Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 14 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 окт 2009, 13:09   №196  
-
голос
+
ANNA
Мы сделали МРТ, у нас с можечком проблемы (врожденная аномалия), но такая что и не патология и не норма, но всё равно своё дело сделала :-( Мы лечимся и динамика офигительная *DANCE* (по-другому не могу сказать :D )
Новое сообщение26 окт 2009, 14:29   №197  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
ANNA
Как мне сказала невролог на ПМПК, в поликлинике неврологи, чаще всего, не умеют ставить точный диагноз, пишут "стёртая дизартрия". На ПМПК нам чего-то написали, я посмотрела по инету, получается ,расшифровка диагноза и говорит о том, что и где повреждено. Но всё равно непонятны эти термины, хочется простого русского объяснения. :D

пишите мне расшифрую по-русски :D
Новое сообщение26 окт 2009, 17:23   №198  
-
голос
+
ANNA
псевдобульбарная дизартрия. %)
Новое сообщение28 окт 2009, 09:39   №199  
-
голос
+
Лисёнок, читай тут http://detkino.ru/node/4851
Если возникнут вопросы и недопонимания, пиши в теме.
Новое сообщение28 окт 2009, 10:35   №200  
-
голос
+
ANNA
Забыла написать, у нас лёгкая форма. Это что-то меняет?
Кстати, нам никто не говорил, что физио- и медикаментозное лечение должно идти вместе ,а в массаже вообще отказали, его я делаю сама ,по книжке. Единственное, что назначали, это лазер. И всё. А какой массаж вообще должен быть, и какое ЛФК?
Цитата:
При этой форме дизартрии происходит нарушения в подкорково-ядерных путях черепно-мозговых нервов.

Вот эту фразу не могу себе представить физически. %)
Новое сообщение28 окт 2009, 10:56   №201  
-
голос
+
мамочки, ответьте мне, пожалуйста, на вот такой вопрос: как и главное, когда вы узнали, что у вашего ребенка проблемы? моей дочке 1.9, она практически не разговаривает, но сколько я не встречала детей примерно ее возраста, у всех почти тот же уровень *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 окт 2009, 10:59   №202  
-
голос
+
хорошая
РЕЧЕВОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО БЕСПОКОИТЬСЯ? - http://defectolog.ru/articles/27/28/?theme=20

Что необходимо в первую очередь, если малыш не начинает говорить в соответствии со своим возрастом?
Понаблюдать за ребенком и обратить внимание, на его поведение. Играет ли он также, как его сверстники? Стремится ли он общаться с взрослыми и другими детьми? Задержка речевого развития может быть следствием нарушений в сфере общения (аутизм) или отклонения в психическом развитии.
Обратить внимание, хорошо ли понимает обращенную к нему речь? Выполняет ли простые задания, которые не сопровождаются жестами?
Провести обследование ребенка, включающее консультацию невролога (логоневролога), психолога и логопеда.
Выяснить, достаточно ли хороший у ребенка слух. Иногда факт, что ребенок не слышит или слышит недостаточно хорошо, является громом среди ясного неба. А без достаточного слуха речь нормально формироваться не будет.
При необходимости начать лечение и логопедические занятия.
Новое сообщение28 окт 2009, 18:32   №203  
-
голос
+
Начальница
спасибо за статью, хоть я с ней и не очень согласна :D очень четкие сроки- именно это меня и смущает! дочка почти все делала с опозданием (сидеть, ползать, ходить), но все равно ведь и села, и поползла, и пошла, только позже средних сроков. вот и "разговорные" навыки у нас очень сильно запаздывают, но ведь появляются в итоге! так стоит ли беспокоиться? *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 окт 2009, 18:35   №204  
-
голос
+
хорошая писал(а):
так стоит ли беспокоиться?

