Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 149 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
criticism писал(а): темная лошадка Мы сейчас ходим в обычный сад. Так вот, в ПМПк от меня требуют характеристику на ребенка от садовского логопеда, психолога и воспитателя. Пришла сегодня к заведующей, характеристику нам сделают только к концу сентября, сказали нужно время на осмотр ребенка. Еще 1-2 ждать записи на комиссию, еще месяц наверное заключение. В общем, я так понимаю, ДБ, в этой году все оформить, а когда сад дадут и прогнозировать, наверно не стоит. А я как всегда, думала, сейчас быстренько комиссию пройдем и я выдохну немного, что хоть одно дело сделано( мы тоже ходили в обычный сад я договорилась с воспитателем наши были в оьпуске была замена я очень попросила чтоб написала принесла коробку конфет,я позвонила в пмпк сказала что нет ни психолога ни логопеда они меня приняли без заключения время идет и очередь в такие сады большая так что попробуйте. |
-
голос
+
criticism
Вы пока запишИтесь на ПМПК, там тоже очередь, иногда больше месяца. За это время пройдете необходимых специалистов, да и характеристики из сада подоспеют. А заключение ПМПК после осмотра ребенка дает довольно быстро, с ним сразу встанете на очередь в коррекционный садик. Главное, что логопед ПНД взяла Вашего ребенка на регулярные занятия, через год будут очень существенные сдвиги
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки скажите у кого есть уже школьники?нам на следующий год в школу но мы не готовы.как вы определили готов ли ребенок к школе?
|
-
голос
+
criticism
Оля, подскажите пож-та, вы в ПНД обращались к психиатру и логопеду? Мы уже были у невролога, в Росинке, у психолога, логопеда (зимой и на медкомисии в сад) . В итоге все как один сказали: Ждите садика,может разговорится. Но дело в том, что она вроде как и говорит, а порой без умолку, но многие буквы она очень сильно прогладывает , а иногда вообще может просить что-то мычанием. И есть у нее также любимое слово- МИМИ, вот просто может начать меня называть мими или заменить какое либо предложение. Здороваться с кем то для нас это тоже проблема, и как будто бы ей не хватает воздуха что-ли, чтобы произносить какие либо предложения,даж не знаю это как описать Как опять к кому либо обращаться, опять напишут куча диагнозов т.к она не идет на контакт с врачами , даже имя свое не произносит, да в принципе это не только врачей касается...Сейчас начали ходить в сад, воспитатель говорит, что на занятиях она отвечает,но наедине с ней она молчок .Ищу логопеда/ невролога/психолога Она поет песенки, рассказывает стихи,танцует и подпевает, считает, очень любит логичекие задания всякие Последний раз редактировалось maya67 25 авг 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
maya67 писал(а): Оля, подскажите пож-та, вы в ПНД обращались к психиатру и логопеду? Нет, не в ПНД. Я обращалась в частном порядке, сначала к психиатру, специалист не понравилась, потом здесь нашла контакты логопеда, она как раз работает с детками с ЗПР, то что нам надо, и ходим к ней домой. Если не хотите диагнозов, ищите по рекомендациям частных специалистов. Скажу сразу, детских психиатров в городе очень мало, а тех кто работает частно, еще меньше. А логопедов достаточно, самый лучший работает в ПНД, Ланг ее фамилия, девочки ее здесь хвалят, но она не примет без заключения их психиатра, именно их, с заключением частника не принимают, я уточняла. Поэтому решать вам, к кому идти. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Главное, что логопед ПНД взяла Вашего ребенка на регулярные занятия, через год будут очень существенные сдвиги у нас не логопед ПНД, а частный. Ну как частный, она сама работает в корр. садике, просто сейчас в декрете, поэтому практикует на дому. Но интуиция мне подсказывает, что мы попали в нужные руки, прям с порога это поняла. Я б с радостью ходила в пнд, но у меня дочке всего 2 месяца, мне нужен удобный график, по вечерам и выходным, чтоб малую с мужем оставлять, отсюда и мой выбор. А за совет записАться заранее спасибо, потому что они перестраховались и сказали, записаться только когда все документы будут готовы, а потеря времени при этом будет колоссальная. Буду стараться, как могу. Последний раз редактировалось criticism 26 авг 2014, 02:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
criticism
На комиссию ПМПКа записывают только тогда когда вы пройдете всех специалистов, запись на месяц вперед, за это время можно будет поднести документы из детского садика в который вы сейчас ходите. Мы комиссию проходили в июле, заключение дали недели через две.
Платье: viewtopic.php?p=16351229#p16351229 viewtopic.php?p=14703133#p14703133 viewtopic.php?p=15514567#p15514567
Блузки: viewtopic.php?p=17311893#p17311893 viewtopic.php?p=16351210#p16351210 viewtopic.php?p=16351201#p16351201 viewtopic.php?p=13170622#p13170622 viewtopic.php?p=16224782#p16224782 |
-
голос
+
criticism
Подскажите, пожалуйста, координаты своего логопеда. Она дома принимает, сколько по времени длится занятие? |
-
голос
+
criticism
Буду ждать |
-
голос
+
Девочки нужен логопед в районе ул. Мира, 50 лет ВЛКСМ, Маяковского . Сына нужно поводить,а на руках ещё годовалая дочь. Одним словом в шаговой доступности от ул.Мира на дому или может где нибудь в разв.центре. Буду очень благодарна за любую информацию.
|
-
голос
+
Рим
Я водила сына на Ленина, 34 ( перекресток с 50 лет) к логопеду Наталье Васильевне т. 89226509934 |
-
голос
+
Девочки, в районе Энергетик есть логопед хороший? Поделитесь контактами пожалуйста
|
Страница 149 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 18:02 -4 °C
|