Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 147 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Grig писал(а): GannaLet писал(а): промываем нос пульвилезатором типа аква-марис, затем сосудосуживающие самые дешевые, но каплями - не спрей и капаем (в положении лежа на боку и голова тоже на боку) на боковую стенку (крыло) в нижнюю ноздрю. 3-5 минут лежим - потом вторую. после и промывки и капель - вышмаркиваемся. потом по 2 впрыска полидексы. ![]() Внесу важное уточнение по последовательности действий: сначала капаем сосудосуживающие капли, а потом промываем аквамарисом. Не наоборот. После капель и промывки - полидекса (или другое лекарство). Объяснять не нужно, почему не наоборот? На всякий случай поясню: тут все логично, при отечной слизистой и плохом оттоке, забрызгав дополнительную жидкость, можем получить риск отита или синусита. Те сначала снимаем отек слизистой, а потом промываем уже при хорошем оттоке. И еще дополнение: сосудосуживающие нельзя более 1-2 нед. Те постоянно их нельзя. Антибиотики, кстати, тоже только курсами можно. Вот аквамарис можно в постоянном режиме применять. а как капать лежа на боку и в нижнюю ноздрю то?? она ж эта капля вообще никуда не попадет с крыла ноздри и скатиться на пол... нет? |
![]() |
-
0 : 2
+
Ева_Лангория
Опишу своими словами эту методику ![]() Ребенок лежит на спине (можно и на боку, в принципе, кому как удобнее, нам удобнее на спине), голова повернута набок и даже лучше, если немного запрокинута назад (для этого под шею можно подложить валик). Те суть этого положения - чтобы капля текла по направлению к среднему уху, а не в горло. Капаем в нижнюю ноздрю на боковую стенку (крыло носа) на внутреннюю поверхность, конечно. Если и сейчас не стало понятнее, то поищу картинку ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вот неплохая схема, но надо голову набок повернуть, для лучшего затекания капель, куда надо.
Еще поищу
.jpg время: 7.05.2016 17:00, размер: 19.47 Кб | Просмотров: 1217. |
![]() |
-
+
Вот фото, какое должно быть положение: набок и слегка запрокинута назад. Что-то среднее между этими двумя положениями (набок и запрокинута назад).
Капаем в ту ноздрю, которая оказалась внизу. Потом надо полежать в этом положении пару минут, можно и дольше
|
![]() |
-
+
Grig писал(а): и потом, конечно тоже промываем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() капец система - спасибо за картинки, будем осваивать со временем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория
Прочитала или увидела где-то ещё год назад что в пол-ках начали такую ставить, наз-ся Пневмо 23. Она вроде с 2 до 6 лет ставится, есть и для маленьких с другим названием. Пришла к педиатру, говорю я детям хочу такую поставить, есть? Это было уже через пол года после аденотомии. Она мне, да, выделили на участок 5 штук, я своим детям, говорит, поставила, осталось 3, будете ставить? Конечно говорю буду, только старшей не поставили так как она уже большая. Ну и в платных клиниках они точно должны быть. |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): Превенар - с 2015 года включен в национальный календарь прививок, т.е. деткам ее ставят бесплатно, но кажется до 5 лет. Мне на участке ее рекомендовали на участке, сказали, что защищает от осложнений, в частности, от отитов. Расспросите все подробно на участке. Есть еще аналог - Пневмо и "дополнение" ХИБ. П.с. - Я не медик. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А вообще для тех , кто надеется, что ребенок перерастает аденоиды, я бы хотела сказать. На днях мы были у сурдолога спустя год после операции по удалению аденоидов. Так вот , слух у нас конечно восстановился (до операции была тугоухость 1 степени), но поставили диагноз тубоотит. Как объяснила доктор, это последствия давления аденоидов на барабанную перепонку, вследствие чего она стала менее подвижная. И это не лечится.
Вот так. Мы тоже в свое время надеялись перерасти. Причем от момента, когда нам впервые рекомендовали операцию до фактического их удаления у нас прошло всего 10 месяцев. Помимо этого, в перспективе поход к ортодонту из-за неправильного формирования челюсти. А еще у я выкинула целый шкаф различных лекарств по теме ОРВИ-ухо-горло-нос. Как страшно, когда понимаешь, что это систематически принимал растущий организм - как это может сказаться на иммунной, пищеварительной системы ребенка? И наконец, попробуйте сами не дышать носом хотя бы ночь - да это мучение! И где гарантия, что после косервативного лечения аденоиды пройдут? После операции такая вероятность гораздо выше. Сейчас ребенок живет полноценной жизнью, болеет не чаще остальных , бегает босиком, ест мороженое - даже в такую майскую погоду, летом плавает.Есть конечно ньюансы, но не факт, что это связано с аденоидами. Про операцию вспоминаем с улыбкой и только положительные эмоции. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Донской сфинкс
+
Донской сфинкс писал(а): шкаф различных лекарств по теме ОРВИ-ухо-горло-нос. Как страшно, когда понимаешь, что это систематически принимал растущий организм - как это может сказаться на иммунной, пищеварительной системы ребенка? Может сказаться также, как и прививка. ◊ П |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): понятно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Я считаю, что если вовремя и правильно лечиться, и от аденоидов не страдают другие органы, то можно и перерасти. По крайней мере, я надеюсь абсолютно согласно ![]() есть такая, на мой взгляд, очень верная поговорка: "Лучшее лечение - это профилактика". Консервативное лечение - это, конечно, профилактическое лечение. Если все уже запущено, и показана операция, то надеяться на капли нецелесообразно. С сыном я раньше, чем с дочкой, начала все вышеописанные меры предпринимать. Как в сад пошел, каждый день после садика морской водой промывала нос. Поэтому у него в 7 лет аденоиды 0-1 ст., и выше этого не было. А может, сыграло роль то, что он на ГВ до 3,5 лет был, а дочь - только до 3,5 мес. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
скажите, сказали записаться на консультацию лора-хирурга в сокб. это к кому? не нашла такой специальности у них
![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh,
Если записываетесь через http://er.dzhmao.ru, есть такое поле: Заведующие, осуществляющие отбор на плановую госпитализацию. Ткнете на него и выбираете врач-отоларинголог, там только фамилия Москалёва, к нему и записываетесь. |
![]() |