Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 145 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lina
спасибо, как можно быстрее возьмусь за это дело, только я уже писала в ДДУ заявление на 3 желаемых садика....ничего страшного, можно переписать будет...интересно.... |
-
голос
+
Девочки, у кого дети с дизартрией, скажите, сталкивались ли вы с назальностью в голосе. Ребенок гнусавит. Логопед не может точно сказать причина физиологическая или неврологическая. Были у трех лоров: два сказали, что все в порядке, один - что есть небольшая степень аденоидов. Мы, мол, вам эти аденоиды чик и назальность исчезнет. А если нет? А если это, все-таки, проявление дизартрии? Зря мучить ребенка... Он и так натерпелся: я рассказывала о нашей реакции на кортексин, еще у нас была крапивница и отек Квинке от энцефабола. Тем более других классических проявлений аденоидов у нас нет.
|
-
голос
+
Lina
У сына стертая дезартрия, так же при произношении некоторых звуков или слов слышится гнусавость. Аденоит постоянный. Но ведь большинство слов четко произносит! Тоже хотелось бы знать. |
-
голос
+
Lina
gala25 При аденоидах мне советовали масло туи по какой-то схеме, только ее я не помню. Говорили что помогает хорошо. Нам не понадобилось - само все прошло. |
-
голос
+
темная лошадка
Спасибо за совет. Но у нас насчет аденоидов мнения даже у лоров разделились, а между тем назализация, судя по информации из книг и интернета, очень частое явление при дизартрии. Вот я и думаю может у кого то на практике такое было. |
-
голос
+
Веселина
Спасибо, Вы дали мне зацепку. Логопед тоже говорила нужно упражнения делать. Мы делаем, но хочется быть уверенной, что двигаемся в нужном направлении. Лор, которая обнаружила аденоиды, сказала, что они у него сверху слегка нависли. Интересно она могла аденоиды с провисшим мягким небом спутать? Ведь два других лора аденоидов не увидели. Заметила также, что гнусавость очень сильно проявляется когда он слишком торопливо говорит, и наоборот, когда просишь помедленнее произнести от гнусавости остается лишь намек. К тому же, если не простужен, то носом дышит нормально и ночью не храпит. Да и вообще никогда сопли у нас текли, так похлюпывает, когда простудится, внутри что-то. О том, что такое настоящий насморк у ребенка, я узнала когда дочка родилась. Поэтому и сомневаюсь насчет аденоидов. |
-
голос
+
Девочки нам дали "космос" , скажите кто переходил из обычного садика в логосадик, это долго? А то мы 15 уезжаем, не знаю успеем ли оформиться?
голос
+
Swetik писал(а): Девочки нам дали "космос" , скажите кто переходил из обычного садика в логосадик, это долго? А то мы 15 уезжаем, не знаю успеем ли оформиться? Мы, переводились . Как сейчас помню, у заведующей в логосаду договор подписала и медкарту со старого сада медикам отнесла и всё. |
-
голос
+
Нам выделили место в логопедической группе (по ОНР) д/с "Искорка". Сначала думала отказаться, т.к сын в 4, 5 г. разговаривает "почти" хорошо (нет буквы "Р" и иногда переставляет звуки), лечили в Реацентре 2 раза. Но заведущая садом советует не отказываться от места. Как минимум 1 учебный год у нас будет (ПМПК назнанчена на май 2015 г.) . В группе 14 человек, проводятся разнообразные занятия. Хочу спросить: кто-нибудь после прохождения очередного ПМПК возвращался в обычный сад? Правда ли , что старое место в этом случае сохраняется за ребенком, т.е. вернут обратно? Еще немного смущает, а не станет ли ребенок повторять за детками, которые пока что говорят хуже?
|
-
голос
+
А мне сказали не сохраняется , заведующая сказала.
голос
+
Девочки не пережиайте, заговорят. Да так , просить будете чтоб помолчал. Наши мальчишки, им 16 и 10 сейчас, заговорили почти к 3 м годам. В поезде, им нужен всплеск эмоций, а когда мама и папа наперед знают что они сейчас хотят, то зачем им говорить. А в дороге видят новые места и природу. Первый ребенок в деревне в отпуске до ужаса боялся мух и бабочек, криком орал. Со вторым папа в машине сидеь неможет, хуже радио. Все что видит озвучивает, привычка так и осталась. Учатся в школе оба хорошо, не сидим с ними за уроками. От младшего и классная в ауте, что рот ей недает на занятиях открыть, если он все понял.
29 дек 2024, 17:44 -4 °C
|