Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 15 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 окт 2009, 20:34   №211  
-
голос
+
Чили писал(а):
у моей кумы дочка слишком близко смотрела телевизор...по плану врачей поход к окулисту в 3 года ...а она настояла и пошла в 2 года ...и правильно сделала ..у ребёнка оказывается большие проблемы ...выписали очки ....зрение -6 :'( ..

Первый раз слышу, чтоб от просмотра телевизора с близкого расстояния могло упасть зрение, да еще и до таких пределов 0_ Да и к тому же в столь раннем возрасте %) это ж его днями и ночами его надо было смотреть 8( .
Быть того не может. Значит у нее проблемы со зрением еще раньше были, либо какие то еще сопутствующие травмы были (может головой ударялась, сотрясение "на ногах" перенесла???)
скорее всего ребенок потому и смотрел телик так близко, что у нее уже было нарушено зрение!
Новое сообщение28 окт 2009, 20:43   №212  
-
голос
+
ANNA
Цитата:
ЛФК - это лечебная физкультура, которую проводит инструктор. если ыв хотите дома самостоятельно проводить, надо полистать соответствующую литературу.

Ну вот есть ЛФК при нарушении осанки ,упражнения делаются для спины ,а при дизартрии на какие области делается ЛФК? %) Или те упражнения, которые ты написала ниже, и есть ЛФК? Его могут в поликлинике назначить?
Цитата:
Добившись полного расслабления переходим к расслаблению мышц лицевой мускулатуры. Работу надо начинать с с обыкновенного гимнастического массажа. Каждое упражнение должно выполнятся 5-7 раз, время не более 3-х минут.

Аня, большое спасибо за такие подробные объяснения. Я, признаться, и не думала ,что подход нужен настолько комплексный. Непонятно ещё вот что - у ребёнка при общем снижении тонуса наблюдается, я бы сказала, скованность движений, не очень сильно, но мне заметно. Никаких гиперкинезов у него нет.
В этом случае нужны упражнения на общее расслабление и на расслабление лицевой мускулатуры?
И ещё у него половина языка в гипертонусе, какая - не помню, но на занятии видно,из-за этого закидывает язык немного в сторону при упражнениях.
Что нужно делать в этом случае? Наша логопед показала массаж языка, это когда он сам себе язычок кусает в разные стороны, и протискивает его сквозь зубы. Но что-то я эффекта не вижу, или ,может, она по другой причине массаж показывала.... *DONT_KNOW*
Прошу прощения за столько вопросов,наша логопед уехала, её уже месяц нет, и когда приедет - неизвестно даже ей. Но даже когда у нас занятия, я не всегда могу её расспросить, а вопросов много даже по технике занятия. Она подробно всё объясняет, но за дверью люди ждут ,кторые тоже на занятия, поэтому не могу у неё спросить очень многие вещи.
Новое сообщение29 окт 2009, 16:40   №213  
-
голос
+
Лисёнок, мы на прошлой недели закончили курс лечения в Россинке (связано с речевым развитием) и нам назначали ЛФК, 10 занятий. Сын был в восторге. Человек 5-6 детей, родителей не пускали, прыгали на батуте, ходиле по ступенькам, делали упражнение краб (ходили на руках и ногах). упражнение паук (садишься на попу и двигаешься вперед и назад) и еще что-то (все минут 20). Это все со слов сына и что в шелку подсмотрели :-)
Новое сообщение29 окт 2009, 17:15   №214  
-
голос
+
Алевтинка
А мы с пятницы начинаем ходить в Россинку, то есть с 6 ноября, а сколько курс длится 10 дней или у всех по-разному?
Новое сообщение29 окт 2009, 17:23   №215  
-
голос
+
ANNA
неее ты меня не правильно поняла %) .... мама стала замечать что ребёнок смотрит телик впритык ....она её отсадит ...а та через минуту опять у телика...вот пошла к окулисту
Новое сообщение29 окт 2009, 17:27   №216  
-
голос
+
Алевтинка
Цитата:
Лисёнок, мы на прошлой недели закончили курс лечения в Россинке

Как туда попали?
Мы в поликлинику ходили, но комплексного лечения не получилось - одну процедуру назначают утром, другую днём, а третью - вечером. :-(
Физиотерапевт, кажется, в нашей дизартрии не видит серьёзного заболевания. Массаж не дала( он до года и инвалидам), по речи назначили только лазер, а всё остальное - по осанке.
ЛФК не понравилось - ругаются на деток, в т.ч. за то, что ребёнок не может сделать упражнение как надо. :-(
Новое сообщение29 окт 2009, 17:29   №217  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Алевтинка
А мы с пятницы начинаем ходить в Россинку, то есть с 6 ноября, а сколько курс длится 10 дней или у всех по-разному?

