная задача логопеда правильно поставить звук. А как правильно поставить звук у ребёнка 1,9 если у него не полностью развит звуковой аппарат? Это одна из основных ошибок родителей и отговорка нерадивых либо неграмотных логопедов. Мы после долгих поисков нашли своего специалиста, она реально работала с ребёнком на стимуляцию ЛЮБОЙ речевой активности, и лишь потом уже над постановкой звуков. Год был точно чисто игровым и стимуляционным. А практически все остальные логопеды, с которыми сталкивались до этого, просто разводили руками и отказывались
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
2 : 1
+
темная лошадка
А я не утверждала, что с ребенком все в порядке. Где вы такое прочли? И не надо ко мне обращаться, пишите автору темы, у меня проблем нет. Автор темы просил мнений, я высказала. Цитата: Что посоветуете? Стоит ли решать эту проблему , или может рановато стали беспокоиться?
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
Последний раз редактировалось natasha963 19 янв 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
natasha963 писал(а): ANGELika1294 писал(а): Понятное дело все дети разные и начинают говорит и разговаривать тоже кто во сколько .... Все же я считаю если невролог увидел проблему на данный момент она может усугубиться и дальше Я бы не доверяла такому очень грамотному неврологу. Сколько он общался с вашим ребенком, прежде чем увидел проблему? Просто чтоб пополнять словарный запас ребенка не обязательно нужен логопед. Ребенок говорит на своем тарабарском, вы его понимаете, вот и все, зачем ему напрягаться, произносить слова, если мамочка и так все поняла. Наблюдаемся уже как год но тогда малыш был совсем мал и проблема была в другом как начал что то говорить , заметила что есть проблема некая. Вы спрашиваете ск ко она обращалась с реб, , отвечаю - целый час на консультации- приеме, но таких приемов было уйма... Я не думаю что врач невролог ошибается ведь если есть какие то отклонения в неврологии это соответственно может сказаться в дальнейшем и на реч развитии да и не только ◊ Мама слышит вас, даже если вы молчите. Она переживает за вас, даже если все хорошо. Она плачет, если вы плачете. Она любит вас сильнее всего на свете, даже если вы не можете ее за это отблагодарить. |
-
+
темная лошадка писал(а): natasha963 Знаете, Вы тоже не видите ребёнка и тем более не обладание специальными знаниями как невролог чтобы утверждать что с ребёнком все в порядке. Речь это тот случай когда лучше перебдеть чем недобдеть. Я тоже полагала, что ребёнок у меня развивается индивидуально. Итог: 5 лет восстановительной терапии и конца ей не видно, живем у логопеда, регулярные поездки в реабилитационный центры, 3 года медикаментозного лечения, про потраченные суммы даже заикаться страшно. Чем раньше все выявлено, тем быстрее и дешевле обходится реабилитация. Не говоря уже о том, что к трём годам задержка развития речи начинает тянуть за собой задержку психического развития и к диагноза ЗРР прибавляется ЗПР. Просто так человек устроен, что без речи интеллект развивается очень ограничено. Полностью согласна с вами, лучше предупредить чем потом бегать по больницам незная куда и к кому общаться, дело даже не в деньгах... А в упущенном времени, которого не вернуть и нервах которые потрачены либо в пустую либо нет Думаю попытаться стоит найти логопеда тут все конечно в моих руках ◊ Мама слышит вас, даже если вы молчите. Она переживает за вас, даже если все хорошо. Она плачет, если вы плачете. Она любит вас сильнее всего на свете, даже если вы не можете ее за это отблагодарить. |
-
2 : 0
+
KaTara писал(а): Присоединяюсь. У меня почти такой же возраст у ребёнка и практически такой же набор слов Тоже считаю, что это мало, но верю в лучшее, так как мальчики чаще немного с запозданием разговаривать начинают. Почитала в интернете, что до двух лет важно, чтобы ребёнок говорил хоть что-то, понимал простые просьбы (принеси что-то знакомое, покажи что-то известное и т.п.), пытался учить новые слова, повторять их за взрослыми. Сама пока планирую показываться с ребёнком специалистам, если прорыва не будет до 2,5-3 лет. Пол ребенка я считаю не имеет значения, т к у нас есть брат двоюродный и разницы нет в возрасте он лепечет все красиво и понятно даже любому взрослому чужому чел Дело не в мамах! Скорее в окружении , с кем общается реб. , с кол вом людей, увы мы ходим по гостям редко и с родственниками видимся лишь по выходным основную часть времени реб все время со мной один может и это тоже влияет. ◊ Мама слышит вас, даже если вы молчите. Она переживает за вас, даже если все хорошо. Она плачет, если вы плачете. Она любит вас сильнее всего на свете, даже если вы не можете ее за это отблагодарить. |
-
+
ANGELika1294 писал(а): Для нас это неактуально. У меня третий ребёнок, общения - вагон. Тишины не хватает :). Средняя дочка сама заговорила в год уже, постоянно с ним болтает, играет и нянчится. У старшего были проблемы логопедические, но к школе все звуки уже чисто говорил. Буквально после нескольких занятий у садикового логопеда. У каждого свои причины, видимо.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
+
KaTara писал(а): ANGELika1294 писал(а): Для нас это неактуально. У меня третий ребёнок, общения - вагон. Тишины не хватает :). Средняя дочка сама заговорила в год уже, постоянно с ним болтает, играет и нянчится. У старшего были проблемы логопедические, но к школе все звуки уже чисто говорил. Буквально после нескольких занятий у садикового логопеда. У каждого свои причины, видимо. Видимо, у нас первенец пока что ◊ Мама слышит вас, даже если вы молчите. Она переживает за вас, даже если все хорошо. Она плачет, если вы плачете. Она любит вас сильнее всего на свете, даже если вы не можете ее за это отблагодарить. |
-
0 : 2
+
ANGELika1294
Начинайте заниматься сами ))) В инте посмотрите логопедическую артикуляционную гимнастику, пальчиковую гимнастику, логопедический распевки и играйте с ребенком. Обязательно на развитие мелкой моторики. В любом случае лишними упражнения не будут |
-
голос
+
light53
Спасибо! Дозвонилась до "Мальвины" и ПМПК. Сказали летом проходить ПМПК и обещали место в ГКП. Я лучше перебдю! У нас и с моторным развитием проблемы и в остальном пока не норма. Но радует то, что пытается повторять, Ма-ма-ма, ам-ам-ам, АЯЯЯ (аяяй). Не знаю на сколько осознанно, но в нашем случае и это замечательно. Медикаментозно лечимся, дневной стационар раз в три месяца. А в октябре звонила в ПМПК, узнавала куда можно водить ребенка двух лет, сказали, что везде только с четырех :( Если бы не написала тут, так бы и не знала. Среднему до трех лет ставили ОНР, стоим на очереди в логопедический садик, но сейчас ОНР сняли, пишут только "угрожаемый по дизартрии" Навряд ли попадем. |
-
голос
+
Минуточка
нам в мае предстоит пмпк тоже поставят в очередь,у нас зпр,зрр и онр.Сейчас ходим в обычный сад,и посещаем групповые занятия у логопеда в пнд,туда и дети младше нас ходят.Вообще нас ни кто брать ни куда не хотел,все твердят одно приходите после 3 лет.Думаю попробовать позже в логоритм сходить,там есть занятия и Томатис ◊ Обменяю пачку листов А4 на ауди той же модели |
-
голос
+
На Томатис у на племянника водили, по тестам результат очень хороший, но не говорит пока. Все понимает, но не говорит, а уже пятый год.
У Руслана в 2,10, на момент прохождения комиссии то же стояли ЗПР, ЗРР, ОНР. Но мы дома много занимались, и видно было, что соображает он хорошо, но нас сильно подводил анамнез, ребенок от очень ассоциальной мамы. Обращают внимание врачи на это, пока на малыша смотрят "Какой замечательный малыш" , как карточку почитают "Какой УЖАС!" Но психиатр нам на встречу пошла и ЗПР сняла. Так что в очередь мы встали не на коррекционный, а логопедический садик. Хотя комиссия то же была настроена критично. В принципе Русик со всем справился, кроме матрешки. Во первых у нас дома её не было и мы не учились её собирать, а во вторых он уже устал к тому времени, это было последнее задание. Нам ещё сад по зрению предлагали, но не с нашей астмой на остановках стоять. В ДДУ нас предупредили, что навряд ли мы попадем в четыре года, так что я и не рассчитываю особо в этом году. Говорит Руслан все, и да же стихи учит, но звуки многие не выговаривает, дома и в саду понимают, а вот чужие не всегда. С Марго все хуже...На данный момент она реально на полгода от сверстников отстает. Ей год и четыре, а тянем мы от силу месяцев на 10-11. И в физическом плане и интеллектуальном. Ездили в год к тому же психиатру, что с Русланом. Она нас вспомнила :) Видимо помня как я доказывала, что у Русика нет ЗПР, очень аккуратно, сказала, что тут ей придется поставить ЗПМР :) Но пока это действительно так :( Назначили повторный прием в два года. |
-
голос
+
Минуточка писал(а): light53 Спасибо! Дозвонилась до "Мальвины" и ПМПК. Сказали летом проходить ПМПК и обещали место в ГКП. Я лучше перебдю! У нас и с моторным развитием проблемы и в остальном пока не норма. Но радует то, что пытается повторять, Ма-ма-ма, ам-ам-ам, АЯЯЯ (аяяй). Не знаю на сколько осознанно, но в нашем случае и это замечательно. Медикаментозно лечимся, дневной стационар раз в три месяца. А в октябре звонила в ПМПК, узнавала куда можно водить ребенка двух лет, сказали, что везде только с четырех :( Если бы не написала тут, так бы и не знала. Среднему до трех лет ставили ОНР, стоим на очереди в логопедический садик, но сейчас ОНР сняли, пишут только "угрожаемый по дизартрии" Навряд ли попадем. С двухлетним советую в центр Семья обратиться, там берут со всякого возраста, правда занимается психолог, но речь тоже развивают, в игровой форме. И занятия есть как групповые, так и индивидуальные. |
-
голос
+
Мы ездили на прием к дефектологу, кандидат медицинских наук , преподает в институте и у нее свой цент логопедии, очень приятная женщина, часа 1,5 разговаривала с Алисой и со мной, в итоге поставила ей ОНр 2 степени, год назад онр было 3 степени, дизартрия и моторная аллалия, сказала что с нашим диагнозом можно оформить инвалидность, но придется походить. Когда начала смотреть карточку, сразу обратила внимание на прививку от гепатита В с кубы, и говорит, что это прививки портят наших детей, но ничего против они не имеют права говорить, так как если и начнут это делать, то им их (рты) быстро закроют, но может еще и повлияло обвитие, при рождении, к сожаление, нам не сделали узи головного мозга и поэтому нельзя сказать был ли отек . Но это уже не имеет значение, сказала , надо обязательно лечится медикаментозно и заниматься конечно. вообще очень советует приехать к ним на пару месяцев и говорит, что вытянут ее и потом ей уже будут легче обучаться в логопедичсеком садике. Так как в садике логопед в основном работает на постановку звуков, а нам надо ставить слоговую структуру слова. Хотя наша воспитательница очень грамотная, любящая, болтающая и т.п. Надеюсь в таких садик все такие воспитатели, она просто не отстает от деток, постоянно поправляет их, сама всегда разговаривает.
Страница 159 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 00:37 -3 °C
|