Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 15 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение06 ноя 2011, 06:32   №211  
-
голос
+
Девочки, все зависит от воспитателей, врачей, медработников. Они все разные. Кто-то более ответственный, кто-то наплевательски относится к работе. Но мы-то своих детей знаем лучше, и решение - водить или не водить в сад с соплями остается за нами. А если врач не дает больничный с насмотрком, так можно и приукрасить, сказать, что температура ночью была, например. У нас в частном саду детей осматривает врач, известная и авторитетная в городе педиатр, не буду называть ее имя. Так в тот день, когда моя доча заболела, она как раз осматривала детей. Вот она мне и говорит - у вас нет противопоказаний для посещения садика, у ребенка, якобы, аллергические сопли. Я в шоке была от ее слов. Я ж знаю своего ребенка, какая аллергия? Меня аж передернуло от ее слов. Ну вот от этой "аллергии" у нас в тот же вечер поднялась температура и вот заканчивается третья неделя больничного с гайморитом. :( В частных садах у медика задача, чтобы дети как можно больше посещали, а родители платили. :(
Новое сообщение06 ноя 2011, 06:38   №212  
-
0 : 1
+
хорошая
Вот вы говорите, что не даст врач больничный с соплями. А вы пытались вообще когда-нибудь попросить у врача открыть лист нетрудоспособности с таким симптомом у ребенка? И что вам отказали? Я не верю. Ведь можно было настоять, пойти к заведующей на крайняк. Это может взрослго отправят с соплями на работу, а малышам не отказывают.
Лично мое мнение - родители сами не хотят сидеть дома всего лишь из-за соплей :(. Ладно своего ребенка не жалеют, так другие-то почему должны заражаться...? Вот не пойму я логики этой.
Новое сообщение06 ноя 2011, 09:07   №213  
-
голос
+
Лакомка

Вам, видимо, ещё с работодателем и коллегами повезло ;)
Новое сообщение06 ноя 2011, 09:27   №214  
-
1 : 0
+
Можете закидать меня тапками, но легкий насморк у ребенка болячкой, стоящей больничного, я не считаю. Это в принципе нормальное состояние ребенка, недавно пришедшего в садик. Если я буду столько сидеть на больничном, то лучше уж совсем увольняться, чтобы дать возможность кому- то другому выполнять свою работу. Вот сейчас затемпературила- тогда да, пришлось срочно няню вызывать.
А по поводу аденоидов. Мой старший сын, ему сейчас 11, начиная с 2 лет, как пошел в садик, бесконечно болел. И что только мы не пробовали, чем только мы не лечились. Собирались уже удалять аденоиды. Знакомая, работающая тренером в бассейне, говорила- приводите, перестанет болеть. Но я сама была в ужасе- как такого больного ребенка в бассейн водить, и лор была против. Поэтому мы долго колебались, но все- таки где- то с 6- летнего возраста стали водить в бассейн. В первом классе ребенок практически не болел. В прошлом году, во время морозов и карантина, он единственный из группы приходил на тренировки. Сейчас занимается в спортивной группе, тренировки ежедневно. За прошлый учебный год не заболел ни разу.
Когда были в санатории в Белокурихе, ходили к какому- то известному лору. Она сказала, аденоиды у вас как были 2 степени, так и остались. Просто благодаря плаванию он " раздышался", научился дышать носом, плюс закаливание сделало свое дело.
вообще младшую дочь, несмотря ни на какие сопли, планирую отдавать в бассейн. Из всех перепробованных нами способов лечения этот оказался самым лучшим. И полезным.
Новое сообщение06 ноя 2011, 09:35   №215  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
А вы пытались вообще когда-нибудь попросить у врача открыть лист нетрудоспособности с таким симптомом у ребенка? И что вам отказали? Я не верю.

Осенью (когда еще снега не было) дочка засопливила, увидели в нашем дворе участкового педиатра, предупредили, что, может, скоро к ней обратимся. В ответ была улыбка и фраза: "Сушите сопли на солнышке!"
И я считаю, что она права. Из-за каждой соплинки не насидишься на больничных. Надо увольняться.
Новое сообщение06 ноя 2011, 11:00   №216  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Лакомка

Вам, видимо, ещё с работодателем и коллегами повезло ;)

Да нет. :) Видимо мне с мужем повезло, он тоже не отказывается с ребенком на больничный ходить, мы по очереди с ним. И мой папа-пенсионер выручает. Даже если бы и сама постоянно сидела, то не в обиду моим коллегам сказано, но в таких случаях мне наплевать на всех. Лишь бы дитя вылечить :)
Новое сообщение06 ноя 2011, 11:01   №217  
-
голос
+
larus
Campari
Смотря какой иммунитет у ребенка. Кто-то сопли за два дня вылечивает, а вот нам каждая соплюшка в гайморит оборачивается :(.
Новое сообщение06 ноя 2011, 11:13   №218  
-
голос
+
Лакомка
Ещё одно подтверждение того, что в сад надо после 3 лет идти, когда иммунитет уже окреп. Если вы из-за каждой соплюшки будете уходить, вы никогда не адаптируетесь в детском коллективе. Есть мнение, что дети своими "инфекциями" обменяться должны :D , чтобы иммунитет к ним выработать. Я не медик, но по моим наблюдениям, эта теория имеет право на существование.
Старайтесь поднимать иммунитет, как писалось выше: бассейн, закаливания...
Не добъётесь Вы того, чтобы вся группа по первой соплюхе на больничный ходила :no: *PARDON*
Новое сообщение06 ноя 2011, 14:51   №219  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Ещё одно подтверждение того, что в сад надо после 3 лет идти, когда иммунитет уже окреп.

Не факт :no: , сын пошел в 3.5 года, в сад ходит 3 год, все равно аденойды атакуют *WALL* правда уже реже.
Новое сообщение06 ноя 2011, 15:04   №220  
-
голос
+
Начальница
Нууу, так ведь ничего абсолютного нет. А вот пошли бы в 4.5, ещё реже бы атаковали ;)

Да резать их " к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов" :D , чего мучаются люди

*DONT_KNOW* ?

Мы вырезали полтора года назад - и счастливы вполне.
Новое сообщение07 ноя 2011, 02:53   №221  
-
голос
+
Так ведь, в отличие от всех остальных органов, аденоиды имеют свойство вырастать вновь!
Видела мальчика, которому вырезали, а они снова появились, и видимо в ещё большем количестве - потому как он ходит теперь только с открытым ртом. Жуткое зрелище, поэтому мы и не решились.
У меня крестная - детский лор, она очень осторожно говорит об удалении - это уже только тогда, когда действительно терять нечего - и слух понизился,и вообще уже куча сопутствующих проблем. А вообще она больше склоняется к гомеопатии - говорит, что эффективно.
Новое сообщение07 ноя 2011, 04:08   №222  
-
голос
+
larus

Да, имеют они такое свойство, если при удалении оставили эту ткань. Риск, не спорю. И повторно делают. Нам повезло - я довольна. ttt пока. Выше писали про Нижневартовск, там вроде с камерой делают, гарантия. что ничего не оставят *DONT_KNOW*

Ксатати, слизистая после всех процедур, и бесконечных лечений сама требует восстановления, как и поверхность "измученных" аденоидов.
У меня родственник тоже лор ;) , так вот он советует витамин А капать, а мне больше нравится облепиховое масло. *THUMBS UP* восстанавливает Но! Осторожно тем, у кого аллергия на цветные продукты.
Новое сообщение07 ноя 2011, 05:45   №223  
-
голос
+
larus писал(а):
говорит об удалении - это уже только тогда, когда действительно терять нечего - и слух понизился,и вообще уже куча сопутствующих проблем.

епт, а зачем же ждать-то такого?!! ведь в таком случае удаление уже не приведет к обратному развитию этих осложнений, а только не позволит им еще больше усилиться.
Новое сообщение23 дек 2011, 08:58   №224  
-
голос
+
все,сил моих больше нет! буду искать, где оперировать :-( . здесь есть кто-нить,удалявший в црб, в лор-отделении?
Новое сообщение27 дек 2011, 15:14   №225  
-
голос
+
Для меня операция это страшное слово,вот думаю когда нибудь я как Kosha скажу...
У нас на фоне аденоид и частых болезней образовался риносинусит,температура не сбиваемаемая,ребенок,только лежал,а препараты,которая прописала педиатр не помагали,так как она лечила-то нас от другого,как потом выяснилось,в стационаре...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2025, 11:41  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты