Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 156 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юния писал(а): Девочки, подскажите кто знает Сургутская специальная (коррекционная) начальная школа-детский сад I, V вида для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, какое отношение имеет к детям с задержкой речевого развития? Самое прямое, V вид- для детей с нарушениями речи. Просто там и дошкольные группы есть, начиная со 2-ой младшей (с 3-х лет). |
-
голос
+
У меня теперь новая головная боль. На следующий год в школу, надо выбирать. Есть вариант остаться в спец начальной школе до 5 класса или пойти в обычную школу. В саду говорят, что Демид потянет школьную общеобразовательную программу и в обычной школе. Муж думает, что это сейчас будет для него дополнительным стрессом, и боится получить на этом фоне откат назад. А у меня уже мозг набекрень, скоро дым из ушей повалит. Сейчас Демид читает по слогам, считает до 100, решает примеры достаточно быстро в пределах 10 и медленно в пределах 20. В логопедическом классе будет, на мой взгляд, 2 больших "+": 14 человек в классе и акцент на логопедическую часть. В обычной школе: нормальная социализация и умение жить в большом коллективе. По программе больших отличий нет. ПМПК будет только в марте, там спецы, конечно, тоже выскажут свое мнение, но решать все-равно нам.
Тут еще стали вылезать последствия наших болячек: пишет со звуковыми ошибками, н-р, вместо хлеб - хлэб, берет - беред. Также есть проблемы с составлением рассказа по картинке, составлением сложных предложений. Также поведенческие проблемы: усидчивость на нуле, терпение тоже - выкрикивает с места ответы на вопросы. Что делать? Куда Вы отдаете своих детей? |
-
голос
+
темная лошадка
Катя, такое повндение может брать и у детей без проблем с речью. Сейчас ребенок может и не готов к школе (не усидчивость ) , но далее через 3 месяца может всё поменяться. |
-
голос
+
Вот младшему сейчас 1, 8.
Не надо мне говорить что рано ещё. Считаю что если бы вовремя со старшим не стала бы вовремя бить тревогу, хапнули бы мы большие проблемы с речью. В общем о чем я. У малого одно слово ''мама'' и всё Старшего драконила и в этом возрасте судя по записям было 12 слов, что тоже не много. Но здесь вообще труба. Ждать боюсь . Ходили к неврологу, выписали пантогам- аллергия на него оказалась и физио, ещё не начали. Как понять что проблемы возможны? Что ваши детки могли в этом возрасте? Мне кожется и капризов очень много именно из-за того что сказать ничего не может. А как слух в этом возрасте проверить? Я могу два раза спокольно сказать, он на меня смотрит, но не реагирует, а скажу громче, вижу реакцию на лице и уже действие. Может глуховат? |
-
голос
+
Марковка
Попроси направление к сурдологу, они в таком возрасте делают тимпонограмму, посмотрят-проконсультируют |
-
голос
+
Марковка
Нас невролог в первую очередь к сурдологу отправила, слух проверить. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Марковка Попроси направление к сурдологу, они в таком возрасте делают тимпонограмму, посмотрят-проконсультируют Присоединяюсь к этой рекомендации, это нужно сделать в первую очередь. Помимо этого можно обратиться к грамотному логопеду, заниматься он вряд ли возьмется в этом возрасте, но хотя бы даст рекомендации или направит к другим спецам. Если нужна конкретизация, к кому обратиться и куда, пишите в личку, отвечу. Сразу говорю, что речь идет о бесплатной помощи. |
-
голос
+
темная лошадка
На мой взгляд в настоящее время вам нужно озаботиться преодолением поведенческих проблем Демида. Все это возможно, ни он первый, ни он последний!!! Для этого вы можете обратиться за помощью в Сургутское ПНД, там уже 2 года работает новое отделение, где с детками работают психотерапевт, психологи и логопеды БЕСПЛАТНО!!!!! (пришли, отзанимались и ушли). Запишитесь через регистратуру ПНД на прием к психотерапевту Забавиной Е.А. (очень грамотная), она и производит набор детей в группы, она посмотрит, даст рекомендации и при необходимости включит мальчика в психотер. группу по возрасту. Кстати, запись к ней открывается каждую пятницу в 8-00, но мест мало и больше шансов записаться, придя туда лично. А по поводу школы уже весной решите, возможно действительно к этому времени постепенно все сгладится и в поведении. |
-
голос
+
Всем добрый день! помогите мне пожалуйста с выбором невролога, нам 3 года, поставили ЗРР. Поменяла 2х неврологов по отзывам хороших а толку нет. Лекарство прописывают, но нам не подходит, от последнего лекарства вообще а спали да и аллергия вылезла. Пришла к врачу - а она продолжайте пить...по ее словам действие должно быть противоположным, активными должны быть, а мы весь день спать готовы, заторможены .. Слышала что в росинке хороший невролог платный, но не знаю как к нему попасть. в регистратуре говорят платно не принимают.
подскажите пожалуйста может кто хорошего знает невролога и как к нему попасть!!! У нас дочка развита, и предложениями говорит.. проблема в том, что слова не выговаривает, где то середина слов, где то конец или начало. Мы понимаем, а вот другие... Боюсь опоздать с лечением.. Уже с осени пытаемся и курс лекарств пройти, а все никак! только физио прошли, вот второе скоро будем проходить.. |
-
голос
+
_ocharovashka_ писал(а): . проблема в том, что слова не выговаривает, где то середина слов, где то конец или начало. а это точно к неврологу? логопед не поможет? Последний раз редактировалось olgarezh 04 дек 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
olgarezh
к неврологу, показывала логопеду, сказала ничем не поможет. Артикуляция сказала хорошая, развитие по возрасту.. из-за того что слогами говорит к неврологу.. вот и ищу хорошего, чтоб подобрали эффективное лечение.. а не абы как... |
-
голос
+
_ocharovashka_ писал(а): если не секрет, у кого из логопедов были?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
платно ее показывала, в центре Семья. не помню фамилию.. Неврологам показывала дочку, они тоже сказали что лечение проходить нужно.. |
-
голос
+
_ocharovashka_ писал(а): Слышала что в росинке хороший невролог платный, но не знаю как к нему попасть. в регистратуре говорят платно не принимают. неврологи некоторые платно осматривают деток на дому, есть темы соответствующие, поищите телефончики там _ocharovashka_ писал(а): сходите в ПНД к логопедам, на Профсоюзов 12/3
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Спасибо Вам за то что подсказали куда можно обратиться |
Страница 156 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 16:53 -4 °C
|