Это решать только тебе, иногда стоит беспокоиться, иногда нет. Мне вот тоже говорили подожди, заговорит, ну и что? Ждала до 3 лет, не заговорил, а там намного серьезнее проблемы оказались, хотя так сразу и не отличишь, вроде у всех так же *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 окт 2009, 18:43   №205  
-
голос
+
хорошая
мы на днях ходил к логопеду ....дочка лепетала вооо всю не замолкая .....послушав доктер сделала вывод ....пытается говорить ...но для окружающих не понятно ...пишем ЗАДЕРЖКА 0_ ещё сказала что к 3 годам деть должен рассказывать хотя бы мало -мальский стих ...типа "наша Таня " мы пришли дамой ...и уже за день почти его выучили 8( ....какая может быть задержка :no: ....у меня например брат не говорил до 3 -х лет ...бабушка его даже немтырём называла ....а сейчас его не остановить ...все семейные праздники проходят под его шутки ...песни под гитару ...опять повторю свою любимую фразу НАШИ ДЕТКИ УМНЕЕ НАС И ВСЕХ ВРАЧЕЙ хотя прислушиваться к советам докторов нужно ...вот видишь я даже и незнала ,что моя доча способно на запоминание стихов :-)
Новое сообщение28 окт 2009, 19:15   №206  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А какой массаж вообще должен быть, и какое ЛФК?

ЛФК - это лечебная физкультура, которую проводит инструктор. если ыв хотите дома самостоятельно проводить, надо полистать соответствующую литературу.
Про массаж: при дизартрии надо вести работу по общему расслаблению, а так же корректировать общую, мелкую и реч. моторику. В общем то все это тоже можно найти в спец.книжках, но я тут могу написать самые простые, но и в то же время оч действенные упражнения, которые можно проводить самой, без помощи специалиста.
Для общего расслабления ребенка необходимо поместить в рефлексозапрещающей позиции - для нормализации общего мышечного тонуса:
1)поза эмбриона (ребенка кладем на кушетку, на спину, приподнимаем голову и опускаем ее на грудь, руки и колени сгибаем к животу. В этой позе ребенка покачиваем 6-10 раз)
2)положение эмбриона на боку (покачиваем 6-10 раз)
3)положение на спине, голова ребенка берется руками взрослого и раскачивается с малой амплитудой: прямо, влево, вправо, назад (6-10 раз)
4)положение на спине, ребенка укладываем на большой резиновый мяч и покачиваем впереД. Назад,
5)положение на животе на резиновом мяче.
Добившись полного расслабления переходим к расслаблению мышц лицевой мускулатуры. Работу надо начинать с с обыкновенного гимнастического массажа. Каждое упражнение должно выполнятся 5-7 раз, время не более 3-х минут.
1. поглаживающие движения от середины лба к вискам,
2. поглаживающие движения от бровей к подбородку,
3. поглаживающие движения от бровей к волосистой части головы,
4.от мочек ушей к крыльям носа (в зависимости от тонуса направление движений будет меняться).
Далее следует переходить к расслаблению мышц шеи:
1. пассивные движения головы вперед, назад, вправо, влево. Когда расслаблены мышцы шеи рефлекторно расслабляются мышцы языка.
2. массаж шейных мышц — это поглаживающие движения боковой и задней части шеи до уровня лопаток.
Если у ребенка гиперкинезы (причем сильные) проводится точечный массаж лицевой мускулатуры. Начинать надо с потряхивания пораженных частей (даже в том случае, если поражены ноги, потряхивать нужно пораженную руку. Напр. Если пораженная нога, потряхивать надо правую руку).
Перекрестный массаж
1. в области губ указательный палец левой руки помещается в середину левой носо-губной складки, а указательный палец правой руки помещается под углом губ справа и производятся одновременные вращательные движения.
2. упражнение тоже со сменой руки (это для детей дизартриков грудного и раннего возраста).
3. указательный палец массирует середину левой носо-губной складки, а указательный палец правой руки массирует точку под углом нижней челюсти (не быстрый темп, не резко),
4. упражнение то же со сменой руки.
5. указательный палец массирует середину носо-губной складки, а указательный палец правой руки массирует точку около уха.
6. упражнение то же со сменой руки.
Массаж живота: поглаживать живот круговыми движениями, начиная с нижней части живота по часовой стрелке.
Массаж межреберных мышц: производим поглаживающие движения грудной клетки обеими руками. Поглаживания от пояса вверх, а так же круговые движения грудной клетки.
Новое сообщение28 окт 2009, 19:28   №207  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
ANNA
Цитата:
При этой форме дизартрии происходит нарушения в подкорково-ядерных путях черепно-мозговых нервов.

