Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 130 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ки-Ки
Последний раз редактировалось Swetik 27 авг 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Gadi_na
+
Пока вычитала из ваших комментов следующие сады
+
Ки-Ки
Логопедические сады "Космос", "Машенька" (комбинированный сад, то есть и обычные группы), "Бусинка", есть речевые групы в "Улыбке", но там вроде как ЗРР+ЗПР. Есть "специализированная коррекционная начальная школа-сад I, V видов", она окружного подчинения, но расположена в Сургуте и детки, естественно, там сургутские, так вот там все группы логопедические и для слабослышаших детей. Деток с трех лет в городе практически нигде не набирают, в основном группы с 4-ёх лет, только в СКНШ-д/с (по-крайней мере, в 2011-ом точно только там малышню набирали).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки скажите а кроме логосадов вы куда нибудь еще ходили ,ездили,с логопедами занимались???
|
-
голос
+
Ёлка 86
Я вот только собираюсь, пока в поиске логопеда нахожусь....Та логопед, к которой хотела попасть, говорит что с такими крохами мало кто занимается, а когда звоню в ценрты развития, те хоть завтра готовы начать....и гложут меня сомнения теперь... но выбора все равно нет, к опытным не попасть сразу, а время терять нельзя, будем ходить к тем кто берет... ..... просто странно как то пенсионер говорит о сложностях занятий с крохами, а молодые за 600 руб 30 мин и занятие тебе и массаж любой, хочешь зондами, хочешь, вообще любые хотелки за ваши деньги , вот это очень и очень смущает, неочется впустую время потратить.... ◊ Девочки, посоветуйте детское такси! |
-
голос
+
мы вот тоже ждали и дождались 5 лет что не знаем куды бежать ездили к дельфинам,купили зонды(сами дома делаем),сейчас к логопеду идем, ждем садик лого.Просто даже не у кого спросить у кого есть улучшения ?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите как Гунченко зовут? Хочу пригласить его, но не знаю как обратиться!
Кстати Левант сейчас в декретном отпуске. Ёлка 86 Ох как вы затянули, ну ничего, ваши старания и лопеда дадут хороший результат! Логопед всем нам как воздух нужен, это наше все. Если не секрет , не могли бы вы поделится контактами вашего логопеда и общей характеристикой его, почему именно он? Можно на эл. адрес irinamihaj@rambler.ru. Девочки, подскажите как на этом форуме в приват писать? ◊ Девочки, посоветуйте детское такси! |
-
голос
+
Нам 2,5 только сейчас дождались, что действительно заговорил.
За последний год прошли курс в дневном стационаре поликлиника Геолог, обследование в неврологии (ЭЭГ, МРТ) пили (фенибут, танатен, ноотропил, глицин), наблюдаемся в травматологии у Ковалевской и на дом приглашаем Гунченко (надо сказать одно другому не мешает, а только дополняет), занимаемся дома (книжки, карточки, развивашки, обучающие программы) три месяца отходили в "Зазеркалье" группа "Омоносовы". Сейчас словарный запас около 50 слов (часть говорит хорошо, а часть только первые слоги), так что ЗРР остается и ЗПР пока тоже, плюс ПЭП ЦНС, синдром гипервозбудимости, синдром двигательных нарушений (есть патологические рефлексы), доброкачественные миоклонии сна. Сейчас где-то по одному два слову за день новых появляется, но и на своем очень много говорит :). Надеемся на лучшее. Пошли в садик. Отходили 5 дней на 2 часа, третью неделю на больничном :( |
-
голос
+
Ёлка 86
у моих приятелей такая же проблема с ребенком.... ходили в логосад с 4 лет, занимались параллельно и с логопедом и сами и прочее, в этом году он идет в первый класс, мальчик очень умный, но вот речь.... все равно очень храмает... когда говорит быстро, я его не понимаю... но вот если сделать ему замечание, то говорит более менее внятно... Результат есть и еще какой, тут только упорная работа даст что то, причем работа нескольких лет.... Девочки дайте тел ПМПК, инет вообще не работает у меня, сил уже нет, а дела делать нужно! Может кто посоветует специализированные группы, типа развивашек, но для деток с ЗРР? ◊ Девочки, посоветуйте детское такси! |
-
голос
+
Минуточка
Да что вы, какой ЗРР у вас, вам всего 2.5 года? Моя старшая дочка в это же время заговорила и без всяких диагнозов, точнее нормальная речь, предложениями появилась только после 3 лет. Держу за вас кулачки, думаю, что у вас все будет очень даже хорошо! Вы таку работу большую проделали, мой вам респект! А почему наблюдались у Ковалевской? Т. е. если я хочу к ней, то как мне попасть? Надо направление о педиатра? А та наверное пошлет к неврологу прикрепленному к поликлинике? ◊ Девочки, посоветуйте детское такси! Последний раз редактировалось Ки-Ки 28 авг 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Минуточка
+
Ки-Ки писал(а): как на этом форуме в приват писать? в нижнем левом углу окошка с сообщением интересующего Вас человека есть кнопка ЛС (личное сообщение). Кликайте и пишите
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
+
Минуточка писал(а): Нам 2,5 только сейчас дождались, что действительно заговорил. За последний год прошли курс в дневном стационаре поликлиника Геолог, обследование в неврологии (ЭЭГ, МРТ) пили (фенибут, танатен, ноотропил, глицин), наблюдаемся в травматологии у Ковалевской и на дом приглашаем Гунченко (надо сказать одно другому не мешает, а только дополняет), занимаемся дома (книжки, карточки, развивашки, обучающие программы) три месяца отходили в "Зазеркалье" группа "Омоносовы". Сейчас словарный запас около 50 слов (часть говорит хорошо, а часть только первые слоги), так что ЗРР остается и ЗПР пока тоже, плюс ПЭП ЦНС, синдром гипервозбудимости, синдром двигательных нарушений (есть патологические рефлексы), доброкачественные миоклонии сна. Сейчас где-то по одному два слову за день новых появляется, но и на своем очень много говорит :). Надеемся на лучшее. Пошли в садик. Отходили 5 дней на 2 часа, третью неделю на больничном :( Скажите а в зазеркалье что там именно (я даже не знаю как правильно спросить )вы делали или вам делали???напишите немного |
Страница 130 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 17:36 -19 °C
|