Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 14 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 май 2011, 08:50   №196  
-
голос
+
статью классную прочитала, у кого время есть- не поленитесь, прочтите
http://www.adair.ru/journal/thirteenth_ ... ld_health/
Новое сообщение31 май 2011, 16:25   №197  
-
голос
+
Kosha писал(а):
статью классную прочитала, у кого время есть- не поленитесь, прочтите
http://www.adair.ru/journal/thirteenth_ ... ld_health/

Спасибо за ссылку! Эту статью я бы развесила на всех досках для объявлений, т.к. сама почти интуитивно дошла до тех же самых выводов! Самая действенная профилактика аденотомии - возможность нормально и до конца вылечить ребёнка от ОРЗ, просидев с ним на больничном хотя бы три недели и не пичкая его антибиотиками, чтобы побыстрее оклемался. Но это, в свою очередь, требует изменения законодательства...
Новое сообщение26 авг 2011, 19:09   №198  
-
голос
+
Жесть...Неужели так бывает?..... После прочитанного совсем что то пере хотелось в Сургуте лечить ребенка. Сколько + столько же и -.
Мы тоже столкнулись с этой проблемой и считаю что все же отрезать можно успеть всегда и в любое время.
А кто нибудь знает у нас в Сургуте специалиста гомеопата? Насколько я понимаю лечение гомеопатией это очень индивидуально и это лечение не может назначать любой лор врач...
Новое сообщение26 авг 2011, 19:47   №199  
-
голос
+
Deva80
Гомеопатию может назначать гомеопат. Не слышала ,чтоб лоры это умели. Там ведь разные принципы.
Новое сообщение27 авг 2011, 03:59   №200  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Deva80
Гомеопатию может назначать гомеопат. Не слышала ,чтоб лоры это умели. Там ведь разные принципы.

Вот и я о том же. А в прочитанном выше я поняла всех лечил именно лор...(может конечно ошибаюсь, читала не все, выборочно)
Новое сообщение04 ноя 2011, 18:28   №201  
-
голос
+
И нас коснулась эта проблема :(. Нам 2,5. В сентябре пошли в сад, и началось. Неделю отходили, больничный на 3 недели. Гайморит. Пролечились. Вышли в сад ровно на 7 дней.Три недели на больничном, сейчас сама не знаю. что у нас. Один врач сказал - аллергия. Другой - аденоиды. Третий говорит, я не вижу у вас аденоидов, у вас гайморит опять. Сдали анализы - хорошие, и нас просто выпнули с больничного. Пошли в диагностический центр на консультацию, поставили диагноз - аденоидит.
Но доктор сказал, что аденоиды в детском возрасте - это норма. Они выполняют защитную функцию, не дают инфекции спускаться вниз. %) Удалять их не надо, к 13-15 годам рассосутся. А еще огорчил - теперь каждая простуда и ОРЗ будут вызывать вот такой ужасный насморк. Это надо перерасти, беречь ребенка от болячек. В понедельник в садик. Даже боюсь вести.
Нам, кстати, выписали Назонекс. Сейчас изучу темку, может кто-то уже писал о нем отзыв...
Новое сообщение04 ноя 2011, 19:50   №202  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
Удалять их не надо, к 13-15 годам рассосутся.

ага, а до 15 лет как жить? если
Лакомка писал(а):
каждая простуда и ОРЗ будут вызывать вот такой ужасный насморк.

насморк- это в лучшем случае, в худшем отиты :-(
Новое сообщение05 ноя 2011, 09:49   №203  
-
голос
+
хорошая
Наверное вот так и жить. Естественно, в крайних случаях - операция. Но ели дело обходится насморком, без отита, мастоидита и т.п., то зачем?Надо просто быть внимательным к ребенку. Не запускать, обследовать, требовать от врачей тщательного обследования. Я если у своей заметила хоть капельку под носом, так мы сразу идем на больничный. Еще бы врачи относились повнимательней да поответственней к ребенку :(. И мамаши не водили бы больных детей в сад....
Новое сообщение05 ноя 2011, 12:24   №204  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
Я если у своей заметила хоть капельку под носом, так мы сразу идем на больничный.

вам дают больничный с насморком?! 8( что за чудо-доктор у вас?!!
Новое сообщение05 ноя 2011, 14:15   №205  
-
голос
+
хорошая
Естественно. А почему нет? Любой врач знает, что насморк может быть сигналом заболевания (в нашем случае насморк оказался гайморитом). Сопли ж просто так течь не будут. А вы что ребенка с соплями в садик водите? Мне лично свою жалко, кто ей там каждые 2 минуты будет сопли подтирать? И вообще не имею привычки водить больного дитя в садик, других детей заражать.
Новое сообщение05 ноя 2011, 14:17   №206  
-
голос
+
хорошая
А чудо-доктор у нас Бердигулова Д.А., ну и другие лоры города, к которым мы обращались. Никто на нас большими глазами не смотрел, что мы с насморком дома сидим.
Новое сообщение05 ноя 2011, 16:15   №207  
-
голос
+
хорошая писал(а):
вам дают больничный с насморком?! что за чудо-доктор у вас?!!

Это точно чудо-доктор (в прямом смысле слова) и нам повезло у нас тоже доктор адекватный. Чуды-мамы те кто детей с соплями по колено водит и больничный не берет.
Новое сообщение06 ноя 2011, 05:39   №208  
-
голос
+
ирка писал(а):
Чуды-мамы те кто детей с соплями по колено водит и больничный не берет.

Пример из жизни: воспитательница рассказывает, что был медосмотр деток в группе. У ВСЕХ соплищи по пояс, врач их осматривает, слушает, взвешивает, и пишет, что ВСЕ годны :D Так что о каком больничном может идти речь? %)
Новое сообщение06 ноя 2011, 05:44   №209  
-
голос
+
Campari писал(а):
У ВСЕХ соплищи по пояс, врач их осматривает, слушает, взвешивает, и пишет, что ВСЕ годны

Видно нам и воспитатели адекватные попались *molitva* Троих с соплям и кашлем (и нас в том числе) попросили подлечится, а потом в садик - милости просим, да я б и сама дома осталась.
Новое сообщение06 ноя 2011, 06:10   №210  
-
голос
+
ирка писал(а):
Троих с соплям и кашлем (и нас в том числе) попросили подлечится,

если есть кашель, это уже что-то. а если только сопли, да еще и хронические- педиатр больничный не даст! "больничный" я имею в виду не справку в сад- в этом-то проблемы нет, а лист нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 02:34  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино