Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 26 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
-
голос
+
evg
Попробуйте по Вектору посмотреть, там пишется категория сада. Есть Буровичок, он для детей с бронхо-лёгочными болезнями. Мой сын с пищевой аллергией ходил в Радугу. Есть ещё сады, но я не знаю, какие. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): evg Попробуйте по Вектору посмотреть, там пишется категория сада. Есть Буровичок, он для детей с бронхо-лёгочными болезнями. Мой сын с пищевой аллергией ходил в Радугу. Есть ещё сады, но я не знаю, какие. Радуга рядом с нами. А при распределении мест надо как-то ставить сотрудников ДДУ в известность, что у ребенка аллергия? А кто-нибудь может сказать, есть вообще вероятность, что аллергия пройдет с возрастом? Может есть собственный пример? Меня врачи убеждали, что к 3-ем годам может все исчезнуть? |
-
голос
+
дерево писал(а): А при распределении мест надо как-то ставить сотрудников ДДУ в известность, что у ребенка аллергия? Нужна справка от педиатра, что ребенок должен посещать специальный детский сад. Эту справку недобходимо предоставить в ДДУ и написать заявление о предоставлении места именно в таком садике. дерево писал(а): А кто-нибудь может сказать, есть вообще вероятность, что аллергия пройдет с возрастом? Может есть собственный пример? Меня врачи убеждали, что к 3-ем годам может все исчезнуть? Никто не может дать стопроцентной гарантии, что аллергия пройдет к конкретному возрасту. Тем более, если аллергия наследственная или поливалентная. |
-
голос
+
дерево писал(а): Подскажите, может кто-то уже столкнулся с такой ситуацией: если у ребенка аллергия на какой-нибудь продукт ( у нас на яйцо), чем он будет питаться в детском саду? я разбирала каждое блюдо с медиком,котлета-для связки яйцо,булочка если помазана сверху яйцом,и так далее,у моего аллергия была с 4мес пока кормила грудью с трудностью отказалась от майонеза.слава богу если продукт не довать долгое время она может пройти,сдали анализы действительно нет!здравствуй яйцо!зато пыль,кошка и собака до свидание.и в гости то почти никкому нельзя у всех есть животные.самое опасное в яйце это прививки большинство их делается на курином эмбрионе,я сразу запретила ставить от гриппа,хотя пришлось повоевать с семьёй.они считали если чуть чуть то можно я видела в передаче что у мальчика отказали ноги после прививки,оказалось у него была на яйцо аллергия.здоровья вам. |
-
голос
+
assttia писал(а): я разбирала каждое блюдо с медиком,котлета-для связки яйцо,булочка если помазана сверху яйцом,и так далее,у моего аллергия была с 4мес пока кормила грудью с трудностью отказалась от майонеза.слава богу если продукт не довать долгое время она может пройти,сдали анализы действительно нет!здравствуй яйцо А вы в какой садик ходили? Там не было специальных групп для аллергиков? Мне просто интересно будут ли в обычном садике заморачиваться с питанием. У нас изначально была аллергия на молоко и яйцо. Сейчас молочные продукты кушает нормально, а вот попробовали яйцо - сразу на глазу все высыпало. В каком возрасте вы начали яйцо кушать? |
-
голос
+
дерево
Мы пошли в дс "Микки Маус". с питанием проблем нет, сразу же поставила в известность медика, о том, что сын аллергик, принесла список запрещенных продуктов в нескольких экземплярах. Ребенку готовят отдельно, но завтракает он дома, т.к. кашу на воде и с растительным маслом есть отказался. Понемногу разрешаю молочное, например, сметану класть в борщ. |
-
голос
+
moonika
Сложно сказать, может быть какой-то новый продукт, съеденный вами, вызывает такую реакцию , или на новый продукт в питании дочки. |
-
голос
+
лично нам алерголог мало чем помогла, выписала анализы на алергены(пшеница, яйцо и коровье молоко - на что то другое не посчитала нужным сдавать БЕЗПЛАТНО) и предложила платно сдать анализа на лямблии и КОНЕЧНО ДИЕТА!!!! В итоги алерген не выявили, лямблий нет, а алергия осталась. Еще посоветовала пользоваться косметикой для атопиков, которой впринципи мы уже и пользовались.
|
-
голос
+
moonika
Пойдети к алергологу прихватите свой пищевой дневник, ну и пищевой дневник ребенка конечно. |
-
голос
+
Мои две истории если интересно,может подскажите,что это за аллергия такая.
Взять мою ситуацию со старшей дочерью.Когда в 4 года первый раз появилось высыпание мы сами выяснили причину глазированные сырки,после их исключения всё прошло.В 5 лет у неё появилось на ногах от колен до пят раздражение как после бритья,я сначала думала,что она бреет ноги (ну мало ли интересно ей),выяснили не бреет, к этому ещё присоединилось высыпание над бровями,то слабо,то ярко выражено.И до сих пор я не знаю причины,ездили по направлению на Энергетиков 15,бесплатно сделали 10 проб и ни чего не показало,дали памятку по продуктам,что можно что нельзя и прописали супрастин.До сих пор причина не найдена,просто сыпь,зуда нет,думали может нервное,давала травки успокоительные,не помогло,пробовала сладкое исключить,так в школе не проконтролируешь,подружки ей конфетки носят,так как мама не разрешает. Даже и не знаю что делать дальше,вроде не беспокоит,а с другой стороны,на что-то это высыпает,исключать не чего не хочет,всё хочется ей покушать.Боюсь как бы потом это во что-то не вылилось. Вторая ситуация у сына первый раз высыпала этим летом на клубнику,первый раз дали попробовать 4 штучки перенёс нормально,но потом отказывался,спустя недели 2 он натощак да так в охотку штук 10 съел мы ещё радовались,а то совсем не ел,почти сразу на лбу начали появляться как укусы от комаров,я ещё подумала странно утром откуда они взялись,спустя 20 мин,он был бордовый весь мы сразу дали зиртэк,спустя мин 15 всё исчезло.Прошло пол дня он снова начал краснеть и спина сверху вниз становилась красная и бугристая,такого я ещё не видела ни когда,я так напугалась,мне жалко на него смотреть было,мы опять сразу дали зиртэк(это было единственное лекарство против аллергии привезенное с собой) и я подумала если не пройдет буду вызывать врача,всё сошло и больше не появлялось.Зато сынуля повадился в огород за клубникой бегать,но я больше не ягодки не давала.Дальше интереснее,приехав домой,через пару дней проходя мед.комиссию в сад я увидела огромный волдырь на лбу(как шишка,как ожог и рядом маленькое красное пятнышко). С того дня всё и началось.Как ни странно выходя на улицу через мин 10 мы покрывались волдырями не водянистыми,чем больше гуляли тем сильнее,заходя домой через мин 20 всё проходило.Что мы только не думали(может что-то цветёт),чем только не мазались(от комаров,от солнца).Дерматолог сказал,порошок,питание,новая одежда,животные(их нет),подушки и т.д.так не понятно раньше так и жил в таких условиях,нового ни чего не ест,а как на улицу выйдет так и высыпает.Мы чтобы дерматологу показать два раза бегали,пришли а показывать не чего,домой дошли высыпало,бегом назад.Записались значит к аллергологу в Сургут,пока ждали всё прошло,но что самое интересное и солнца уже не было такого яркого, сентябрь.Я хотела звонить отказываться,первый день пошли в сад на один час,вышли до дома дошли и опять три волдыря больших,лоб,лицо.Я быстро с фотографировала,вдруг на прием поедем не покроется.Приехав на прием нас обсыпало пока по улице шли,аллерголог послушав два первых слова из рассказа,поставила диагноз разновидность крапивницы,сказала почитаете где-нибудь раздражителей много,прописала зиртэк и лактрофильтрум и конечно же диета.Длиться это может от 3 до 6 месяцев.Пробы не делали маленький ещё(2 года). сейчас у нас опять ни чего нет,но лекарства даю. Проблема как давать лактрофильтрм,мельчу и с водой в ложечке,и с шприца давала,плюет всё обратно. Как быть,мамочки дайте совет или маленькую хитрость подскажите? Из всех ситуаций поняла только одно кто бы что не предполагал,они ставят диагноз в большинстве с ваших слов,потому что кому, как ни вам можно узнать на что высыпания и когда,убирать и по-тихоньку вводить какой-либо продукт,и наблюдая делать вывод.Наши дети в наших руках.
такие не хорошие волдырики.спустя неделю повторно начали появляться.
|
-
голос
+
Девочки с лечением аллергии затягивать нельзя,по собственному опыту знаю.У старшей в 1 классе в декабре начался кашель, то влажный,то сухой не понятный какой-то,пошли к нашему педиатру, назначил лечение,как обычно при ОРЗ,пролечились,не помогло,потом анализы,всё в норме,с каждым посещением советовал купить увложнитель,но у нас дома с этим нормально,направил в тубдиспансер,там мне и подсказали сходить к аллергологу,у педиатра сначала выпрашивала направление,потом просто потребовала, помогло,а время-то идёт.Ивот в марте месяце мы у аллерголога,в шоке была от результата анализа У дочке аллергия на животных,а с ноября она начала посещать Станцию юнных натуралистов...
Но самое страшное, что в итоге аллерголог поставил диагноз:астма |
-
голос
+
TAURUS
Света,вы делали ренген?У моей дочери была пневмония,на фоне идиальных анализов.Процесс был вяло текущий,без температуры,постоянное лёгкое покашлевание.Только снимок показал |
-
голос
+
sova
Да делали, мы всё делали,а в итоге все же аллергия. Это я в кратце написала,а вообще, чтобы выяснить причину кашля, у нас ушёл почти год |
Страница 14 из 26 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 06:01 -11 °C
|