Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 16 из 93 [ Сообщений: 1391 ]
-
голос
+
ходили вчера на пушкина к Васюк. у нас 3 пульпита и 1 кариес
голос
+
GannaLet
Ань, если положили временную, то 100% пульпит лечили. Думаю, что вам мышьяк скорее всего положили, чтоб нерв убить. Он как раз сверху временкой прикрывается. Если будет крошиться и отпадать кусочками, не переживай, так и должно быть, все равно основная часть пломбы останется там глубоко и врач ее потом вытащит. Лекарство при пульпите не кладут, не зачем, только при периодонтите или осложненном кариесе. Так что это наверно все таки мышьяк, нерв умрет, врач его удалит и все почистит, зуб вам залепит уже обычной нормальной пломбой и будет вам счастье. ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): некоторые дотянут до такого состояния, что пол челюсти удалять надо сразу так доктор и удивилась, когда на вопрос беспокоят ли нас зубы - ответила, что нет ![]() ![]() Настёна писал(а): в 9 случаях из 10 переживают больше мамаши чем дети |
![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
На наркоз вас возьмут хоть с одним зубом. Попроси врача, чтоб она вас отправила на наркоз. Бывают такие ситуации, что стоматолог и анестезиолог не берут на наркоз, потому что говорят, что у вас один-два зуба с простым кариесом, можно и так вылечить. Но если вам еще лечить надо и ребенок остро реагирует, попроси просто вашего стоматолога, скажи ей что вы готовы идти на наркоз. Она запишет это в карте, что вы сами не против, и отправит к анестезиологам. Поверь мне, в наркозе там не отказывают ![]() Я щас еще отвлекусь от темы немножно, это для ярых противников наркоза ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Вы же не забывайте, что от поведения ребенка зависит и качество пломбы. Если ребенок орет, крутиться, то вычистить все криозные полости достаточно сложно, а при постановке пломбы, ребенок бьющийся в истерике, выделяет оооочень много слюны, что уменьшает в разы быстроту затвердевания пломбы. Соответственно качество страдает, и эта пломба может выпасть уже через неделю и вы опять потащите ребенка мучать. нам это тоже сказали. плюс он ее хватал за руки, дергался, а она со сверлом ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): это для ярых противников наркоза я была не то что противница,просто как то не хотелось подвергать ребенка такой процедуре,жалела все его и тянула,а он все никак не давал лечить....зато сидя под дверью операционной в ЦРБ,где ребенка оперировали под наркозом,вся в слезах и соплях,проклинала себя,что это все привело нас в ЧЛХ вот с такими последствиями ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я в шоке, у нас нижний зубик, резец, шатается
![]() Может менятся будут на постоянные, но сыну только 4 года ! ![]() Молочные у него рано начали расти- в 4 месяца уже было 2 зуба.Но в 4 года это по-моему очень рано. Поделитесь опытом, кто сталкивался с этим. |
![]() |
-
голос
+
Седня были со старшей дочкой у стоматолога, сказали надо подрезать уздечку верхней губы, а то зубы из-за нее в разные стороны растут
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): Седня были со старшей дочкой у стоматолога, сказали надо подрезать уздечку верхней губы, а то зубы из-за нее в разные стороны растут ![]() Девчонки, кто-нибудь делал своему ребенку эту процедуру, насколько она болезненная и как долго потом заживает ![]() Жалко ребенка ![]() Страшей дочери делали ![]() ![]()
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
![]() |
-
голос
+
Margotta
![]() |
-
голос
+
Загадка
![]() |