Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 135 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 окт 2013, 08:18   №2011  
-
8 : 1
+
Я уже писала, дочери 2,8, болтает много, но не выговаривает Д и Т твердые. Пошли мы в поликлинику на Сибирской к логопеду. Я не знаю, может, ей доктор не понравилась, но дочь даже не ответила, как ее зовут, не захотела показывать ничего на картинках, не рассказала стишок , т.е. произвела неблагоприятное впечатление. В итоге - ЗРР. Моим словам, что ребенок знает алфавит, не просто показывает, но и называет буквы, знает наизусть Айболита, Мойдодыра, Цокотуху, более 150 слов по-английски и т.д. она не поверила. Сказала прийти в 3,2, если улучшений не будет, то на ППМК. Посоветовала артикуляционную гимнастику, но дочь не хочет заниматься, просто язык высовывает и смеется. Еще Йодомарин 100-ку назначила.
А постановкой звуков после 5 лет занимаются, сказала она. И что теперь, нам делать?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение15 окт 2013, 09:03   №2012  
-
голос
+
Чыпчык
Да ничего не делать, у вас здоровый ребенок *OK*
Я тоже например, с чужими людьми не люблю разговаривать, и что меня в инвалиды записать :D
Насчет звуков, она еще слишком маленькая, , чтобы все правильно произносить. Всему свое время ;)
Новое сообщение15 окт 2013, 11:27   №2013  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:15 окт 2013, 13:18 №2011
Я уже писала, дочери 2,8, болтает много, но не выговаривает Д и Т твердые. Пошли мы в поликлинику на Сибирской к логопеду. Я не знаю, может, ей доктор не понравилась, но дочь даже не ответила, как ее зовут, не захотела показывать ничего на картинках, не рассказала стишок , т.е. произвела неблагоприятное впечатление. В итоге - ЗРР. Моим словам, что ребенок знает алфавит, не просто показывает, но и называет буквы, знает наизусть Айболита, Мойдодыра, Цокотуху, более 150 слов по-английски и т.д. она не поверила. Сказала прийти в 3,2, если улучшений не будет, то на ППМК. Посоветовала артикуляционную гимнастику, но дочь не хочет заниматься, просто язык высовывает и смеется. Еще Йодомарин 100-ку назначила.
А постановкой звуков после 5 лет занимаются, сказала она. И что теперь, нам делать?

:D расслабиться и наслаждаться - дочке детством, маме - материнством и декретным отпуском. Если проблема твердых Т и Д через год-полтора не исчезнет сама собой, пойдете к логопеду на занятия.
Новое сообщение15 окт 2013, 11:55   №2014  
-
1 : 14
+
Чыпчык
%) а вы темой не ошиблись?
В чем у вас отклонение речевого развития? Какие проблемы у деток мам этой темы и ваши Д и Т.
Вот честно, вы как-будто хвастаетесь, а тут вас логопед не оценила по достоинству, всё, конец света.
Новое сообщение15 окт 2013, 14:44   №2015  
-
0 : 3
+
Улитка
Но диагноз у нас стоит с года, когда у ребенка не было ни одного осмысленного звука, в год и 8 - ни одного слова или звукосочетания, т.е. ничего, кроме протяжных гласных. Мы родились очень тяжело, поэтому нам диагнозы ставят без раздумий: У ВАС ТАКОЙ АНАМНЕЗ!
Я пыталась оправдать своего ребенка, но мне она сказала: существуют возрастные нормы и вы им не соответствуете, значит, пойдете в логопедический садик. И это, по ее мнению, отклонение речевого развития. А вы: похвастаться! А то, что дочку не понимают окружающие - не будет для нее проблемой при поступлении в садик?Ее речь хорошо понимаю только я, она говорит очень сложные слова, но за счет отсутствия Д, Т и Р эти слова непонятны.
В эту тему не ходят, чтобы похвастаться. Я сопереживаю мамам, которые столкнулись с этой проблемой, многим пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы - честь и хвала им!
У нас еще короткая уздечка, и я думала, что причина в этом и пошла за советом: подрезать или нет.Оказалось, что короткая уздечка влияет только на шипящие и свистящие звуки.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение15 окт 2013, 15:01   №2016  
-
0 : 4
+
Чыпчык писал(а):
источник:15 окт 2013, 20:44 №2015
но мне она сказала: существуют возрастные нормы и вы им не соответствуете,

и это для вас истина? :D
У меня со вторым ребенком есть проблемы,тоже ставят ЗРР ,обратилась к врачам только в 3 года. И то,скорее всего для своего спокойствия и перестраховки. Но что хочу сказать...старший сын говорить словосочетаниями начал в 2,2 ,к 3 годам речь была нормальная,но я УВЕРЕНА,что если бы я потащила его к врачам,нам бы тоже поставили диагноз какой-нибудь,ибо мы не соответствовали "их возрастным нормам" да и говорили не чисто. Сейчас нам 5 лет, по развитию опережаем многих сверстников в садике,слышу в адрес только благодарности о воспитании ребенка :-) я это к тому,что если нет ЯВНОЙ проблемы,то не стоит ходить к врачам за диагнозом,поскольку он найдется для любого ребенка :-)
Новое сообщение15 окт 2013, 15:49   №2017  
-
0 : 1
+
Нам уже 2.6.
Начинаем потихоньку болтать. Но вот кого посторонний не поймет так это нас :D . Откуда он это словотворчество берет %) .
"Капа" - пока. Просишь его повторить "По-Ка", он повторяет "Ка-Па"
Акаба - открыть.
Пима- пить
и вот 10 -15 % речи это подобное словотворчество процентов 70, только первые слоги, ну и 15% это то что понятно (мама, папа, Юяя).
Но понимает всё, и показать может.
В садик нас взяли в группу с 1.6 до 2 лет. Он ростичком маленький, так что не выделяется, да и к горшку мы полностью ещё не приучились.
Но по сравнению с тем, что было весной разница огромная, так что пока не паникую, надеюсь что разговорится.
Из таблеток только "Фенибут" пьем. Ковалевская только это назначила, пока мы с нашими вздрагиваниями не разберемся.
Нам то же диагнозы мне кажется больше на основании анамнеза ставятся.
Но лучше наверно перестраховаться, чем потом жалеть, что недосмотрела.
Мы вот на обследование в неврологию ложились, с моей точки зрения без особых на то показаний, но мне было важно исключить "гипердиагностику". Что-бы не поить маськина всеми возможными лекарствами, от всего на свете, а знать наверняка, от чего мы его лечим. И не по предположению врачей, а по результатам диагностики.
Новое сообщение17 окт 2013, 05:24   №2018  
-
голос
+
Нам 2 года тоже мало говорим (по неврологии лечимся,моторика хромает) но за мной повторяет слова.Пили уже много и разное,море прям очень помогло в активности.
Сейчас нам для речи Ковалевская прописала Когитум, нейромультивит и семакс - может кто-нибудь принимал их?
Массаж,парафин прошли в конце августа-сентябре-через пару месяцев хотим в росинку попасть попробывать-посмотрим как там. Ковалевская прописала нам еще 4 раза в год проходить лазарь ко всем еще массажам-я у нее тогда не спросила-а что это такое за лазерные процедуры? Кто-нибудь делал?
Новое сообщение17 окт 2013, 14:13   №2019  
-
голос
+
Жасминка писал(а):
источник:17 окт 2013, 11:24 №2018
Когитум, нейромультивит и семакс

Мы пили. Когитум нам не помог - вообще никаких изменений не было. Нейромультивит - так и не поняла. На семаксе были небольшие подвижки.
Жасминка писал(а):
источник:17 окт 2013, 11:24 №2018
я у нее тогда не спросила-а что это такое за лазерные процедуры? Кто-нибудь делал?

Я не знаю как здесь делаю лазер. Мы делали в Йошкар-Оле. Там лучом водят по голове в тех местах где располагаются зоны, отвечающие за речь. Так как делали в комплексе, то конкретно о результатах лазера говорить не могу. Но наши врачи его очень хвалили.
Новое сообщение17 окт 2013, 15:15   №2020  
-
голос
+
Жасминка
лазер делают в росинке . 20 секунда на речевые точки возле рта.
Новое сообщение18 окт 2013, 03:50   №2021  
-
голос
+
Спасибо девочки. Девочки а как в Росинку к неврологу попасть,только через педиатра?
Новое сообщение18 окт 2013, 04:06   №2022  
-
голос
+
Жасминка
она еще платно на дом ходит.
Новое сообщение18 окт 2013, 04:34   №2023  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник:17 окт 2013, 21:15 №2020
Жасминка
лазер делают в росинке . 20 секунда на речевые точки возле рта.

нам назначили 7 процедур по 3 минуты. Видимо будут делать не только на речевые точки возле рта.
А вообще,мне Росинка очень нравится! особенно мед.персонал *THUMBS UP*
Жасминка
мы пьем Когитум и пропили Семакс 2 недели,сейчас перерыв от него. Результата как от лекарств,так и от физио процедур не стоит ждать мгновенно. Обычно от месяца до 3 после окончания. Так врач мне говорил и не один.
Попробуйте в Росинку попасть,когда все в комплексе,то эффект должен быть :-)
Тем более в Росинке комплекс довольно обширный (парафин,электрофорез,массаж,логопед,музыкотерапия,воспитатель,ЛФК,психолог,трудотерапия,одеяло,лазер) смотря что вам назначат.
Новое сообщение18 окт 2013, 04:46   №2024  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:18 окт 2013, 10:34 №2023
пропили Семакс 2 недели

мы кстати его не пили, а капали в нос
Новое сообщение18 окт 2013, 04:46   №2025  
-
голос
+
темная лошадка
я ошиблась,капали конечно :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 135 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 11:27  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино