Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 144 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 май 2014, 08:30   №2146  
-
голос
+
Anastasia186
А вы не хотите в логопедический садик? Туда, правда, раньше 4 лет не попасть. Но уже в 3 года можно комиссию проходить, там ведь тоже очередь. Мы в 4 попали, у нас был мальчик в группе, он почти не говорил, так заговорил. У нас вообще буквально месяца через 3 был громадный прорыв, причем без лекарств.
Новое сообщение19 май 2014, 14:08   №2147  
-
голос
+
Anastasia186 писал(а):
источник:19 май 2014, 01:02 №2139
Девочки скажите, кто-нибудь колол ребенку кортексин? есть положительные результаты?

Где-то я про наш опыт писала...
У нас был результат на нем (прошли если память не изменяет 2 или 3 курса), но препарат неоднозначный. В Европе он не применяется.

Последний раз редактировалось темная лошадка 20 май 2014, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение19 май 2014, 17:34   №2148  
-
голос
+
Lina
конечно хотим :-) нам логопед говорила, что если медикаментозно до 3х лет не заговорит, то будет давать направления в логопед. Садик...я если честно незнаю как все это происходит....
Новое сообщение20 май 2014, 01:17   №2149  
-
голос
+
Anastasia186
Вам уже скоро три. Вам нужно пройти комиссию ПМПК. Они сейчас, кажется, на Мира 36 сидят. Направление на комиссию, вы можете взять прямо у них. Просто пришли , взяли листочек со списком специалистов и пошли проходить. Когда все пройдено, относите заключение комиссии в ДДУ, они ставят вас на очередь. Все, сидите и ждете, в мае идет распределение. Советую вам не затягивать с комиссией, желающих в последнее время много, очередь растет.
Новое сообщение20 май 2014, 04:02   №2150  
-
голос
+
Anastasia186
Нам 2 года 11 мес. тоже ЗРР. Месяц назад кололи кортексин на физ.растворе. Эффекта пока не вижу, новых слов не появилось, единственный сдвиг говорит на своем языке, я ее не понимаю, а она мне что-то хочет сказать. На мой взгляд после уколов стала более раздражительная.
Мы уже два курса лечения прошли в Росинке по этому поводу, результата пока - 0. Ходили к логопеду на консультацию, она тоже не поймет с чем у нас это связано, язык говорит очень подвижный, но речи нет.
Новое сообщение20 май 2014, 04:05   №2151  
-
голос
+
Девочки, я вот и не знаю как в нашем случае проходить ПМПК и стоит ли %) У меня ребенок с посторонними людьм и тем более с докторами ведет себя очень скромно, она просто молчит, даже имя не хочет свое говорить. Ходили в Росинку, там нам понаставили всякие диагнозы, опять же исходя из ее поведения, но дома она у нас болтает очень много, рассказывает стихи, считает...но речь у нее не внятная и порой мне очень сложно ее понять, я постоянно переспрашиваю ее %) и додумываю сама. Ходили к логопедам они сказали, что подождите еще полгодика....насчет ПМПК ни слова *DONT_KNOW*
Придем мы на ПМПК и опять на фоне ее молчания они сделают свои выводы, мы медкомиссию прошли в обычный сад и сдали ее уже в медкабинет. Чтобы пройти ПМПК это мне заново надо проходить комиссию или можно с обходного (который остался в медкарте) как то переписать врачей? fingal
Новое сообщение20 май 2014, 04:16   №2152  
-
голос
+
В Росинке мы с ЗРР ходили только на процедуры: массаж общий и немного на речевые зоны и электрофорез с вимпоцетином и всё *DONT_KNOW* - то что нам назначила невролог Кодинцева и пили пантогам, после его приема с речью каких сдвигов я не увидела. Девочки, а кто-нибудь делал ребенку логопедический зондовый массаж, ? Читала, что после курса такого массажа у ребенка развивается речь, такой массаж я нашла в Весте, вот хочу позвонить туда. Логопеды заниматься с нами пока отказываются, на нашем участке логопед даже не пригласила нас на повторный прием, только посоветовала походить в Весту и позаниматься с логопедами ПЛАТНО! 0_ ...если у нас есть такое желание %) .Почему у нас бесплатные логопеды не берутся за деток в таком возрасте, нам уже 3.2 :'( Может если бы наш логопед позанималась бы с ней несколько занятий то мой ребенок бы пошел к ней на контакт, тогда бы она и сделала бы какие выводы
Или где у нас можно пройти курс массажа на речевые зоны только?
Новое сообщение20 май 2014, 04:45   №2153  
-
голос
+
maya67 писал(а):
источник: 20.05.2014 11:05
Чтобы пройти ПМПК это мне заново надо проходить комиссию или можно с обходного (который остался в медкарте) как то переписать врачей? fingal

Врачей они могут переписать, если с момента прохождения медкомиссии в детский сад не прошло 3 месяца.
Новое сообщение20 май 2014, 06:19   №2154  
-
голос
+
maya67
Если честно, если бы у моей младшей были хотя бы проблемы с произношением, я бы в логосадик не раздумывая отдала. Но она в свои два очень даже неплохо разговаривает, ведь все занятия со старшим были при ней. Я все методические материалы сохраняю, там и для хорошо разговаривающих детей есть много полезного. Вижу в таких садиках одни только преимущества: группы маленькие, в таких группах и занимаются лучше и болеют детки меньше. И педагоги там очень квалифицированные, вам не нужно будет заморачиваться с подготовкой к школе - весь необходимый объем знаний будет получен прямо в садике. Вот один только минус - оплата больше, чем в обычном саду, но даже эта оплата не сопоставима с затратами на частных логопедов. Прям разрекламировала :D , но я правда в полном восторге, безумно благодарна нашим педагогам, они реально творят чудеса.
Новое сообщение20 май 2014, 06:33   №2155  
-
голос
+
maya67

Согласна с Lina, но дело не только в финансовой стороне, с ребенком нужно будет заниматься постоянно самостоятельно. Мы начали примерно в вашем возрасте, с медикаментозных курсов несколько раз в год + массаж обычный и массаж на речевые зоны+ электрофорез на речевые зоны. Параллельно занятия с логопедом (но в таком возрасте это проходит в форме игры), занятия с ребенком самостоятельно. В логосад мы не пошли по определенным причинам. Еще длительные поездки на море давали только положительный результат. В пять лет присоединили спорт, тут уже пошло все по накатанной. В настоящее время сыну 5,5 лет - все звуки есть, научились читать, ребенок привык к занятиям, ему нравится, что он самостоятельно может почитать нам книгу. Сейчас уже с логопедом не занимаемся, но продолжаем самостоятельные ежедневные занятия дома по пособиям. И еще раз повторюсь это тяжелый и длинный путь, ваша задача тоже помочь ребенку и в логосадах тоже есть домашние задания.
Новое сообщение20 май 2014, 06:37   №2156  
-
голос
+
Lina
Логогруппы в садах стали платными ?
Новое сообщение20 май 2014, 07:07   №2157  
-
голос
+
Я не против логосадов, а только за! Но дело в том, что мы планируем переехать в Краснодар, а это соответственно новая очередь на детские сады и логосад нам возможно там и не светит, если только перед самой школой получится туда попасть. Но пока мы еще находимся в Сургуте до неопределенного времени, но планировали к 5 годам точно переехать, вот и я начинаю паниковать, можно ли обойтись без логосада, а своими усилиями и с помощью педагогов со стороны как то обойтись *DONT_KNOW* Летом я пройду комиссию ПМПК и встану в очередь на логосад, но сейчас тогда есть сомнения стоит ли уезжать отсюда, но с другой стороны мы очень часто тут болеем, хочется увезти ребенка в более благоприятный климат. У нас одним из диагнозов является дизартрия и еще у нас уздечка короткая, дома по-тихоньку начинаем заниматься артикуляционной гимнастикой, но она у меня неусидчивая и если ей что-то не нравится то она психует и убегает. В развивашках ее наоборот хвалят, она старается и дома мы потом повторяем задания. Я тоже заметила, что смена обстановки, а в нашем случае поездки на море очень положительно на нее влияют в плане речи, после первой поездки в 1.5 года она начала говорить слова, а второй раз мы уже ездили в 2.3 а потом просто уезжали на юг в 2.5 то после этого у нас уже появились предложения, а зимой мы один мес. ходили в частный дет. сад, тоже был скачок в развитии речи ,но очень часто стали болеть %) . Сейчас она порой таак быстро начинает говорить и не успевает и получается каша, проглатывание слогов, букв %) и с эмоциями это всё...В кабинете логопеда она даже красный цвет не назвала, мол не знаю 8( ,хотя мы все цвет знаем. Со слов логопеда в Росинке язык у нас не напряженный, в общем нормальный, потом она сказала, что возможно вам не понадобится логосад. И невролог в Росинке тоже такого же мнения, мол разговоритс у вас ребенок в садике, а в выписке написала диагнозы...

Последний раз редактировалось maya67 20 май 2014, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 май 2014, 07:23   №2158  
-
голос
+
Начальница писал(а):
источник:20 май 2014, 11:37 №2156
Lina
Логогруппы в садах стали платными ?

Да, уже несколько месяцев как платные. Не знаю точно сколько, все платежки на муже, что-то около 4 т.р. Но нам этих денег ни капельки не жалко.
Новое сообщение20 май 2014, 08:04   №2159  
-
голос
+
Моей дочери скоро 4 (в июне). Говорим много, но часто проглатывает звуки. Заговорила более менее понятно в 3. Были у логопеда Зырьяновой в районной. Говорит, что почти все звуки есть, но нужна автоматизация. Дала задания, снова скоро на прием. Невролог прописал Когитум. Пьем. Сегодня начинаем массаж воротниковой зоны. Заметила улучшения. Если каждый день прорабатывать звуки, то речь становится чище. А еще заметила-как стала водить в танцевальный кружок, то речь улучшилась. логопед это объяснил тем, что координация и физическое развитие влияет на речь. кстати, диагноз нам поставила дизартрия и дисламия.

Последний раз редактировалось Веселина 20 май 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 май 2014, 08:10   №2160  
-
голос
+
Я в первый раз повела дочку к логопеду в поликлинику в 2,6 года, до этого ждала, что сама разговорится, но речь была ужасная, логопед успокоила, что мол еще рано разговорится, повела в 3 года она мне опять все нормально разговорится как пойдет в сад, в 3,5 пошла в сад. Я сама старалась с ней заниматься и несколько раз проходили лечение в Росинке и таблетки после которых стало чуть лучше, но через 2 месяца вообще стала заикаться. Но все тот же логопед с поликлинике мне утверждала, что все нормально и пойте песенки. Огромное спасибо логопеду из Росинки, которая рассказа мне, что просто "пойте песенки" не поможет. В 4 года мы прошли ПМПК и с 1 сентября идем в логопедическую группу д/с "Сказка" и сколько бы это не стоило я буду платить, и очень надеюсь, что там будет другое отношение к ребенку с плохой речью.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 144 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 18:16  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино