Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 141 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В травме есть лазер, Ковалевская и предлагала.
голос
+
Мы делаем артик.гимнастику, потом логоритмику, потом играем на развитие мышления, учим цвета, счет, лото, либо наклейки, главное чтоб она слова повторяла за мной и развивалась конечно. За то, что она со мной занимается, я играю с ней в куклы (т.е. она зовет меня играть, я ей сначала язычком играем, а потом только в куклы), вот такой тандем получается. За мной она слова охотней повторяет, чем за логопедом. Но мне кажется ее уже тошнит от артик.гимнастики, может перерыв можно сделать?
голос
+
Zilya писал(а): maya67 Вы к какой поликлинике относитесь? (судя по профилю, недалеко от нас живете ) в поликлинике на Островского есть лечение лазером, массаж, электрофорез, парафинолечение. мы там лечимся с 2 лет 8 месяцев 2 рада в год. ТайнаЯ #3584 ссылка на тему про логопедов: viewtopic.php?f=26&t=574 Мы относимся к ГП№5 на Островского, наш педиатр мне и сказала, что лазера у них нет |
-
голос
+
maya67 писал(а): Zilya писал(а): maya67 Вы к какой поликлинике относитесь? (судя по профилю, недалеко от нас живете ) в поликлинике на Островского есть лечение лазером, массаж, электрофорез, парафинолечение. мы там лечимся с 2 лет 8 месяцев 2 рада в год. ТайнаЯ #3584 ссылка на тему про логопедов: viewtopic.php?f=26&t=574 Мы относимся к ГП№5 на Островского, наш педиатр мне и сказала, что лазера у них нет есть у них этот аппарат, если только не сломался. процедура называется МЛТ. |
-
голос
+
Добрый всем день!вот неделю назад сходили к логопеду на прием нам 2,10 конкретно ничего не сказала но написало что ЗРР незначит.но все таки отправила к неврологу вот и к нему сходили она даже толком ребенка не посмотрела и выписала Когитум сказала пить месяц и в 3 года приходите,а физио и все подобное лечение сказала что якобы рано вот сижу и думаю может кто из вас пил этот препарат?помог?и нужен ли он???
|
-
голос
+
Swetik писал(а): Но мне кажется ее уже тошнит от артик.гимнастики, может перерыв можно сделать? Лучше не перерыв, а выполняйте что-то новое, а ещё лучше кардинально в др. форме. Я правда не знаю, как у вас происходит. Если повторюсь, извиняйте. 1. возьмите совершенно новые упражнения. Придумайте историю к каждому из них, привлекая в ней любимых героев -эт оч хорошо работает. К примеру, если ваш ребёнок любит играть в куклы, предложите ей: назвать язычок именем и представить что это маленькая куколка, которая тоже, как и ты любит бегать, прыгать, играть и пр. "прокатите куклу с горки"- язык упирается в ниж. зубы и принимает форму горки. "испеките с куклой блины"-упр. блинчик/лопата "кукла играет на балалайке"-упр. балалайка "кукла красит потолок"-упр. маляр и пр. Кароч, тут вариантов море, главное найти ту самую интересную тему и героя для ребёнка, которая его заинтересует. Ну и, безусловно, со временем истории надо менять. 2. используйте игрушки (используйте такие мягкие игрушки, у которых есть рот и язык с отделением для руки: обезьяна, бегемот). Если эти уже использовали, можно взять и сшить самой "язык", варежку красного цвета, надеть его на руку ребёнку и выполнять упражнения сначала "рукой-языком", потом языком. 3. добавьте вкусную еду в гимнастику: варенье, сгущёнка, витаминки. есть упражнения, которые можно выполнять используя это, так интересней получается. Например "Вкусное варенье", пусть слизывает с верхней губы что-то вкусное по-настоящему, "чашечка", положите на язык настоящую витаминку или кусочек печенья. и пусть ребёнок удерживает его в чашечке из языка, "чистим зубки", пусть счищает с зубов следы шоколада и пр. Много можно придумать. Пишу из опыта...надеюсь пригодиться. |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок
Я уверена, что большинство из этой темы когитум употребляли. И кому-то он, безусловно, помог. Но не следует идти за большинством. У вас ребёнок, как и все дети, индивидуален. Если сомневаетесь, лучше проконсультируйтесь у 2-3 специалистов. Это к вопросу о его необходимости. |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): Добрый всем день!вот неделю назад сходили к логопеду на прием нам 2,10 конкретно ничего не сказала но написало что ЗРР незначит.но все таки отправила к неврологу вот и к нему сходили она даже толком ребенка не посмотрела и выписала Когитум сказала пить месяц и в 3 года приходите,а физио и все подобное лечение сказала что якобы рано вот сижу и думаю может кто из вас пил этот препарат?помог?и нужен ли он??? Мы пили, в отличии от многих других, о нем я хорошего мнения. У нас часто бывают диатезные высыпания, его пропили нормально, на некоторые появлялась гиперактивность, здесь все нормально, так, что лично у нас при приеме этого препарата побочных эффектов не наблюдалась . Не скажу, что супердинамику отследила, но мне казалось, что улучшения есть.
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
ANNA
YaHelga Спасибо за информацию для размышления))))может и действительно еще сходить к другому врачу!Буду думать))) |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок
Мы пили. Я результата с него вообще не заметила. |
-
голос
+
ANNA
Аня, спасибо за советы, мы занимаемся в основном по книге карапуза и там вся гимнастика делается в процессе рассказа, очень удобно, в рассказе еще надо повторять звуки и слова. Рекомендую мамочкам. А вот чтоб самой что-то придумать как то не сообразила.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
Последний раз редактировалось Swetik 12 дек 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): Когитум - фактически биодобавка, а не лекарство в традиционном смысле этого слова. Он редко помогает в изолированном приеме, обычно после курса когитума назначают некий ноотроп, вот для его-то лучшего воздействия и пригодится насыщение мозга АА-янтарной кислотой (извините за "простонародное" объяснение, это я для доходчивости )
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
у нас остались два проблемных звука - Ш и Р, объем словарный восстановлен до нормы (иногда аж с избытком )
-
голос
+
Swetik писал(а): ANNA Аня, спасибо за советы, мы занимаемся в основном по книге карапуза и там вся гимнастика делается в процессе рассказа, очень удобно, в рассказе еще надо повторять звуки и слова. Рекомендую мамочкам. А вот чтоб самой что-то придумать как то не сообразила. Какую именно вы книгу используете? У нас есть много всяких изданий от Карапуза |
-
голос
+
А мы съездили в Тюмень к остеопату в центр Остео. Ценник у них поднялся. Сейчас прием выходит 2000-2300р. Нам сказали, что у нас повернута затылочная кость и из-за этого происходит зажатие мышц и нервов, которые отвечают за движение языка. Сказали, что поправили и теперь через пару месяцев должна начать говорить . Сейчас у нас появились новые односложные слова . Сказали приехать в феврале еще. Мы ходили на 2 сеанса с перерывом в 2 дня. Кстати сказали что в Сургуте есть остеопат Суходолова Любовь Ивановна, сказали, что с ними училась. На сколько она хороша не знаю. Может кто был у нее?
Последний раз редактировалось gartensia 13 дек 2013, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 141 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 17:06 -2 °C
|