Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
arabika писал(а): Mutti85 Я пробывала давать Зиртек, подавала несклько дней по 5кап. и перестала, всё таки без назначения врача. А сколько дней давать, чтобы был результат? И ещё была у педиатра, отправили к кардиологу, чтобы узи сердца выписала. Просила направление к аллергологу не дала, типа она, т.е. аллерголок опять скажет зачем без дела направляете. Выписала мирамистин в нос на 5 дней и домой отправила, а нос так ночами и не дышит. Вообще не представляю, что делать. ![]() Сходите платно к аллергологу, если по их части что-то есть, требуйте от педиатра направление на анализы на аллергены. |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Сходите платно к аллергологу, если по их части что-то есть, требуйте от педиатра направление на анализы на аллергены. А как аллерголог без анализов скажет есть что то по их части или нет? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Хочу поделится историей обследования своей дочи.
С рождения заложенность носа, в течение первого года жизни сопли каждые две недели -две недели лечим, две недели нет соплей, потом опять две недели сопли и так по кругу. На втором году получше было, прошли обследования у лора, аллерголога -все нормально, никаких диагнозов никто не поставил, ничего не обнаружили. Потом была ангина 2 раза, периодические сопли. А год назад прозвучал диагноз -адениодит, за последний год он был три раза. Последний раз в этом сентябре. Педиатр вынесла вердикт, что необходимо удалить аденоид - иначе любая инфекция опять приведет к аденоидиту. По-быстрому записались в кариологию (я так думаю, что повезло) - прошли лечение у Мартыненко К.С. сначала проторголом 3%, потом назонекс 1 месяц - каждую неделю на прием ходили, записались к сурдологу, т.к. по словам лора аденотомию делают в случае ухудшения слуха, а так придерживаются консервативного лечения. А неделю назад звонит медсестра лора и говорит, что та уволилась - берите заново направление у педиатра и записывайтесь к Гацко. К нему нереально записаться - он один остался, и то по три часа в день принимает, остальное время принимает платно. Я не против платного приема, но часы платного приема нас не устраивают. Тут подоспел прием сурдолога - слух в норме. В итоге записались в Наджу к Суслину. Он осмотрел спец.аппаратом (такой зонд с камерой), сделал фотки и вынес свой вердикт - анатомия строения носовых ходов такова, что ребенок лет до 12-14 будет часто с соплями, аденоид небольшой совсем и аденотомии не подлежит. Еще раз проверил слух - все нормально. Выписал свои волшебные капли, прописал при первых признаках сопливости начинать их капать и раз в год показываться лору. На этом пока все, хватит этих больниц с меня и с ребенка. Смирилась я уже с этими соплями. Где-то своим шестым чувством понимаю уже давно, что особенность у дочки такая. Надеюсь, что эти капельки действительно помогут сдержать рост аденоида, потому как и положительные отзывы о них слышала. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): А как аллерголог без анализов скажет есть что то по их части или нет? ![]() Методом исключения ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
arabika, как правило 7-10 дней, в инструкции к возрастной дозировке препарата смотреть надо.
Вообще заметила, что здешние педиатры грешат этим - не дают направления к аллергологу. В ОКДЦ не надо направлений - идите сами, можно и платно. Туда и из других городов приезжают без всяких направлений. Аллергия - это не шутки. У нее серьезные последствия, если не лечить, как астматик с двадцатилетним стажем (из них 14 в ремиссии) вам говорю. Лучше проверить, выяснить, если пищевая - то лучшее лекарство диета с исключением пищевого аллергена, если другого вида, то заглушить препаратами, но не оставлять просто так. У нас пищевая аллергия привела к отекам носа, на фоне этого постоянным орз, плюс неверное лечение и все это вызвало аллергический и медикаментозный ринит, плюс рост аденоидов. И сейчас я трясусь над ребенком, чтоб они не выросли. Аллерголог (грамотный), как правило, собирает большой анамнез заболевания, включая болезни мам, пап, ближайших родственников, условия быта, питания, учитывает ведение пищевого дневника и многое другое. Исходя из опроса на первичном приеме и создается тактика способов лечения и групп аллергенов, которые надо сдать. |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): В итоге записались в Наджу к Суслину. Он осмотрел спец.аппаратом (такой зонд с камерой) вы не знаете, а к ОКДЦ есть такой аппарат? хочу попытаться попасть туда по направлению. У сына тоже постоянный насморк.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
![]() |
-
голос
+
Mutti85
Спасибо. Завтра попробую записаться без направления.Сегодня начну опять давать Зиртек. |
![]() |
-
голос
+
Иришечка писал(а): mia_surgut писал(а): В итоге записались в Наджу к Суслину. Он осмотрел спец.аппаратом (такой зонд с камерой) вы не знаете, а к ОКДЦ есть такой аппарат? хочу попытаться попасть туда по направлению. У сына тоже постоянный насморк. Нам такое обследование там не проводили, но вполне возможно такой аппарат там есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
arabika писал(а): Mutti85 Спасибо. Завтра попробую записаться без направления.Сегодня начну опять давать Зиртек. вы попали на прием к лору без направления? нам тоже надо к лору, вот думаю даст педиатр направление или платно идти... |
![]() |
-
голос
+
девочки, вроде форум весь посмотрела, может пропустила,
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гульнара32
Я хотела к аллергологу записаться, не получилось, т.к. в кардио обязательно нужно направление. А к лору я без направления записывалась, позвоните в регистратуру к ним и узнайте. |
![]() |
-
голос
+
Еле дозвонилась в ОКД, блин, сказали направление брать у врача, и запись к лору будет 15 ноября.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Mutti85 писал(а): здешние педиатры грешат этим - не дают направления к аллергологу. В ОКДЦ не надо направлений - идите сами нам педиатр 2 !!!! раза давал направление к аллергологу в ОКДЦ, но с проставленным в нем диагнозом аллергический дерматит, нам отказывали в записи - видите ли с этим диагнозом они к аллергологу не записывают - вот и бегаем по замкнутому кругу. дерматолог утверждает, что у нас не аллергия и направление не дает, а участковый дает, да диагноз не тот, а ребенок сыпаный уже 2 года ходит ![]() но это офф - наболело( Последний раз редактировалось GannaLet 08 ноя 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Гульнара32
Вы в поликлинике на Губкина? По субботам там Гацко принимает правда по талонам, но если так прийдёте, примет. Мы так ходили. |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
Мы тоже так с носом ничего не решили, педиатр списывает всё на зубы. К аллергологу направление так и не даёт, упёрлась и всё. Вот я думаю, жалко ей что-ли. ![]() |
![]() |
10 фев 2025, 14:20 -6 °C
|