Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 15 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Девочки, все зависит от воспитателей, врачей, медработников. Они все разные. Кто-то более ответственный, кто-то наплевательски относится к работе. Но мы-то своих детей знаем лучше, и решение - водить или не водить в сад с соплями остается за нами. А если врач не дает больничный с насмотрком, так можно и приукрасить, сказать, что температура ночью была, например. У нас в частном саду детей осматривает врач, известная и авторитетная в городе педиатр, не буду называть ее имя. Так в тот день, когда моя доча заболела, она как раз осматривала детей. Вот она мне и говорит - у вас нет противопоказаний для посещения садика, у ребенка, якобы, аллергические сопли. Я в шоке была от ее слов. Я ж знаю своего ребенка, какая аллергия? Меня аж передернуло от ее слов. Ну вот от этой "аллергии" у нас в тот же вечер поднялась температура и вот заканчивается третья неделя больничного с гайморитом. :( В частных садах у медика задача, чтобы дети как можно больше посещали, а родители платили. :(
|
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая
Вот вы говорите, что не даст врач больничный с соплями. А вы пытались вообще когда-нибудь попросить у врача открыть лист нетрудоспособности с таким симптомом у ребенка? И что вам отказали? Я не верю. Ведь можно было настоять, пойти к заведующей на крайняк. Это может взрослго отправят с соплями на работу, а малышам не отказывают. Лично мое мнение - родители сами не хотят сидеть дома всего лишь из-за соплей :(. Ладно своего ребенка не жалеют, так другие-то почему должны заражаться...? Вот не пойму я логики этой. |
![]() |
-
голос
+
Лакомка
Вам, видимо, ещё с работодателем и коллегами повезло ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Можете закидать меня тапками, но легкий насморк у ребенка болячкой, стоящей больничного, я не считаю. Это в принципе нормальное состояние ребенка, недавно пришедшего в садик. Если я буду столько сидеть на больничном, то лучше уж совсем увольняться, чтобы дать возможность кому- то другому выполнять свою работу. Вот сейчас затемпературила- тогда да, пришлось срочно няню вызывать.
А по поводу аденоидов. Мой старший сын, ему сейчас 11, начиная с 2 лет, как пошел в садик, бесконечно болел. И что только мы не пробовали, чем только мы не лечились. Собирались уже удалять аденоиды. Знакомая, работающая тренером в бассейне, говорила- приводите, перестанет болеть. Но я сама была в ужасе- как такого больного ребенка в бассейн водить, и лор была против. Поэтому мы долго колебались, но все- таки где- то с 6- летнего возраста стали водить в бассейн. В первом классе ребенок практически не болел. В прошлом году, во время морозов и карантина, он единственный из группы приходил на тренировки. Сейчас занимается в спортивной группе, тренировки ежедневно. За прошлый учебный год не заболел ни разу. Когда были в санатории в Белокурихе, ходили к какому- то известному лору. Она сказала, аденоиды у вас как были 2 степени, так и остались. Просто благодаря плаванию он " раздышался", научился дышать носом, плюс закаливание сделало свое дело. вообще младшую дочь, несмотря ни на какие сопли, планирую отдавать в бассейн. Из всех перепробованных нами способов лечения этот оказался самым лучшим. И полезным.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): А вы пытались вообще когда-нибудь попросить у врача открыть лист нетрудоспособности с таким симптомом у ребенка? И что вам отказали? Я не верю. Осенью (когда еще снега не было) дочка засопливила, увидели в нашем дворе участкового педиатра, предупредили, что, может, скоро к ней обратимся. В ответ была улыбка и фраза: "Сушите сопли на солнышке!" И я считаю, что она права. Из-за каждой соплинки не насидишься на больничных. Надо увольняться. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Лакомка Вам, видимо, ещё с работодателем и коллегами повезло ![]() Да нет. :) Видимо мне с мужем повезло, он тоже не отказывается с ребенком на больничный ходить, мы по очереди с ним. И мой папа-пенсионер выручает. Даже если бы и сама постоянно сидела, то не в обиду моим коллегам сказано, но в таких случаях мне наплевать на всех. Лишь бы дитя вылечить :) |
![]() |
-
голос
+
larus
Campari Смотря какой иммунитет у ребенка. Кто-то сопли за два дня вылечивает, а вот нам каждая соплюшка в гайморит оборачивается :(. |
![]() |
-
голос
+
Лакомка
Ещё одно подтверждение того, что в сад надо после 3 лет идти, когда иммунитет уже окреп. Если вы из-за каждой соплюшки будете уходить, вы никогда не адаптируетесь в детском коллективе. Есть мнение, что дети своими "инфекциями" обменяться должны ![]() Старайтесь поднимать иммунитет, как писалось выше: бассейн, закаливания... Не добъётесь Вы того, чтобы вся группа по первой соплюхе на больничный ходила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ещё одно подтверждение того, что в сад надо после 3 лет идти, когда иммунитет уже окреп. Не факт ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
Нууу, так ведь ничего абсолютного нет. А вот пошли бы в 4.5, ещё реже бы атаковали ![]() Да резать их " к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов" ![]() ![]() Мы вырезали полтора года назад - и счастливы вполне. |
![]() |
-
голос
+
Так ведь, в отличие от всех остальных органов, аденоиды имеют свойство вырастать вновь!
Видела мальчика, которому вырезали, а они снова появились, и видимо в ещё большем количестве - потому как он ходит теперь только с открытым ртом. Жуткое зрелище, поэтому мы и не решились. У меня крестная - детский лор, она очень осторожно говорит об удалении - это уже только тогда, когда действительно терять нечего - и слух понизился,и вообще уже куча сопутствующих проблем. А вообще она больше склоняется к гомеопатии - говорит, что эффективно.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
![]() |
-
голос
+
larus
Да, имеют они такое свойство, если при удалении оставили эту ткань. Риск, не спорю. И повторно делают. Нам повезло - я довольна. ![]() ![]() Ксатати, слизистая после всех процедур, и бесконечных лечений сама требует восстановления, как и поверхность "измученных" аденоидов. У меня родственник тоже лор ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
larus писал(а): говорит об удалении - это уже только тогда, когда действительно терять нечего - и слух понизился,и вообще уже куча сопутствующих проблем. епт, а зачем же ждать-то такого?!! ведь в таком случае удаление уже не приведет к обратному развитию этих осложнений, а только не позволит им еще больше усилиться.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
все,сил моих больше нет! буду искать, где оперировать
![]() |
-
голос
+
Для меня операция это страшное слово,вот думаю когда нибудь я как Kosha скажу...
У нас на фоне аденоид и частых болезней образовался риносинусит,температура не сбиваемаемая,ребенок,только лежал,а препараты,которая прописала педиатр не помагали,так как она лечила-то нас от другого,как потом выяснилось,в стационаре... |
![]() |
28 апр 2025, 11:41 6 °C
|