Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 132 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Blonchik
-
голос
+
Blonchik
завтра напишу если, что. мне сегодня девочка в росинке, дала номер телефона логопеда, но сама она не занимается с маленькими детьми, сказала, что может дать номер телефона других логопедов которые и с алаликами занимаются. так что отпишусь.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
0 : 1
+
Мы вернулись с очередной поездки в Йошкар-Олу. И у нас хорошие новости. Наш лечащий врач сказала, что ездить к ним еще или нет решать нам, но она больше объективных причин для продолжения лечения у них не видит. Из моторной алалии мы выбрались в дизартрию, и нам теперь требуется логопедическая, психологическая и педогогическая - это по поводу гиперактивности. Только порекомендовала периодически дома таблеточки попивать.
Болтает все подряд и много - уши вянут, иногда как чего отчибучит хоть стой, хоть падай. Теперь думаем надо нам ехать еще раз в Реацентр и вообще завязать с разъездами. Завтра пойду оформлять в Золотую рыбку. И по поводу кортексина. Мы прокалывали его дважды - результаты были хорошими. Но сейчас я бы, наверное, побоялась его колоть. Как объяснил Севастьянов В.В. (профессор из Йошкар-Олы), его делают из мозга коров, материал поставляет Германия, а там бывает коровье бешенство, + его эффективность недоказана. В практике профессора два случая заражения деток со смертельным исходом. Это он мне сказал в этот наш заезд, когда еще раз пробегались по всему пройденному нами лечению. Но это так информация к размышлению. |
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого и как боретесь с дефектом речи у ребенка
|
-
голос
+
темная лошадка
-
голос
+
темная лошадка
Катя, очень рада за вас Вы большие молодцы Я тоже планирую в реацентр в феврале поехать, пока только не представляю себе конечно все это Катя, не могла бы ты поподробнее написать план лечение в реацентре? Сколько по времени это занимает? Сколько процедур и занятий назначали в день? Просто скорее всего придется с 2-мя ходить, думаю насколько это возможно будет А по поводу кортексина конечно это ужас Нам его еще не назначали.. но я много про него читала и хорошего, и плохого, и про недоказанную эффективность А тут совсем уже Надеюсь обойдемся без него.. |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Катя, не могла бы ты поподробнее написать план лечение в реацентре? Сколько по времени это занимает? Сколько процедур и занятий назначали в день? Просто скорее всего придется с 2-мя ходить, думаю насколько это возможно будет Если поедешь в пансионат, то там есть игровая комната с воспитателем, правда они не разрешают без родителей там находиться, но на 5 минут оставляют, как раз хватит с процедуры на процедуру перейти, и детская площадка на улице. Процедуры: из обязательных только одна - сами микротоки, остальные как запишешься. Можно вообще не попасть. Вы будете первый раз, поэтому сначала вам назначат консультации, на них и определитесь с количеством занятий и временем. Сразу можно будет записываться на иппотерапию. Массаж там дешевый, но по качеству никакой абсолютно. К мануальному терапевту на консультацию можно будет записаться сразу на ресепшене при заселении. Если посчитать, то получается 1.диагностика каждое утро, 2.микротоки, 3.психолог, 4.дефектолог, 5.массаж, 6.иппотерапия, 7.мануальный терапевт. В выходные процедур нет. Я на процедуры и занятия с ребенком не ходила, ждала в коридоре, поэтому младший гонял при мне или были в игровой, на улице. Но я ездила всегда летом - одеваться не надо |
-
голос
+
темная лошадка
Катя, спасибо! Мы планируем поехать в Казань ООО "Реацентр Булак" Детское отделение неврологии и рефлексотерапии, они в списках есть на их сайте Наверное тоже самое там судя по описанию, только пункта 6 и 7 нет Мы еще там будем в ноябре проездом, думаю может нам на консультацию туда сходить, в общем это наверное нужно им звонить и все выяснять.. Наверное нужно какое-то свежее заключение невролога и логопеда Мы последний раз были в июне, как раз и комиссию на ПМПК проходили.. В общем у меня сплошные вопросы |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Ёлка 86 Дайте пожалуйста! Я разговаривала с несколькими, но все не то как то, все очень молодые, опытного одного нашла, но к ней пока ни как! логопед но не знаю его как специалиста 89068950199 |
-
голос
+
Blonchik
Мы когда ехали первый раз, то брали свежее ЭЭГ, справку об эпидокружении, брала у невролога выписку из истории болезни, и все последние заключения, выписки копировала, + мне разрешили всю карту с собой взять (можно копию в поликлинике запросить). В Казани есть остеопаты - к ним можно записаться заранее. Я не рискнула ехать без проживания, т.к. родственников там близко нет, а снимать квартиру и ездить каждый день с двумя детьми я бы не осилила. |
-
голос
+
Да простят меня модераторы, я немного пооффтоплю.
Девочки, кто ложился на МРТ в травму, подскажите, что с собой брать из вещей? На ночь отпускают? |
-
голос
+
Мы лежали нас на ночь не отпустили. В соседней палате мужчину отпускали. Там всего пару дней. Мы легли на следующий день уже домой ушли.
|
-
голос
+
темная лошадка
Если ребенку будут делать делать мрт без наркоза, то отпускают домой на ночь. |
-
голос
+
Мамочки , кто проходил комиссию в центре диагностики и консультирования, расскажите, что там?
07 янв 2025, 21:49 -15 °C
|