Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 141 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 дек 2013, 19:14   №2101  
-
голос
+
В травме есть лазер, Ковалевская и предлагала.
Новое сообщение10 дек 2013, 19:19   №2102  
-
голос
+
Мы делаем артик.гимнастику, потом логоритмику, потом играем на развитие мышления, учим цвета, счет, лото, либо наклейки, главное чтоб она слова повторяла за мной и развивалась конечно. За то, что она со мной занимается, я играю с ней в куклы (т.е. она зовет меня играть, я ей сначала язычком играем, а потом только в куклы), вот такой тандем получается. За мной она слова охотней повторяет, чем за логопедом. Но мне кажется ее уже тошнит от артик.гимнастики, может перерыв можно сделать?
Новое сообщение11 дек 2013, 18:23   №2103  
-
голос
+
Zilya писал(а):
источник: 10.12.2013 22:48
maya67
Вы к какой поликлинике относитесь? (судя по профилю, недалеко от нас живете :-) ) в поликлинике на Островского есть лечение лазером, массаж, электрофорез, парафинолечение. мы там лечимся с 2 лет 8 месяцев 2 рада в год.

ТайнаЯ #3584

ссылка на тему про логопедов:
viewtopic.php?f=26&t=574

Мы относимся к ГП№5 на Островского, наш педиатр мне и сказала, что лазера у них нет *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 дек 2013, 02:37   №2104  
-
голос
+
maya67 писал(а):
источник: 12.12.2013 1:23
Zilya писал(а):
источник: 10.12.2013 22:48
maya67
Вы к какой поликлинике относитесь? (судя по профилю, недалеко от нас живете :-) ) в поликлинике на Островского есть лечение лазером, массаж, электрофорез, парафинолечение. мы там лечимся с 2 лет 8 месяцев 2 рада в год.

ТайнаЯ #3584

ссылка на тему про логопедов:
viewtopic.php?f=26&t=574

Мы относимся к ГП№5 на Островского, наш педиатр мне и сказала, что лазера у них нет *DONT_KNOW*

есть у них этот аппарат, если только не сломался. процедура называется МЛТ.
Новое сообщение12 дек 2013, 06:04   №2105  
-
голос
+
Добрый всем день!вот неделю назад сходили к логопеду на прием нам 2,10 конкретно ничего не сказала но написало что ЗРР незначит.но все таки отправила к неврологу вот и к нему сходили она даже толком ребенка не посмотрела и выписала Когитум сказала пить месяц и в 3 года приходите,а физио и все подобное лечение сказала что якобы рано вот сижу и думаю может кто из вас пил этот препарат?помог?и нужен ли он???
Новое сообщение12 дек 2013, 06:11   №2106  
-
голос
+
Swetik писал(а):
Но мне кажется ее уже тошнит от артик.гимнастики, может перерыв можно сделать?

Лучше не перерыв, а выполняйте что-то новое, а ещё лучше кардинально в др. форме.
Я правда не знаю, как у вас происходит. Если повторюсь, извиняйте.
1. возьмите совершенно новые упражнения. Придумайте историю к каждому из них, привлекая в ней любимых героев -эт оч хорошо работает.
К примеру, если ваш ребёнок любит играть в куклы, предложите ей: назвать язычок именем и представить что это маленькая куколка, которая тоже, как и ты любит бегать, прыгать, играть и пр.
"прокатите куклу с горки"- язык упирается в ниж. зубы и принимает форму горки.
"испеките с куклой блины"-упр. блинчик/лопата
"кукла играет на балалайке"-упр. балалайка
"кукла красит потолок"-упр. маляр и пр.
Кароч, тут вариантов море, главное найти ту самую интересную тему и героя для ребёнка, которая его заинтересует.
Ну и, безусловно, со временем истории надо менять.
2. используйте игрушки (используйте такие мягкие игрушки, у которых есть рот и язык с отделением для руки: обезьяна, бегемот). Если эти уже использовали, можно взять и сшить самой "язык", варежку красного цвета, надеть его на руку ребёнку и выполнять упражнения сначала "рукой-языком", потом языком.
3. добавьте вкусную еду в гимнастику: варенье, сгущёнка, витаминки. есть упражнения, которые можно выполнять используя это, так интересней получается.
Например "Вкусное варенье", пусть слизывает с верхней губы что-то вкусное по-настоящему, "чашечка", положите на язык настоящую витаминку или кусочек печенья. и пусть ребёнок удерживает его в чашечке из языка, "чистим зубки", пусть счищает с зубов следы шоколада и пр. Много можно придумать.
Пишу из опыта...надеюсь пригодиться.
Новое сообщение12 дек 2013, 06:14   №2107  
-
голос
+
Пеппи длинный чулок
Я уверена, что большинство из этой темы когитум употребляли. И кому-то он, безусловно, помог.
Но не следует идти за большинством.
У вас ребёнок, как и все дети, индивидуален.
Если сомневаетесь, лучше проконсультируйтесь у 2-3 специалистов. Это к вопросу о его необходимости.
Новое сообщение12 дек 2013, 07:56   №2108  
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а):
источник: 12.12.2013 13:04
Добрый всем день!вот неделю назад сходили к логопеду на прием нам 2,10 конкретно ничего не сказала но написало что ЗРР незначит.но все таки отправила к неврологу вот и к нему сходили она даже толком ребенка не посмотрела и выписала Когитум сказала пить месяц и в 3 года приходите,а физио и все подобное лечение сказала что якобы рано вот сижу и думаю может кто из вас пил этот препарат?помог?и нужен ли он???

Мы пили, в отличии от многих других, о нем я хорошего мнения. У нас часто бывают диатезные высыпания, его пропили нормально, на некоторые появлялась гиперактивность, здесь все нормально, так, что лично у нас при приеме этого препарата побочных эффектов не наблюдалась :-) . Не скажу, что супердинамику отследила, но мне казалось, что улучшения есть. *OK*
Новое сообщение12 дек 2013, 09:38   №2109  
-
голос
+
ANNA
YaHelga
Спасибо за информацию для размышления))))может и действительно еще сходить к другому врачу!Буду думать)))
Новое сообщение12 дек 2013, 14:02   №2110  
-
голос
+
Пеппи длинный чулок
Мы пили. Я результата с него вообще не заметила.
Новое сообщение12 дек 2013, 16:35   №2111  
-
голос
+
ANNA
Аня, спасибо за советы, мы занимаемся в основном по книге карапуза и там вся гимнастика делается в процессе рассказа, очень удобно, в рассказе еще надо повторять звуки и слова. Рекомендую мамочкам. А вот чтоб самой что-то придумать как то не сообразила.

Последний раз редактировалось Swetik 12 дек 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 дек 2013, 17:09   №2112  
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а):
источник:12 дек 2013, 11:04 №2105
кто из вас пил этот препарат?помог?и нужен ли он???

Когитум - фактически биодобавка, а не лекарство в традиционном смысле этого слова.
Он редко помогает в изолированном приеме, обычно после курса когитума назначают некий ноотроп, вот для его-то лучшего воздействия и пригодится насыщение мозга АА-янтарной кислотой (извините за "простонародное" объяснение, это я для доходчивости :D )
Новое сообщение12 дек 2013, 17:12   №2113  
-
голос
+
у нас остались два проблемных звука - Ш и Р, объем словарный восстановлен до нормы (иногда аж с избытком :D )
Выдох страдает до сих пор, четыре года упорных занятий, и все равно требуется регулярное выполнение упражнений :-(
Новое сообщение13 дек 2013, 06:47   №2114  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник: 12.12.2013 23:35
ANNA
Аня, спасибо за советы, мы занимаемся в основном по книге карапуза и там вся гимнастика делается в процессе рассказа, очень удобно, в рассказе еще надо повторять звуки и слова. Рекомендую мамочкам. А вот чтоб самой что-то придумать как то не сообразила.

Какую именно вы книгу используете? У нас есть много всяких изданий от Карапуза :-)
Новое сообщение13 дек 2013, 08:21   №2115  
-
голос
+
А мы съездили в Тюмень к остеопату в центр Остео. Ценник у них поднялся. Сейчас прием выходит 2000-2300р. Нам сказали, что у нас повернута затылочная кость и из-за этого происходит зажатие мышц и нервов, которые отвечают за движение языка. Сказали, что поправили и теперь через пару месяцев должна начать говорить *molitva* . Сейчас у нас появились новые односложные слова *dance3* . Сказали приехать в феврале еще. Мы ходили на 2 сеанса с перерывом в 2 дня. Кстати сказали что в Сургуте есть остеопат Суходолова Любовь Ивановна, сказали, что с ними училась. На сколько она хороша не знаю. Может кто был у нее?

Последний раз редактировалось gartensia 13 дек 2013, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 141 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 17:06  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино