Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
И нас коснулась эта проблема :(. Нам 2,5. В сентябре пошли в сад, и началось. Неделю отходили, больничный на 3 недели. Гайморит. Пролечились. Вышли в сад ровно на 7 дней.Три недели на больничном, сейчас сама не знаю. что у нас. Один врач сказал - аллергия. Другой - аденоиды. Третий говорит, я не вижу у вас аденоидов, у вас гайморит опять. Сдали анализы - хорошие, и нас просто выпнули с больничного. Пошли в диагностический центр на консультацию, поставили диагноз - аденоидит.
Но доктор сказал, что аденоиды в детском возрасте - это норма. Они выполняют защитную функцию, не дают инфекции спускаться вниз. ![]() Нам, кстати, выписали Назонекс. Сейчас изучу темку, может кто-то уже писал о нем отзыв... |
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Удалять их не надо, к 13-15 годам рассосутся. ага, а до 15 лет как жить? если Лакомка писал(а): каждая простуда и ОРЗ будут вызывать вот такой ужасный насморк. насморк- это в лучшем случае, в худшем отиты ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Наверное вот так и жить. Естественно, в крайних случаях - операция. Но ели дело обходится насморком, без отита, мастоидита и т.п., то зачем?Надо просто быть внимательным к ребенку. Не запускать, обследовать, требовать от врачей тщательного обследования. Я если у своей заметила хоть капельку под носом, так мы сразу идем на больничный. Еще бы врачи относились повнимательней да поответственней к ребенку :(. И мамаши не водили бы больных детей в сад.... |
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Я если у своей заметила хоть капельку под носом, так мы сразу идем на больничный. вам дают больничный с насморком?! ![]()
![]() |
-
голос
+
хорошая
Естественно. А почему нет? Любой врач знает, что насморк может быть сигналом заболевания (в нашем случае насморк оказался гайморитом). Сопли ж просто так течь не будут. А вы что ребенка с соплями в садик водите? Мне лично свою жалко, кто ей там каждые 2 минуты будет сопли подтирать? И вообще не имею привычки водить больного дитя в садик, других детей заражать. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
А чудо-доктор у нас Бердигулова Д.А., ну и другие лоры города, к которым мы обращались. Никто на нас большими глазами не смотрел, что мы с насморком дома сидим. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): вам дают больничный с насморком?! что за чудо-доктор у вас?!! Это точно чудо-доктор (в прямом смысле слова) и нам повезло у нас тоже доктор адекватный. Чуды-мамы те кто детей с соплями по колено водит и больничный не берет. |
![]() |
-
голос
+
ирка писал(а): Чуды-мамы те кто детей с соплями по колено водит и больничный не берет. Пример из жизни: воспитательница рассказывает, что был медосмотр деток в группе. У ВСЕХ соплищи по пояс, врач их осматривает, слушает, взвешивает, и пишет, что ВСЕ годны ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): У ВСЕХ соплищи по пояс, врач их осматривает, слушает, взвешивает, и пишет, что ВСЕ годны Видно нам и воспитатели адекватные попались ![]() |
![]() |
-
голос
+
ирка писал(а): Троих с соплям и кашлем (и нас в том числе) попросили подлечится, если есть кашель, это уже что-то. а если только сопли, да еще и хронические- педиатр больничный не даст! "больничный" я имею в виду не справку в сад- в этом-то проблемы нет, а лист нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи.
![]() |
-
голос
+
Девочки, все зависит от воспитателей, врачей, медработников. Они все разные. Кто-то более ответственный, кто-то наплевательски относится к работе. Но мы-то своих детей знаем лучше, и решение - водить или не водить в сад с соплями остается за нами. А если врач не дает больничный с насмотрком, так можно и приукрасить, сказать, что температура ночью была, например. У нас в частном саду детей осматривает врач, известная и авторитетная в городе педиатр, не буду называть ее имя. Так в тот день, когда моя доча заболела, она как раз осматривала детей. Вот она мне и говорит - у вас нет противопоказаний для посещения садика, у ребенка, якобы, аллергические сопли. Я в шоке была от ее слов. Я ж знаю своего ребенка, какая аллергия? Меня аж передернуло от ее слов. Ну вот от этой "аллергии" у нас в тот же вечер поднялась температура и вот заканчивается третья неделя больничного с гайморитом. :( В частных садах у медика задача, чтобы дети как можно больше посещали, а родители платили. :(
|
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая
Вот вы говорите, что не даст врач больничный с соплями. А вы пытались вообще когда-нибудь попросить у врача открыть лист нетрудоспособности с таким симптомом у ребенка? И что вам отказали? Я не верю. Ведь можно было настоять, пойти к заведующей на крайняк. Это может взрослго отправят с соплями на работу, а малышам не отказывают. Лично мое мнение - родители сами не хотят сидеть дома всего лишь из-за соплей :(. Ладно своего ребенка не жалеют, так другие-то почему должны заражаться...? Вот не пойму я логики этой. |
![]() |
-
голос
+
Лакомка
Вам, видимо, ещё с работодателем и коллегами повезло ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Можете закидать меня тапками, но легкий насморк у ребенка болячкой, стоящей больничного, я не считаю. Это в принципе нормальное состояние ребенка, недавно пришедшего в садик. Если я буду столько сидеть на больничном, то лучше уж совсем увольняться, чтобы дать возможность кому- то другому выполнять свою работу. Вот сейчас затемпературила- тогда да, пришлось срочно няню вызывать.
А по поводу аденоидов. Мой старший сын, ему сейчас 11, начиная с 2 лет, как пошел в садик, бесконечно болел. И что только мы не пробовали, чем только мы не лечились. Собирались уже удалять аденоиды. Знакомая, работающая тренером в бассейне, говорила- приводите, перестанет болеть. Но я сама была в ужасе- как такого больного ребенка в бассейн водить, и лор была против. Поэтому мы долго колебались, но все- таки где- то с 6- летнего возраста стали водить в бассейн. В первом классе ребенок практически не болел. В прошлом году, во время морозов и карантина, он единственный из группы приходил на тренировки. Сейчас занимается в спортивной группе, тренировки ежедневно. За прошлый учебный год не заболел ни разу. Когда были в санатории в Белокурихе, ходили к какому- то известному лору. Она сказала, аденоиды у вас как были 2 степени, так и остались. Просто благодаря плаванию он " раздышался", научился дышать носом, плюс закаливание сделало свое дело. вообще младшую дочь, несмотря ни на какие сопли, планирую отдавать в бассейн. Из всех перепробованных нами способов лечения этот оказался самым лучшим. И полезным.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): А вы пытались вообще когда-нибудь попросить у врача открыть лист нетрудоспособности с таким симптомом у ребенка? И что вам отказали? Я не верю. Осенью (когда еще снега не было) дочка засопливила, увидели в нашем дворе участкового педиатра, предупредили, что, может, скоро к ней обратимся. В ответ была улыбка и фраза: "Сушите сопли на солнышке!" И я считаю, что она права. Из-за каждой соплинки не насидишься на больничных. Надо увольняться. |
![]() |
28 апр 2025, 22:25 6 °C
|