Вот эту фразу не могу себе представить физически. %)

Ну вот с этим сложнее. Понимаете в голове много всего находится и каждая, даже оч маааленькая частичка отвечает за свою работу: прием информации, её хранение, воспроизведение и т.д.
Я конеш могу все это описАть, но будут опять же умные слова,т.к. другого названия,т.е. синоним не подобрать к некоторым словам, таким как бульбарный, пирамидный и пр. Это придется сначала основы невропатологии описАть %)
Я к тому, что на приеме у невропатолога родитель должен четко узнать, что пострадало у ребенка в головном мозге. Зная это, логопед уже сможет вам объяснить: на сколько сложна эта проблема, как она будет проявляться с возрастом, какие будут последствия если не лечить...(ведь много родителей, которые рассуждают: "да пофиг, еще никто в школу в памперсах не пошел, или, ну к школе же все говорить научаются." Но вот только когда ребзя идет в школу и у него по русскому языку идут колонки двоек, тут начинаем винить ребенка в том, что он не внимательный, неусидчивый, гипервозбудимый, что у него математический склад ума, он вовсе не гуманитарий, "это он в отца" и тыпы.)
Новое сообщение28 окт 2009, 19:45   №208  
-
голос
+
ANNA
я согласна что у деток бывают разные ситуации ....например у меня есть много примеров ....что ребёнок плохо говорит ...но другое делает намного лучше чем говорящий ....например ...моя до сих пор иногда писяится ночью и на улица ...а другой ребёнок не делает этого уже полгода ...или уже рисует супер ...складывает пирамидку правильно ... сами очень хорошо едят ложкой .....а моя говорит ,,а этого ещё не умеет ...то есть где-то прибавилось ,а где-то пока нет ...нужно ждать ....ВСЁ БУДЕТ О,КЕЙ *OK* ...у нас нет конкретного наблюдения за детьми врачами ...всё под одну гребёнку ....а вы наверно сами замечаете приходя в больницу ...возраст один ---а всё по-разному %)
Новое сообщение28 окт 2009, 19:57   №209  
-
голос
+
Чили, Наташа, едят ложкой и пИсают в горшок это всё социальные навыки, так сказать. Время научения этим навыкам зависит только от родителей, а вот речь, развивается самостоятельно, без помощи взрослого (ребенку надо лишь видеть рот говорящего и слышать речь взрослого и этого достаточно чтобы научиться правильно и вовремя говорить, НО лишь в том случае, если "все в порядке в голове").
А по поводу возраст один, а всё по разному...так я и говорю, что дети то вроде бы рождаются двумя путями, а вот последствия разные, хотя еще сюда же и вопросы о вынашивание ребенка можно приписать.
Новое сообщение28 окт 2009, 20:11   №210  
-
голос
+
ANNA
"вынашивание ребенка можно приписать"
ну наши врачи ...и рождение приписывают ....ребёнок родился по методу "кесарево" ----9 из 10 ....однако они пишут возможны поражения ЦНС...тугоухость и т.д ....а как нужно ложку держать она тоже видеть как и рот который говорит ...ну в любом случае я прислушиваюсь к слову врачей ...хотя и в "полуха " ..я говорила про то что у нас мамочек слишком большие глаза и ухи ....нам всегда ВСЁ КАЖЕТСЯ ;D ...если к логопеду нужно идти в 2 года минимум ...то чего тогда себя накручивать ...моя доча за месяц столько слов стала говорить ....что у меня глазки поболе на лоб лезут ...чем-то что мне логопед сказал ...хотя есть и другая сторона ..у моей кумы дочка слишком близко смотрела телевизор...по плану врачей поход к окулисту в 3 года ...а она настояла и пошла в 2 года ...и правильно сделала ..у ребёнка оказывается большие проблемы ...выписали очки ....зрение -6 :'( ..
вот и я тоже с БОЛЬШИМИ ГЛАЗАМИ услышав эту историю настояла на посещений окулиста ....
НАШИ ДЕТИ - ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ДЕТИ ....НИ ЛОГОПЕДОВ ...НИ ОКУЛИСТОВ ...и т.д ...ЭТО ФАКТ ....НУЖНО СМОТРЕТЬ В ОБА 8(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 12:48  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино