Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
-
голос
+
статью классную прочитала, у кого время есть- не поленитесь, прочтите
-
голос
+
Kosha писал(а): статью классную прочитала, у кого время есть- не поленитесь, прочтите http://www.adair.ru/journal/thirteenth_ ... ld_health/ Спасибо за ссылку! Эту статью я бы развесила на всех досках для объявлений, т.к. сама почти интуитивно дошла до тех же самых выводов! Самая действенная профилактика аденотомии - возможность нормально и до конца вылечить ребёнка от ОРЗ, просидев с ним на больничном хотя бы три недели и не пичкая его антибиотиками, чтобы побыстрее оклемался. Но это, в свою очередь, требует изменения законодательства... |
-
голос
+
Жесть...Неужели так бывает?..... После прочитанного совсем что то пере хотелось в Сургуте лечить ребенка. Сколько + столько же и -.
Мы тоже столкнулись с этой проблемой и считаю что все же отрезать можно успеть всегда и в любое время. А кто нибудь знает у нас в Сургуте специалиста гомеопата? Насколько я понимаю лечение гомеопатией это очень индивидуально и это лечение не может назначать любой лор врач... |
-
голос
+
Deva80
Гомеопатию может назначать гомеопат. Не слышала ,чтоб лоры это умели. Там ведь разные принципы. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Deva80 Гомеопатию может назначать гомеопат. Не слышала ,чтоб лоры это умели. Там ведь разные принципы. Вот и я о том же. А в прочитанном выше я поняла всех лечил именно лор...(может конечно ошибаюсь, читала не все, выборочно) |
-
голос
+
И нас коснулась эта проблема :(. Нам 2,5. В сентябре пошли в сад, и началось. Неделю отходили, больничный на 3 недели. Гайморит. Пролечились. Вышли в сад ровно на 7 дней.Три недели на больничном, сейчас сама не знаю. что у нас. Один врач сказал - аллергия. Другой - аденоиды. Третий говорит, я не вижу у вас аденоидов, у вас гайморит опять. Сдали анализы - хорошие, и нас просто выпнули с больничного. Пошли в диагностический центр на консультацию, поставили диагноз - аденоидит.
Но доктор сказал, что аденоиды в детском возрасте - это норма. Они выполняют защитную функцию, не дают инфекции спускаться вниз. Удалять их не надо, к 13-15 годам рассосутся. А еще огорчил - теперь каждая простуда и ОРЗ будут вызывать вот такой ужасный насморк. Это надо перерасти, беречь ребенка от болячек. В понедельник в садик. Даже боюсь вести. Нам, кстати, выписали Назонекс. Сейчас изучу темку, может кто-то уже писал о нем отзыв... |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Удалять их не надо, к 13-15 годам рассосутся. ага, а до 15 лет как жить? если Лакомка писал(а): каждая простуда и ОРЗ будут вызывать вот такой ужасный насморк. насморк- это в лучшем случае, в худшем отиты
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Наверное вот так и жить. Естественно, в крайних случаях - операция. Но ели дело обходится насморком, без отита, мастоидита и т.п., то зачем?Надо просто быть внимательным к ребенку. Не запускать, обследовать, требовать от врачей тщательного обследования. Я если у своей заметила хоть капельку под носом, так мы сразу идем на больничный. Еще бы врачи относились повнимательней да поответственней к ребенку :(. И мамаши не водили бы больных детей в сад.... |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Я если у своей заметила хоть капельку под носом, так мы сразу идем на больничный. вам дают больничный с насморком?! что за чудо-доктор у вас?!!
-
голос
+
хорошая
Естественно. А почему нет? Любой врач знает, что насморк может быть сигналом заболевания (в нашем случае насморк оказался гайморитом). Сопли ж просто так течь не будут. А вы что ребенка с соплями в садик водите? Мне лично свою жалко, кто ей там каждые 2 минуты будет сопли подтирать? И вообще не имею привычки водить больного дитя в садик, других детей заражать. |
-
голос
+
хорошая
А чудо-доктор у нас Бердигулова Д.А., ну и другие лоры города, к которым мы обращались. Никто на нас большими глазами не смотрел, что мы с насморком дома сидим. |
-
голос
+
хорошая писал(а): вам дают больничный с насморком?! что за чудо-доктор у вас?!! Это точно чудо-доктор (в прямом смысле слова) и нам повезло у нас тоже доктор адекватный. Чуды-мамы те кто детей с соплями по колено водит и больничный не берет. |
-
голос
+
ирка писал(а): Чуды-мамы те кто детей с соплями по колено водит и больничный не берет. Пример из жизни: воспитательница рассказывает, что был медосмотр деток в группе. У ВСЕХ соплищи по пояс, врач их осматривает, слушает, взвешивает, и пишет, что ВСЕ годны Так что о каком больничном может идти речь? |
-
голос
+
Campari писал(а): У ВСЕХ соплищи по пояс, врач их осматривает, слушает, взвешивает, и пишет, что ВСЕ годны Видно нам и воспитатели адекватные попались Троих с соплям и кашлем (и нас в том числе) попросили подлечится, а потом в садик - милости просим, да я б и сама дома осталась. |
-
голос
+
ирка писал(а): Троих с соплям и кашлем (и нас в том числе) попросили подлечится, если есть кашель, это уже что-то. а если только сопли, да еще и хронические- педиатр больничный не даст! "больничный" я имею в виду не справку в сад- в этом-то проблемы нет, а лист нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи.
Страница 14 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:34 -15 °C
|