Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 143 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка писал(а): Да все по той же причине - задержка развития речи, моторная алалия |
-
голос
+
Фенечка
Я попросила невролога дать рекомендации, и педиатр по ней дал направление |
-
голос
+
Мы тоже ездили в цент "Остео", попали туда от Тюменского логопедического центра. Нам сказали, что у нас родовая травма - подвывих шейного позвонка, который зажимает лицевой нерв. Мы сходили на 3 сеанса. Сказали, что говорить то конечно заговорит, но работу с логопедами нужно продолжать (у нас моторная алалия). Вообще понравился еще и логопедических центр, работу ведут в комплексе (логоритмика, логопед, массаж языка, если нужно еще и психологов и дефектологов подключают). Прогресс есть! Собираемся поехать снова!
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Девочки, кто ребенка у генетика проверял? Как вы завершили эпопею с ним? Остановидл сам генетик или вы решили, что хватит? У меня от генетика скоро удар хватит. Специалист мне нравится: все объясняет, зачем тот или иной анализ, на что проверяем и как проявляется. Но мы уже 1,6 года проверяемся и конца не видать, и объяснения становятся все страшнее. Но бросить все это у меня рука не подымается, боюсь что упущу, а потом внукам все достанется. Муж считает, что хватит уже, пора остановиться. Кать, мы обследовались у генетика Поповой, последний анализ был методом ДНК, который сами отправляли в Москву курьером в термосе со льдом Пришел отрицательный результат, остановились и родили второго ребёнка Последний раз редактировалось Начальница 21 фев 2014, 02:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Начальница писал(а): последний анализ был методом ДНК, который сами отправляли в Москву курьером в термосе со льдом Вот, кажется, его нам тоже назначили. Теперь жду время, когда ребенок будет здоров (сейчас приболели), чтобы сделать этот анализ. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, где смотреть список садов с логопедическими группами? Ссылки на сайте пересмотрела так и не нашла.
|
-
голос
+
http://www.prognozmed.ru/Baskov
не сочтите за рекламу |
-
голос
+
Девочки скажите, кто-нибудь колол ребенку кортексин? есть положительные результаты?
|
-
голос
+
Anastasia186
Мы кололи. Положительного эффекта не заметили, может потому что курс так и не закончили. После третьего укола началось недержание мочи, а ведь ему на тот момент было 3.5 года и таких проблем у нас давно не было. Вы бы видели как он сам был огорчен по этому поводу, ведь он был довольно большим и все понимал. А еще он был как будто в прострации. Мы были безумно напуганы. Все это прошло как только перестали колоть.Но знаю, что у кого-то были и очень неплохие результаты. Так что все очень индивидуально, будьте поосторожнее. Перед тем как колоть спросите у невролога, что во время курса лечения будет допустимой нормой, а при каких признаках нужно немедленно прекратить лечение. |
-
голос
+
а мы сегодня идем на первый укол, перерыла весь интернет и решила попробовать на физрастворе, на новокаине страшновато....будем надеется что будут сдвиги в речи, а то на 2,8 мы ничего не говорим.....
|
-
голос
+
Anastasia186 писал(а): почему страшно на новокаине, а на физрастворе нет? новокаин это же местноанестезирующее средство. |
-
голос
+
Начальница
вообще новокаин запретили колоть детям до 12 лет, не знаю почему назначают с ним, опасаюсь на него реакцию, тем более у родственников есть на новокаин аллергия..... |
-
голос
+
Anastasia186
Мы в 2,8 тоже не говорили, но я брала электрофорез с кортексином, внутрь не согласилась. Незнаю, помог ли он или нет, но сейчас говорим |
-
голос
+
gala25
я бы тоже конечно не прибегала к уколам, но ребенок неспокойный, ни парафин, ни электрофорез, ни на ЛФК ходить мы не будем, поэтому пробуем уколами.....а ваш ребенок, вообще ничего не говорил? или хотя бы элементарные слова: мама, папа, дай, на |
Страница 143 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 18:29 -4 °C
|