Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 145 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 май 2014, 16:07   №2161  
-
голос
+
Lina
спасибо, как можно быстрее возьмусь за это дело, только я уже писала в ДДУ заявление на 3 желаемых садика....ничего страшного, можно переписать будет...интересно....
Новое сообщение21 май 2014, 01:52   №2162  
-
голос
+
Девочки, у кого дети с дизартрией, скажите, сталкивались ли вы с назальностью в голосе. Ребенок гнусавит. Логопед не может точно сказать причина физиологическая или неврологическая. Были у трех лоров: два сказали, что все в порядке, один - что есть небольшая степень аденоидов. Мы, мол, вам эти аденоиды чик и назальность исчезнет. А если нет? А если это, все-таки, проявление дизартрии? Зря мучить ребенка... Он и так натерпелся: я рассказывала о нашей реакции на кортексин, еще у нас была крапивница и отек Квинке от энцефабола. Тем более других классических проявлений аденоидов у нас нет.
Новое сообщение21 май 2014, 06:13   №2163  
-
голос
+
Lina
У сына стертая дезартрия, так же при произношении некоторых звуков или слов слышится гнусавость. Аденоит постоянный. Но ведь большинство слов четко произносит! Тоже хотелось бы знать.
Новое сообщение21 май 2014, 11:10   №2164  
-
голос
+
Lina
gala25
При аденоидах мне советовали масло туи по какой-то схеме, только ее я не помню. Говорили что помогает хорошо. Нам не понадобилось - само все прошло.
Новое сообщение22 май 2014, 02:25   №2165  
-
голос
+
темная лошадка
Спасибо за совет. Но у нас насчет аденоидов мнения даже у лоров разделились, а между тем назализация, судя по информации из книг и интернета, очень частое явление при дизартрии. Вот я и думаю может у кого то на практике такое было.
Новое сообщение22 май 2014, 02:49   №2166  
-
голос
+
Когда я была на мастер-классе от деткино по артикуляционной гимнастике, то записала для себя такую информацию. Гнусавость-это проблема мягкого неба, оно провисает. Укреплять можно зевками, только долгими и хорошими.
Новое сообщение22 май 2014, 04:56   №2167  
-
голос
+
Веселина
Спасибо, Вы дали мне зацепку. Логопед тоже говорила нужно упражнения делать. Мы делаем, но хочется быть уверенной, что двигаемся в нужном направлении. Лор, которая обнаружила аденоиды, сказала, что они у него сверху слегка нависли. Интересно она могла аденоиды с провисшим мягким небом спутать? Ведь два других лора аденоидов не увидели. Заметила также, что гнусавость очень сильно проявляется когда он слишком торопливо говорит, и наоборот, когда просишь помедленнее произнести от гнусавости остается лишь намек. К тому же, если не простужен, то носом дышит нормально и ночью не храпит. Да и вообще никогда сопли у нас текли, так похлюпывает, когда простудится, внутри что-то. О том, что такое настоящий насморк у ребенка, я узнала когда дочка родилась. Поэтому и сомневаюсь насчет аденоидов.
Новое сообщение26 май 2014, 05:29   №2168  
-
голос
+
Девочки нам дали "космос" , скажите кто переходил из обычного садика в логосадик, это долго? А то мы 15 уезжаем, не знаю успеем ли оформиться?
Новое сообщение26 май 2014, 07:52   №2169  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник: 26.05.2014 12:29
Девочки нам дали "космос" , скажите кто переходил из обычного садика в логосадик, это долго? А то мы 15 уезжаем, не знаю успеем ли оформиться?

Мы, переводились *OK* . Как сейчас помню, у заведующей в логосаду договор подписала и медкарту со старого сада медикам отнесла и всё.
Новое сообщение30 май 2014, 17:10   №2170  
-
голос
+
Девочки, я снова пишу в этой теме. Я в шоке. у меня Полинка после яселек стала намного хуже говорить. Раньше так четко произносила,а сейчас лапочет как малыш. Стала упрощать фразы до простых выражений. и тд. В нашей группе не многоговорящих деток. сос!!!!что делать?
Новое сообщение26 июн 2014, 14:40   №2171  
-
голос
+
Нам выделили место в логопедической группе (по ОНР) д/с "Искорка". Сначала думала отказаться, т.к сын в 4, 5 г. разговаривает "почти" хорошо (нет буквы "Р" и иногда переставляет звуки), лечили в Реацентре 2 раза. Но заведущая садом советует не отказываться от места. Как минимум 1 учебный год у нас будет (ПМПК назнанчена на май 2015 г.) . В группе 14 человек, проводятся разнообразные занятия. Хочу спросить: кто-нибудь после прохождения очередного ПМПК возвращался в обычный сад? Правда ли , что старое место в этом случае сохраняется за ребенком, т.е. вернут обратно? Еще немного смущает, а не станет ли ребенок повторять за детками, которые пока что говорят хуже?
Новое сообщение26 июн 2014, 15:37   №2172  
-
голос
+
Boris1975, нам тоже дали место в логогруппу Искорки гр."Веснушка". Сыну 4,4, говорит практически как все в этом возрасте. Мы уже оформились. Тоже беспокоит что будет после ПМПК в мае 2015.

Последний раз редактировалось Gulnur 26 июн 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 июн 2014, 16:05   №2173  
-
голос
+
мы тоже в Искорке. перешли из обычной группы (там же) в группу "солнышко" д.с Искорка. Место в обычной группе за ребенком сохраняется.
Новое сообщение28 июн 2014, 18:13   №2174  
-
голос
+
А мне сказали не сохраняется , заведующая сказала.
Новое сообщение03 июл 2014, 09:37   №2175  
-
голос
+
Девочки не пережиайте, заговорят. Да так , просить будете чтоб помолчал. Наши мальчишки, им 16 и 10 сейчас, заговорили почти к 3 м годам. В поезде, им нужен всплеск эмоций, а когда мама и папа наперед знают что они сейчас хотят, то зачем им говорить. А в дороге видят новые места и природу. Первый ребенок в деревне в отпуске до ужаса боялся мух и бабочек, криком орал. Со вторым папа в машине сидеь неможет, хуже радио. Все что видит озвучивает, привычка так и осталась. Учатся в школе оба хорошо, не сидим с ними за уроками. От младшего и классная в ауте, что рот ей недает на занятиях открыть, если он все понял.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 145 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 17:44  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино