Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 139 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Swetik писал(а): После садика ("Космос"). |
-
голос
+
Gadi_naнадеюсь, что мы туда попадем летом, так как мне даже возить не надо будет. А он у тебя вообще разговаривает?
голос
+
Swetik писал(а): Gadi_naнадеюсь, что мы туда попадем летом, так как мне даже возить не надо будет. А он у тебя вообще разговаривает? Он вообще не разговаривал до 3,5 лет. Нам дали Садко - мы год туда отходили - и за этот год разговорился, но речь уже не четкая было. Вот с лета ходим в Космос. |
-
голос
+
Gadi_na
-
голос
+
Swetik писал(а): Невролог (Халина) в поликлинике когда смотрела - сказала, что у нас не все так плохо и сильно пичкать таблетками нас не хочет. Выписала только Энцефабол. Больше ничего мы не пили. |
-
голос
+
Скажите кто делал ээг, реально находиться с двумя детьми? Младшего оставить негде.
голос
+
gartensia писал(а): А скажите, кто-нибудь обращался за помощью в Тюменский центр остеопатической помощи "Остео"? Вчера сходили в ПНД нам порекоммендовали съездить туда. Вот теперь в раздумьях ехать или нет В Тюмени, помимо этого центра, есть другие остеопаты. Мы обращались к Смирновой Елене, прошли два курса. Звоните, ищите. Помощь остеопата дает великолепные результаты. |
-
голос
+
Девочки, а к остеопату нужно обращаться по показаниям невролога? Если "таковые" будут. В Краснодаре хотела сводить ребенка к Остеопату, а он сказал, что нужно сначала понаблюдаться у невролога
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, а к остеопату нужно обращаться по показаниям невролога? Если "таковые" будут. В Краснодаре хотела сводить ребенка к Остеопату, а он сказал, что нужно сначала понаблюдаться у невролога Я звонила в Тюмень, никаких направлений не надо |
-
голос
+
maya67
К остеопату ХОРОШЕМУ надо обращаться всем, вне зависимости от видимых проблем. А уж при наличии видимых обязательно. Результаты могут быть потрясающими. А если остеопат говорит, что нужно понаблюдаться у невролога....странновато для остеопата... Я б кнему не пошла В ТЮмени оч.рекомендую попасть к самому Мерзлякову, и еще мне очень понравился Кондрашов |
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, а к остеопату нужно обращаться по показаниям невролога? Если "таковые" будут. В Краснодаре хотела сводить ребенка к Остеопату, а он сказал, что нужно сначала понаблюдаться у невролога Мы когда были в Реацентре в Казани, были на консультации у логопеда, так это она нам посоветовала сходить к остеопату. Сходили три раза. В первый раз когда пришли она сказала нам что у нас одна нога короче другой. Что-то там руками сделала и потом показала как нога встала на свое место. И сказала, что поправив все позвоночнике, ногах и т.д., а затем в шее, все можно изменить в лучшую сторону для того, чтобы речь у ребенка наладилась. Кстати, Реацентр и остеопат дали видимый результат, ребенок намного больше стал говорить и осмысленнее, я бы сказала. Весной снова собираемся ехать и к остеопату в том числе снова сходить. |
-
голос
+
Девочки кто знает, в ПНд какой логопед хороший (кроме Ланг), там еще Смирнова и вроде Михайлина?
голос
+
Swetik
Я фамилию не знаю, а зовут Наталья Ивановна. ЕЕ хвалят, но с моим Демидом они не сработались. |
-
голос
+
Девочки, а в Сургуте есть остеопаты?
|
Страница 139 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 09:20 -10 °C
|