Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 138 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Что-то вы меня пугаете. Мы уже заканчиваем сбор документов на ПМПК, нам 2.8. Лист обхода врачей нам дали месяц назад, сказали как всех пройдем, так им звонить.
У нас рядом логопедический сад "Бусинка" там группы с трех лет, я сама туда осенью заходила. Правда не уточняла, все ли группы логопедические. Если я правильно поняла всех специалистов, то если мы сейчас встанем на очередь, то место получим в лучшем случае года через полтора. |
-
голос
+
Минуточка
Логопедических групп с 3 лет уже нет. Группы эти распределяют в мае-июне. Сюдя по возрасту ориентируетесь на майское распределение 2015 года. Или когда вам 4 исполнится? 2016 год тогда? |
-
голос
+
А подскажите, с чего вообще нужно начинать? как начать собирать эти документы на ПМПК? Кто дает направление на эту комиссию?
|
-
голос
+
gartensia
-
голос
+
Neo86
Спасибо |
-
голос
+
Спасибо!
В мае 2014 года нам будет 3,1. Значит если не заговорим, то в логопедический садик попадем в 4 с небольшим. Я где-то на это и расчитывала. А какова вероятностть получить его по месту жительства? |
-
голос
+
Прошу совета
Ребенку скоро будет 3 года, говорит только ударный слог из слова. В остальном все хорошо, все понимает, все делает, все соображает. Наблюдаемся у невролага с ЗРР. Но пока желаемого результата нет. И вот мне стукнуло, что надо обратится за помощью в ПНД. Так как в прошлом году я заходила туда за справкой другому ребенку, и врач заговорила с моей малой, а ей говорю, что мы еще не разговариваем. И тогда мне врач сказала, что если мы не начнем говорить, то приходить к ним, мол у них хороший логопед и т.д. А сейчас сижу и думаю, а стоит ли к ним идти с такой проблемой? как бы хуже не сделать, а то на учет какой-нибудь поставят или еще что-нибудь, так сказать чтоб в будущем это ПНД клеймом на ребенке не висело. Как вы думаете стоит к ним сходить на консультацию к их психиатру или ограничится прохождением ПМПК комиссии и попытаться попасть в логосад? |
-
голос
+
gartensia
Никакое клеймо вам не поставят. Там в дневном стационаре занимается с детьми логопед. |
-
голос
+
Belka razumnaia
А как к логопеду в ПНД попасть? Просто записываешься и хрдишь или с диагнозом врачей каких? |
-
голос
+
Улитка
Я так поняла, сначала нужно прийти на прием к психиатру, а уже он может дать направление к логопеду |
-
голос
+
А скажите, кто-нибудь обращался за помощью в Тюменский центр остеопатической помощи "Остео"? Вчера сходили в ПНД нам порекоммендовали съездить туда. Вот теперь в раздумьях ехать или нет
|
-
голос
+
gartensia
-
голос
+
мы записались на ЭГГ . на 3 декабря, оказывается это так просто, подошла к терапевту и попросила направление и она выписала тут же. Я думала надо будет выпрашивать.
Сдвиги в речи есть, но очень медленные. Очень прям очень хорошо повторяет по слогам, окончания сама договаривает. Начала говорить имена Ваня, Лена, Атем, Света, пить и еще немного слов, но пользуется привычными для нее звуками пить - и, ваня - ляля, мультик - ти. вообще приходится постоянно просить ее сказать правильно.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
0 : 2
+
Хочу тоже немножко "похвастаться" - после 3-х месяцев занятий с логопедом, медикаментозного лечения и физиолечения - сын сказал "Мама, я тебя ЛюБЛю!". Слово "люблю" почти так и звучало, до этого я слышала только "юбъю"
Причем букву "Л" его не учили еще говорить. Мы только свистящие буквы закрепляем. |
-
голос
+
Gadi_na
Страница 138 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 09:43 -10 °C
|