Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 16 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Начальница
+
oksana
Да всё помогло и садик и занятия дома, лекарство (церепро, магне В6, актовегин, кортексин) аденойды вылечили и даже Анастасия Евгеньевна После мрт поставили диагноз и теперь я знаю в каком направление двигаться. Но еще много надо наверстать, пока всё равно в речи отстаём |
-
голос
+
Начальница писал(а): Neo086 Спасибо. Всё будет, только занимайтесь, вам всего 2 годика, а нам уже ого-го. Не теряйте время Да мы уже год как лечим "речевые" (и физио, и массаж, и кортексин с глиатилином, и развивашки всякие). До года почти не плакала даже, не то что лепет или слоги. А сейчас лепечет и охает на все лады, но слов, кроме МАМА и ПАПА-БАБА, нет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 20 ноя 2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo086
Не переживайте, вам всего 2! Самое главное, что вы будете это держать на контроле. А еще я для себя сделала вывод - надо самой успокоиться и отпустить эту проблему. Не делать ее для себя проблемой в первую очередь. Я в сентябре чуть не свихнулась, настолько много об этом думала. А сейчас успокоилась и ребенок у меня спокойнее стал. |
-
голос
+
Della писал(а): Я в сентябре чуть не свихнулась, настолько много об этом думала. А сейчас успокоилась и ребенок у меня спокойнее стал. Аналогично. |
-
голос
+
Ох,принимайте и нас в компанию партизанов Почти 3 года,не могу сказать что совсем уж не говорит,но плохо Целых слов у нас мало,а так он слова обрезает,т е мокро-мо,едет-е,папа на работе-папа а оте и тому подобное.Почти месяц ходим в садик,как мне кажется,появился некий сдвиг,у воспитателя спрашиваю,говорит,что разговаривает,он отвечает,чтоб сильно не переживала,разговорится.И то,что он самый маленький,группа с 3-4,а есть дети старше,которые молчат,но это для меня не успокоение,равняться на молчунов
Цитата: чуть не свихнулась, настолько много об этом думала. Стараюсь сильно не переживать,а не получается Надо к невропатологу,а в Лянторе,судя по медосмотрам,врачи никакие Посоветуйте,пожалуйста, кого в Сургуте и как на прием записаться. |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Цитата: Жду поездку на море! Может будет стресс, впечатлений много - придется разговаривать. Ха-ха,мы тоже летом на это надеялись,но сын на это не купился |
-
голос
+
Элина
Мы каждое лето на море ездим, а толку? |
-
голос
+
Н-да,приятные впечатления не являются толчком в речи.Надо идти другим путем
|
-
голос
+
У моего сыночка тоже были проблемы.
Могу порекомендовать замечательного логопеда Киосе Наталью Ивановну. Благодаря ей у нас все нормализовалось за полгода. Ставили диагноз ОНР слабой степени на ПМПК. ПМПК рекомендовала перевестись в лого-сад, но я подумала, и отказалась, потому как меньше года до школы оставалось - адаптация к новому саду много времени бы заняла, и не факт что после такого стресса было бы улучшение. Решила, что будем лучше сами заниматься. Занятия в саду с логопедом проводились - но толку от них не было. Поэтому стали заниматься индивидуально. Я считаю, что неправильно брать на занятия детей только с 5 лет, нужно раньше с логопедом начать заниматься, а вообще самое важное - это занятия с мамой круглый день . Наталья Ивановна брала детей по-моему с 3х лет, если не меньше. Еще важно то, что занятия проходят в присутствии родителей. Я вот поняла, что раньше не знала КАК надо заниматься с ребенком артикуляционной гимнастикой. Если надо телефон кому - поищу. Элина писал(а): Посоветуйте,пожалуйста, кого в Сургуте и как на прием записаться. Бесплатно - надо узнать сначала в какой поликлинике вас примут. Если пойдете в поликлинику на Сибирской, не записывайтесь ни кому, кроме Вожаковой платно вот тут обсуждали viewtopic.php?f=26&t=915&p=42397&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3#p42397 Елену Леонидовну мы приглашали, когда Анечке был 1мес. - ОЧЕНЬ внимательно смотрит, она кстати в "Росинке" работает. Может вам как-нибудь направление в Росинку выпросить у педиатра? |
-
голос
+
Алеше еще ставили и ДЗ стёртая дизартрия. Через год после начала занятий сняли диагноз.
Цитата: [size=85]На раннее речевое развитие детей влияют отцы Согласна! И еще общение ребенка с людьми, которые его не понимают(как мама). Гамма писал(а): Лисёнок И еще - Эта тетечка в поликлинике (Мурзина) мне не понравилась. Полное безразличие! такое же впечатление ( от ее осмотра, можно было ребенка ей и не приносить. У вас все нормально! Пригласили Елену Леонидовну, и оказалось - совсем не все, и не в норме!Больше к ней не ходим. Последний раз редактировалось Firefly 20 ноя 2009, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Firefly
Ты знаешь, Лена, а ведь многи родители довольствуются тем, что им говорят такие врачи, вроде как оправдание ищут своей лени и безответственности. По мне так лучше горькая правда, чем сладкая ложь, врачи иногда говорят родителям то, что они хотят услышать (особенно если за их деньги). Но не все |
-
голос
+
oksana
Да, я вот тоже раньше такой была - так жалела потом, что поздно начала заниматься с Лешиком! |
-
голос
+
Начальница писал(а): Но у него какая-то нереальная любовь к цифрам и счёту, их он произносит и делает это с удовольствием, так что наверное скоро до 100 дойдём Узнаю своего сына в этом возрасте. С математикой дружим с ранних лет, но это все-таки перекос, потому как у него правое полушарие значительно лучше было развито(левое за речь отвечает). Занимались, чтоб уравновесить - тренировали правую руку, пальчиковую гимнастику делали двумя руками одновременно. Но перекос я смотрю все равно остался. А вообще это наверное наследственное - я амбидекстр, и дети уменя все такие . |
Страница 16 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:05 -24 °C
|