Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 16 из 93  [ Сообщений: 1391 ] 

Новое сообщение09 дек 2010, 07:53   №226  
-
голос
+
ходили вчера на пушкина к Васюк. у нас 3 пульпита и 1 кариес :'( сидел нормально 1 зуб вылечили - поставили временную пломбу. 2 на рентген %) в один момент, когда лечили - было больно, заплакал, но бвстро успокоился и долечили. врач сказала, что далжна нахвалить сынулю, что вытерпел все о, что другие дети воплем встречают, особенно после боли %) подарили игрушку (ради которой шли :D ) сказал, что еще придет :D
Настёна
Насть, зачем временную ставили? посмотреть на реакцию зуба или лекарство какое кладут? *DONT_KNOW* не знаю какой лечили -пульпит или кариес %)
Новое сообщение09 дек 2010, 08:12   №227  
-
голос
+
GannaLet
Ань, если положили временную, то 100% пульпит лечили. Думаю, что вам мышьяк скорее всего положили, чтоб нерв убить. Он как раз сверху временкой прикрывается. Если будет крошиться и отпадать кусочками, не переживай, так и должно быть, все равно основная часть пломбы останется там глубоко и врач ее потом вытащит. Лекарство при пульпите не кладут, не зачем, только при периодонтите или осложненном кариесе. Так что это наверно все таки мышьяк, нерв умрет, врач его удалит и все почистит, зуб вам залепит уже обычной нормальной пломбой и будет вам счастье. :-)
Новое сообщение09 дек 2010, 08:39   №228  
-
голос
+
Настёна
у нас еще 3 зуба :D %) был бы тока этот - было бы счастье :D а что, у молочных тоже нервы удаляют? %) как бы вынести все это 0_ его ж на еще 7 раз не хватит :D
Новое сообщение10 дек 2010, 06:57   №229  
-
голос
+
GannaLet
Вот ты знаешь, в 9 случаях из 10 переживают больше мамаши чем дети :D Это хорошо что ты еще лечишь, некоторые дотянут до такого состояния, что пол челюсти удалять надо сразу 0_
Новое сообщение10 дек 2010, 07:47   №230  
-
голос
+
Настёна писал(а):
некоторые дотянут до такого состояния, что пол челюсти удалять надо сразу

так доктор и удивилась, когда на вопрос беспокоят ли нас зубы - ответила, что нет :D видимо только по боли уже идут. надо было раньше его тащить %) ты права, что
Настёна писал(а):
в 9 случаях из 10 переживают больше мамаши чем дети
Новое сообщение27 дек 2010, 07:23   №231  
-
голос
+
Настёна
Насть, а под наркоз берут только с 2-мя пульпитами? *DONT_KNOW* у нас в пятницу такой концерт был %) - мелкого держали я и медсестра, а он все полчаса таааак орал :'( мое сердце не выдержит еще 2 зуба в таком сценарии и его психику жалко :'(
Новое сообщение27 дек 2010, 07:45   №232  
-
голос
+
GannaLet
На наркоз вас возьмут хоть с одним зубом. Попроси врача, чтоб она вас отправила на наркоз. Бывают такие ситуации, что стоматолог и анестезиолог не берут на наркоз, потому что говорят, что у вас один-два зуба с простым кариесом, можно и так вылечить. Но если вам еще лечить надо и ребенок остро реагирует, попроси просто вашего стоматолога, скажи ей что вы готовы идти на наркоз. Она запишет это в карте, что вы сами не против, и отправит к анестезиологам. Поверь мне, в наркозе там не отказывают :D
Я щас еще отвлекусь от темы немножно, это для ярых противников наркоза :D Вы же не забывайте, что от поведения ребенка зависит и качество пломбы. Если ребенок орет, крутиться, то вычистить все криозные полости достаточно сложно, а при постановке пломбы, ребенок бьющийся в истерике, выделяет оооочень много слюны, что уменьшает в разы быстроту затвердевания пломбы. Соответственно качество страдает, и эта пломба может выпасть уже через неделю и вы опять потащите ребенка мучать.
Новое сообщение27 дек 2010, 08:44   №233  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Вы же не забывайте, что от поведения ребенка зависит и качество пломбы. Если ребенок орет, крутиться, то вычистить все криозные полости достаточно сложно, а при постановке пломбы, ребенок бьющийся в истерике, выделяет оооочень много слюны, что уменьшает в разы быстроту затвердевания пломбы. Соответственно качество страдает, и эта пломба может выпасть уже через неделю и вы опять потащите ребенка мучать.

нам это тоже сказали. плюс он ее хватал за руки, дергался, а она со сверлом %) поэтому уже села я и его на себе держала. а вспоминая свое детство, когда меня тоже трое держали, не хочу повторения печальной истории, когда до 6 класса меня видели только у стоматолога-хирурга. лечиться не давала категорически :-(
Новое сообщение27 дек 2010, 08:50   №234  
-
голос
+
GannaLet
Вот вот и я про то же
Новое сообщение27 дек 2010, 08:55   №235  
-
голос
+
Настёна писал(а):
это для ярых противников наркоза

я была не то что противница,просто как то не хотелось подвергать ребенка такой процедуре,жалела все его и тянула,а он все никак не давал лечить....зато сидя под дверью операционной в ЦРБ,где ребенка оперировали под наркозом,вся в слезах и соплях,проклинала себя,что это все привело нас в ЧЛХ вот с такими последствиями :'( Теперь нам еще над долечивать у стоматолога несколько зубов,но сын уже согласен идти к тете с "жужжалкой"
Новое сообщение09 янв 2011, 17:47   №236  
-
голос
+
Девочки, я в шоке, у нас нижний зубик, резец, шатается 8( .
Может менятся будут на постоянные, но сыну только 4 года ! %)
Молочные у него рано начали расти- в 4 месяца уже было 2 зуба.Но в 4 года это по-моему очень рано.
Поделитесь опытом, кто сталкивался с этим.
Новое сообщение03 фев 2011, 12:05   №237  
-
голос
+
Седня были со старшей дочкой у стоматолога, сказали надо подрезать уздечку верхней губы, а то зубы из-за нее в разные стороны растут 8(
Девчонки, кто-нибудь делал своему ребенку эту процедуру, насколько она болезненная и как долго потом заживает *DONT_KNOW*
Жалко ребенка :'( , но и зубки красивые ровные охота!
Новое сообщение03 фев 2011, 12:37   №238  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Седня были со старшей дочкой у стоматолога, сказали надо подрезать уздечку верхней губы, а то зубы из-за нее в разные стороны растут 8(
Девчонки, кто-нибудь делал своему ребенку эту процедуру, насколько она болезненная и как долго потом заживает *DONT_KNOW*
Жалко ребенка :'( , но и зубки красивые ровные охота!

Страшей дочери делали *OK* . в общем у нашей детской стоматологии хирурги хорошие - не переживай. Нам помимо подрезания еще и ее как-то перешивали - в общем пластику делали. Страшно маме и ребенку в начале - так как не знает чего ожидать. Потом дочь сказала что самое больное было - это укол обезбаливающий. Хотя она у меня терпеливая. Накладывают специальную давящую повязку - через 2 часа ее надо снять. Лучше сделайте а то мы видно передержали и поэтому уже 3 года пластинки носим :'( - правим что начало плохо расти
Новое сообщение03 фев 2011, 12:41   №239  
-
голос
+
Margotta
Спасибо, успокоили! :-)
Нам тоже сказали, как заживет ранка после подрезания, прийти пластину ставить... а зубы у нас еще и на половину не вылезли...
Новое сообщение03 фев 2011, 16:47   №240  
-
голос
+
Загадка
Ну нам примерно в этот же момент вылазения зубов пластику и делали, но все равно пришлось пластину носить. Удачи вам. ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 93  [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

13 июн 2025, 22:11  17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты