Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 16 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 ноя 2009, 18:43   №226  
-
голос
+
Начальница
Вика, ты сама на что списываешь? Что вам помогло?
Новое сообщение19 ноя 2009, 18:49   №227  
-
голос
+
oksana
Да всё помогло и садик и занятия дома, лекарство (церепро, магне В6, актовегин, кортексин) аденойды вылечили и даже Анастасия Евгеньевна ;) После мрт поставили диагноз и теперь я знаю в каком направление двигаться. Но еще много надо наверстать, пока всё равно в речи отстаём :-(
Новое сообщение19 ноя 2009, 18:53   №228  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Neo086
Спасибо. :-)
Всё будет, только занимайтесь, вам всего 2 годика, а нам уже ого-го. Не теряйте время ;)

Да мы уже год как лечим "речевые" (и физио, и массаж, и кортексин с глиатилином, и развивашки всякие). До года почти не плакала даже, не то что лепет или слоги. А сейчас лепечет и охает на все лады, но слов, кроме МАМА и ПАПА-БАБА, нет.

Последний раз редактировалось Neo86 20 ноя 2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 ноя 2009, 04:06   №229  
-
голос
+
Neo086
Не переживайте, вам всего 2! Самое главное, что вы будете это держать на контроле. А еще я для себя сделала вывод - надо самой успокоиться и отпустить эту проблему. Не делать ее для себя проблемой в первую очередь. Я в сентябре чуть не свихнулась, настолько много об этом думала. А сейчас успокоилась и ребенок у меня спокойнее стал.
Новое сообщение20 ноя 2009, 04:10   №230  
-
голос
+
Della писал(а):
Я в сентябре чуть не свихнулась, настолько много об этом думала. А сейчас успокоилась и ребенок у меня спокойнее стал.

Аналогично.
Новое сообщение20 ноя 2009, 05:19   №231  
-
голос
+
Ох,принимайте и нас в компанию партизанов :-( Почти 3 года,не могу сказать что совсем уж не говорит,но плохо :-( Целых слов у нас мало,а так он слова обрезает,т е мокро-мо,едет-е,папа на работе-папа а оте и тому подобное.Почти месяц ходим в садик,как мне кажется,появился некий сдвиг,у воспитателя спрашиваю,говорит,что разговаривает,он отвечает,чтоб сильно не переживала,разговорится.И то,что он самый маленький,группа с 3-4,а есть дети старше,которые молчат,но это для меня не успокоение,равняться на молчунов :no:
Цитата:
чуть не свихнулась, настолько много об этом думала.
Стараюсь сильно не переживать,а не получается :-( Надо к невропатологу,а в Лянторе,судя по медосмотрам,врачи никакие :no: Посоветуйте,пожалуйста, кого в Сургуте и как на прием записаться.
Новое сообщение20 ноя 2009, 05:57   №232  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Цитата:
Жду поездку на море! Может будет стресс, впечатлений много - придется разговаривать.

Ха-ха,мы тоже летом на это надеялись,но сын на это не купился :-)
Новое сообщение20 ноя 2009, 06:08   №233  
-
голос
+
Элина
Мы каждое лето на море ездим, а толку? :-(
Новое сообщение20 ноя 2009, 06:30   №234  
-
голос
+
Начальница
то же самое - море каждый год по 3-4 месяца, а толку не особо *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 ноя 2009, 06:50   №235  
-
голос
+
Н-да,приятные впечатления не являются толчком в речи.Надо идти другим путем :D
Новое сообщение20 ноя 2009, 07:42   №236  
-
голос
+
У моего сыночка тоже были проблемы.
Могу порекомендовать замечательного логопеда Киосе Наталью Ивановну. Благодаря ей у нас все нормализовалось за полгода. Ставили диагноз ОНР слабой степени на ПМПК. ПМПК рекомендовала перевестись в лого-сад, но я подумала, и отказалась, потому как меньше года до школы оставалось - адаптация к новому саду много времени бы заняла, и не факт что после такого стресса было бы улучшение. Решила, что будем лучше сами заниматься. Занятия в саду с логопедом проводились - но толку от них не было. Поэтому стали заниматься индивидуально. Я считаю, что неправильно брать на занятия детей только с 5 лет, нужно раньше с логопедом начать заниматься, а вообще самое важное - это занятия с мамой :-) круглый день 8( . Наталья Ивановна брала детей по-моему с 3х лет, если не меньше. Еще важно то, что занятия проходят в присутствии родителей. Я вот поняла, что раньше не знала КАК надо заниматься с ребенком артикуляционной гимнастикой. Если надо телефон кому - поищу.
Элина писал(а):
Посоветуйте,пожалуйста, кого в Сургуте и как на прием записаться.

Бесплатно - надо узнать сначала в какой поликлинике вас примут.
Если пойдете в поликлинику на Сибирской, не записывайтесь ни кому, кроме Вожаковой
платно вот тут обсуждали
viewtopic.php?f=26&t=915&p=42397&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3#p42397
Елену Леонидовну мы приглашали, когда Анечке был 1мес. - ОЧЕНЬ внимательно смотрит, она кстати в "Росинке" работает.
Может вам как-нибудь направление в Росинку выпросить у педиатра? *SCRATCH*
Новое сообщение20 ноя 2009, 08:01   №237  
-
голос
+
Алеше еще ставили и ДЗ стёртая дизартрия. Через год после начала занятий сняли диагноз.
Цитата:
[size=85]На раннее речевое развитие детей влияют отцы
отсюда

Согласна! И еще общение ребенка с людьми, которые его не понимают(как мама).
Гамма писал(а):
Лисёнок
И еще - Эта тетечка в поликлинике (Мурзина) мне не понравилась. Полное безразличие!

такое же впечатление ( от ее осмотра, можно было ребенка ей и не приносить. У вас все нормально! Пригласили Елену Леонидовну, и оказалось - совсем не все, и не в норме!Больше к ней не ходим.

Последний раз редактировалось Firefly 20 ноя 2009, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение20 ноя 2009, 08:04   №238  
-
голос
+
Firefly
Ты знаешь, Лена, а ведь многи родители довольствуются тем, что им говорят такие врачи, вроде как оправдание ищут своей лени и безответственности. По мне так лучше горькая правда, чем сладкая ложь, врачи иногда говорят родителям то, что они хотят услышать (особенно если за их деньги). Но не все *OK*
Новое сообщение20 ноя 2009, 08:17   №239  
-
голос
+
oksana
Да, я вот тоже раньше такой была - так жалела потом, что поздно начала заниматься с Лешиком! :'(
Новое сообщение20 ноя 2009, 08:25   №240  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Но у него какая-то нереальная любовь к цифрам и счёту, их он произносит и делает это с удовольствием, так что наверное скоро до 100 дойдём :D

Узнаю своего сына в этом возрасте. С математикой дружим с ранних лет, но это все-таки перекос, потому как у него правое полушарие значительно лучше было развито(левое за речь отвечает). Занимались, чтоб уравновесить - тренировали правую руку, пальчиковую гимнастику делали двумя руками одновременно. Но перекос я смотрю все равно остался. А вообще это наверное наследственное - я амбидекстр, и дети уменя все такие ;) .
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 06:05  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино