Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 135 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
8 : 1
+
Я уже писала, дочери 2,8, болтает много, но не выговаривает Д и Т твердые. Пошли мы в поликлинику на Сибирской к логопеду. Я не знаю, может, ей доктор не понравилась, но дочь даже не ответила, как ее зовут, не захотела показывать ничего на картинках, не рассказала стишок , т.е. произвела неблагоприятное впечатление. В итоге - ЗРР. Моим словам, что ребенок знает алфавит, не просто показывает, но и называет буквы, знает наизусть Айболита, Мойдодыра, Цокотуху, более 150 слов по-английски и т.д. она не поверила. Сказала прийти в 3,2, если улучшений не будет, то на ППМК. Посоветовала артикуляционную гимнастику, но дочь не хочет заниматься, просто язык высовывает и смеется. Еще Йодомарин 100-ку назначила.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
Да ничего не делать, у вас здоровый ребенок Я тоже например, с чужими людьми не люблю разговаривать, и что меня в инвалиды записать Насчет звуков, она еще слишком маленькая, , чтобы все правильно произносить. Всему свое время |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Я уже писала, дочери 2,8, болтает много, но не выговаривает Д и Т твердые. Пошли мы в поликлинику на Сибирской к логопеду. Я не знаю, может, ей доктор не понравилась, но дочь даже не ответила, как ее зовут, не захотела показывать ничего на картинках, не рассказала стишок , т.е. произвела неблагоприятное впечатление. В итоге - ЗРР. Моим словам, что ребенок знает алфавит, не просто показывает, но и называет буквы, знает наизусть Айболита, Мойдодыра, Цокотуху, более 150 слов по-английски и т.д. она не поверила. Сказала прийти в 3,2, если улучшений не будет, то на ППМК. Посоветовала артикуляционную гимнастику, но дочь не хочет заниматься, просто язык высовывает и смеется. Еще Йодомарин 100-ку назначила. А постановкой звуков после 5 лет занимаются, сказала она. И что теперь, нам делать? расслабиться и наслаждаться - дочке детством, маме - материнством и декретным отпуском. Если проблема твердых Т и Д через год-полтора не исчезнет сама собой, пойдете к логопеду на занятия.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
1 : 14
+
Чыпчык
а вы темой не ошиблись? В чем у вас отклонение речевого развития? Какие проблемы у деток мам этой темы и ваши Д и Т. Вот честно, вы как-будто хвастаетесь, а тут вас логопед не оценила по достоинству, всё, конец света. |
-
0 : 3
+
Улитка
Но диагноз у нас стоит с года, когда у ребенка не было ни одного осмысленного звука, в год и 8 - ни одного слова или звукосочетания, т.е. ничего, кроме протяжных гласных. Мы родились очень тяжело, поэтому нам диагнозы ставят без раздумий: У ВАС ТАКОЙ АНАМНЕЗ! Я пыталась оправдать своего ребенка, но мне она сказала: существуют возрастные нормы и вы им не соответствуете, значит, пойдете в логопедический садик. И это, по ее мнению, отклонение речевого развития. А вы: похвастаться! А то, что дочку не понимают окружающие - не будет для нее проблемой при поступлении в садик?Ее речь хорошо понимаю только я, она говорит очень сложные слова, но за счет отсутствия Д, Т и Р эти слова непонятны. В эту тему не ходят, чтобы похвастаться. Я сопереживаю мамам, которые столкнулись с этой проблемой, многим пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы - честь и хвала им! У нас еще короткая уздечка, и я думала, что причина в этом и пошла за советом: подрезать или нет.Оказалось, что короткая уздечка влияет только на шипящие и свистящие звуки.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
0 : 4
+
Чыпчык писал(а): но мне она сказала: существуют возрастные нормы и вы им не соответствуете, и это для вас истина? У меня со вторым ребенком есть проблемы,тоже ставят ЗРР ,обратилась к врачам только в 3 года. И то,скорее всего для своего спокойствия и перестраховки. Но что хочу сказать...старший сын говорить словосочетаниями начал в 2,2 ,к 3 годам речь была нормальная,но я УВЕРЕНА,что если бы я потащила его к врачам,нам бы тоже поставили диагноз какой-нибудь,ибо мы не соответствовали "их возрастным нормам" да и говорили не чисто. Сейчас нам 5 лет, по развитию опережаем многих сверстников в садике,слышу в адрес только благодарности о воспитании ребенка я это к тому,что если нет ЯВНОЙ проблемы,то не стоит ходить к врачам за диагнозом,поскольку он найдется для любого ребенка |
-
0 : 1
+
Нам уже 2.6.
Начинаем потихоньку болтать. Но вот кого посторонний не поймет так это нас . Откуда он это словотворчество берет . "Капа" - пока. Просишь его повторить "По-Ка", он повторяет "Ка-Па" Акаба - открыть. Пима- пить и вот 10 -15 % речи это подобное словотворчество процентов 70, только первые слоги, ну и 15% это то что понятно (мама, папа, Юяя). Но понимает всё, и показать может. В садик нас взяли в группу с 1.6 до 2 лет. Он ростичком маленький, так что не выделяется, да и к горшку мы полностью ещё не приучились. Но по сравнению с тем, что было весной разница огромная, так что пока не паникую, надеюсь что разговорится. Из таблеток только "Фенибут" пьем. Ковалевская только это назначила, пока мы с нашими вздрагиваниями не разберемся. Нам то же диагнозы мне кажется больше на основании анамнеза ставятся. Но лучше наверно перестраховаться, чем потом жалеть, что недосмотрела. Мы вот на обследование в неврологию ложились, с моей точки зрения без особых на то показаний, но мне было важно исключить "гипердиагностику". Что-бы не поить маськина всеми возможными лекарствами, от всего на свете, а знать наверняка, от чего мы его лечим. И не по предположению врачей, а по результатам диагностики. |
-
голос
+
Нам 2 года тоже мало говорим (по неврологии лечимся,моторика хромает) но за мной повторяет слова.Пили уже много и разное,море прям очень помогло в активности.
Сейчас нам для речи Ковалевская прописала Когитум, нейромультивит и семакс - может кто-нибудь принимал их? Массаж,парафин прошли в конце августа-сентябре-через пару месяцев хотим в росинку попасть попробывать-посмотрим как там. Ковалевская прописала нам еще 4 раза в год проходить лазарь ко всем еще массажам-я у нее тогда не спросила-а что это такое за лазерные процедуры? Кто-нибудь делал? |
-
голос
+
Жасминка писал(а): Мы пили. Когитум нам не помог - вообще никаких изменений не было. Нейромультивит - так и не поняла. На семаксе были небольшие подвижки. Жасминка писал(а): я у нее тогда не спросила-а что это такое за лазерные процедуры? Кто-нибудь делал? Я не знаю как здесь делаю лазер. Мы делали в Йошкар-Оле. Там лучом водят по голове в тех местах где располагаются зоны, отвечающие за речь. Так как делали в комплексе, то конкретно о результатах лазера говорить не могу. Но наши врачи его очень хвалили. |
-
голос
+
Жасминка
-
голос
+
Жасминка
-
голос
+
Swetik писал(а): Жасминка лазер делают в росинке . 20 секунда на речевые точки возле рта. нам назначили 7 процедур по 3 минуты. Видимо будут делать не только на речевые точки возле рта. А вообще,мне Росинка очень нравится! особенно мед.персонал Жасминка мы пьем Когитум и пропили Семакс 2 недели,сейчас перерыв от него. Результата как от лекарств,так и от физио процедур не стоит ждать мгновенно. Обычно от месяца до 3 после окончания. Так врач мне говорил и не один. Попробуйте в Росинку попасть,когда все в комплексе,то эффект должен быть Тем более в Росинке комплекс довольно обширный (парафин,электрофорез,массаж,логопед,музыкотерапия,воспитатель,ЛФК,психолог,трудотерапия,одеяло,лазер) смотря что вам назначат. |
-
голос
+
Klein писал(а): мы кстати его не пили, а капали в нос |
-
голос
+
темная лошадка
я ошиблась,капали конечно |
Страница 135 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 11:27 -4 °C
|