Да все процедуры по 10 сеансов, кроме занятий с логопедом и воспитателем (они уж сколько получится). Еще массаж у нас в прошлый раз был только пальчиковый и всего 7 сеансов, в этот раз общий - 10 сеансов.
Новое сообщение29 окт 2009, 17:34   №218  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Алевтинка
Цитата:
Лисёнок, мы на прошлой недели закончили курс лечения в Россинке

Как туда попали?
Мы в поликлинику ходили, но комплексного лечения не получилось - одну процедуру назначают утром, другую днём, а третью - вечером. :-(
(

Этим мне Россинка очень нравится, там комплекс процедур и занятий и все в пределах 3 часов. У нас в этот раз было 6 прцедур, с 9 до 12.
Новое сообщение16 ноя 2009, 09:35   №219  
-
голос
+
Принимайте в дружную компанию "неразговорчивых мужчин".
Андрею 3,2 года, не разговаривает. Вернее, нет связной речи, отдельно слова говорит (и то окончания съедает), очень много непонятной "птичьей" речи (как говорят специалисты - детского лепета).
Проблемой "неговорения" сына я активно начала заниматься в 2.5 года. Попали к Жигановой. Прокололи кортексин 10 уколов, пропили фенибут, прокапали семакс. (врач мне не понравилась).
Результата не заметила, а вот истерики при виде процедурной медсестры были ужасные, после второго укола вообще близко к больнице не хотел подходить.
Потом ходили в ПНД на Взлетнном,11. Врач Забавина Е. Достаточно адектватная и приятная в общении женщина. Подробно рассказала, почему возникают эти ЗРР и как можно с ними бороться :-)
Пропили микстуру, что готовят в аптеке. Тоже результатов не наблюдала.
В сад не ходим, но ходили на развивающие занятия.
После 3-х лет занялась конкретно - вызвала на дом невропатолога из Росинки, получили консультацию и лечение. Пропили глиатилин, отходили 2 недели на лечение в Росинке, сейчас перерыв 1,5 месяца +занятия с логопедом.
Я уже устала слышать разговоры "Да куда ты торопишься, дети и в 5 лет начинают говорить! А у меня у знакомых..., а у наших родственников!" Я на эти разговоры не обращаю внимание, потому как "а у наших родственников" не будут заниматься проблемами лично моего ребенка. Надеюсь, в скором времени я сама смогу сказать "Не стоит так переживать, это все временно (и все лечится)".
Могу сказать одно - эффект от лечения и таблеток налицо. Андрей стал говорить слова, некоторые четко, некоторые - нет. Но он стал говорить.
Я выписала в ОЗОНе логопедические книги (автор Косинова Е. ) Мне логопед очень нахваливала этого автора. Я выписала практически все ее книги :-)
Удачи всем нам!!!
Новое сообщение16 ноя 2009, 10:37   №220  
-
голос
+
а мы кортексин уже покололи - у меня колола подруга у нас дома. мелкий плакал, но не так истерично как в поликлинике и быстро успакаивался. сейчас ходим в росинку на массаж речевых зон и фарез. но очень помог еще и садик (может и кортексин). появилось много слов :-) а к Жигаловой я идти отказалась - сменила невролога ;)
Новое сообщение19 ноя 2009, 18:33   №221  
-
голос
+
У нас сдвиг, прорыв в речи, да что угодно *YAHOO* :'( (от счастья) Стишок к НГ учим : :Laie:
Новое сообщение19 ноя 2009, 18:35   №222  
-
голос
+
Начальница
Поздравляю! А какой он этот прорыв? У нас вот был прорыв - все говорит, но вот с произношением ничуть не лучше. Стишки учить бесполезно - ничего непонятно рассказывает, только по окончаниям слышно что в рифму...
Новое сообщение19 ноя 2009, 18:39   №223  
-
голос
+
Гамма
Слов много новых стал говорить, то что ему надо называет, и само произношение чётче, фразы начал пытаться строить, да много всего и поведение значительно улучшилось, стал понимать двуступенчатые инструкции и сложные предложения.
Новое сообщение19 ноя 2009, 18:40   №224  
-
голос
+
Начальница , поздравляю! *DANCE*
Когда же я так буду ликовать *DONT_KNOW* У нас пока всего три слова :-(
Новое сообщение19 ноя 2009, 18:43   №225  
-
голос
+
Neo086
Спасибо. :-)
Всё будет, только занимайтесь, вам всего 2 годика, а нам уже ого-го. Не теряйте время ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 13:05  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино